![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Живу я тут
|
Re: Linux???????
Цитата:
От себя вот ещё что скажу,очень жалею,что на Линукс только сейчас перешёл!!! ![]()
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Достаточно посмотреть на список патчей на любую сборку Линукса, причем, в отличие от винды, кумулятивных апдейтов на них нет, нужно самому закачивать и ставить (причем в определенной последовательности). Так было года 1,5 назад, может сейчас все в лучшую сторону поменялось? О бесплатности - не знаю как где, а в биологии прикладной софт под Линукс стоит сходные деньги с вин. Другое дело, что многие программы под вин просто не портируются и наоборот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Елементарно, Ватсоне !!! ![]() не чекаючи пів-року доки вийде "кумулятив" ![]() на роботі чіпляю завдання для cron на nightly update і топаю додому .... за ніч все патчиться і апдейтиться.... - на другий день забираю готовий репозиторій апдейтів на "флешку" і повторюю операцію вдома. Цитата:
програми-апдейтери, як, напиклад, yum чи apt-get, самі "знають" що, в якій послідовності та з якими залежностями все робити ![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Живу я тут
|
To Mykhaylo
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 | |||||
Живу я тут
|
Цитата:
Это уже зависит не от никса, а от админа. Вспомни историю с Сити-банком - админа сколько раз предупреждали, что там полно незакрытых дыр, а он не чесался. В конечном итоге, Левин купил пароль на вход в БД и погорел на получении 10000 фунтов (куда делось ещё несколько миллионов, вопрос спорный ![]() Так что... взломать можно любой сервак - при условии полного физического доступа к нему. А если админ не ленится - **** ты *NIX взломаешь. Всё зависит от настройки системы. Цитата:
Гггг... я плачу. Патчи и обновления под линь выходят регулярно - и не только ставящие перед собой задачу безопасности. Просто регулярно обновляется софт, один KDE в Debian может за неделю обновиться более чем на 100 метров... я уж не говорю за глобальный апдейт. А под винду ты сам обновления не закачиваешь ? Или тебе дядя Билл их самолётом регулярно высылает ? И, интересно, что проще - обновить ВСЁ, что ты хочешь (линь) или обновить неизвестно что (вынь)? В линуксе я могу просмотреть любой пакет - а что в винде можешь просмотреть ты ? Цитата:
Разумеется. Под любой осью есть коммерческий софт - в т.ч. и для линя. А что ? Из-под никсов в винды портированы - ООо, АбиОфис, КОфис, SIM и ещё сотни программ (как правило, бесплатных)... а вот наоборот процесс не идёт ![]() Кроме того, нет необходимости портировать виндовые проги в линь - их можно просто запустить. Есть такая штука - wine. А для прог, требующих DirectX (например, NFS), есть cedega ![]() Под линем я запускал IE (прикола для), Medal Of Honor, Counter Strike, ещё хз что. Всё работало. А что ты из линуксячьих прог можешь запустить в винде ? ![]() Цитата:
Сложнее ?! Я под стулом опять... Только сегодня переустанавливал крестнику винду. С учётом переразбития винта (глисты), форматирования, установки полного фарша (ось, драйвера, офис, кодеки, плееры, и т..д. и т.п. - после установки практически каждой проги требуется регламентная перезагрузка), настроек всего установленного (начиная от винды и заканчивая кодеками) потерял четыре часа времени. Слава богу, хоть ручками реестр давно не правлю - есть твикер. Смотрим дальше. Ставлю Мандриву - с учётом ручного выбора пакетов (мультимедия, игры, офисные и интернет приложения, чего-то там ещё) ставится примерно 30 минут (у меня не самый мощный комп). С одной-единственной перезагрузкой... после которой комп полностью готов к работе ! Установлено более ТРЁХ гигабайт ![]() Ещё минут 15 - обновление системы. С ещё трёх DVD ![]() Ещё минут 10 (под пиво и с перекуром) - настройка системы, пользователей и т.п. ВСЁ. Цитата:
Угу... у меня Celeron 850/Soltec i815/RAM 256 Mb/HDD WD 40 Gb/ATI Radeon 9250 128 Mb. Прекрасно бегают как кеды, так и гном (есть, конечно, более шустрые гуи, но мне нравится КДЕ). Линукс НЕ требователен к железу. По крайней мере, ВСЁ относительно старое железо он прекрасно понимает, а к новому (материнки, видушки) дрова появляются очень быстро - и как раз потому, что над ними бьётся не одна отдельно взятая фирма (точнее, часть её), а мировое сообщество программистов ![]() Собственно консоль... а почему она тебя пугает ? Ты в DOS работал ? Вот с виду - тоже самое ! ![]() А практически - попробуй в XP-еновой консоли запустить хотя бы mp3, я уж и не говорю о DVD-video... слабо ? Так что работа в консоли (без гуёв) - это просто один из способов облегчить выполнение системой ПРАКТИЧЕСКОЙ работы без загрузки самой системы графическим интерфейсом ! Каюсь - так я работаю редко. Ну, нет у меня подобных задач... но они есть у других.
Укушу без злобы и уйду без страха. Мир спасут красота и массовые расстрелы. Жуть стала лучше, жуть стала веселее... Registered Linux user № 385672 Последний раз редактировалось Jararaka, 22-06-2006 в 19:10. |
|||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Jararaka за это полезное сообщение: |
elektro-kot (22-06-2006)
|
![]() |
#6 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Перевожу: Дорогой Константин.К.Я я(Билли)сообщаю о выходе новой Бета 2,предлагаю загрузить,протестить и поделится ощущениями. Я ему в ответ пишу: Слыш ты,баклан,ещо раз назовёш меня ДОРОГИМ,так я тебе пасть порву!!!! В ответ письмо со службы доставки маил: Ваше письмо...небыло доставлено по адресу... Нам отказали в доставке и мы возвращаем его вам. Вот такие пироги. ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |||
Живу я тут
|
Цитата:
А что делать ? Есть варианты ? ![]() Цитата:
Уф... ![]() ![]() ![]() Цитата:
Дык... это называется "спам" ![]() ![]() А вообще, если вернуться к теме, могу сказать : за те несколько лет, что я занимаюсь *NIX, пришлось, увы, поучаствовать в десятках холиваров... и возражения подоконников никак не меняются - линукс и глюкавый, и дырявый, и софта под него нет, и... да что-там, достаточно почитать эту тему. Причём возражают, что интересно, люди, которые его даже не ставили ! Особенно убивает наиболее распространённое : - А я его ставил, ничего не понял, убил только весь винт и снёс нафиг ! Так и хочется сказать : - Что ж так в собственной дурости расписываешься ? Ну, не понял... бывает... всё-таки ось не для средних умов - а чего на весь мир об этом кричать ? Кстати... вот про винду существует МАССА анекдотов... а про Линукс я знаю только ОДИН ! ![]()
![]() |