На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Флейм

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2006, 17:01   #46
Kruker
Живу я тут

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях
Отправить сообщение для  Kruker с помощью ICQ
Re: Linux???????

Цитата:
Сообщение от Pelengator
А я Windows Vista бета 2 поставил как вторую ось. Мне нравится оформление. С дровами под звуковуху Creative Audigy ZS Professional порблемы, а вообще рулит классно. Только ресурсов немножко кушает

Счас будут бить ногами
Это я как Registered Linux user № 124252 говорю
Старый 21-06-2006, 17:08   #47
elektro-kot
Живу я тут

Поблагодарил(а): 255
Поблагодарили 154 Раз(а) в 117 Сообщениях
Отправить сообщение для elektro-kot с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Kruker
Счас будут бить ногами
Ага,щас другой Linux Registr придёт и всем тут выпишет!!!
Старый 21-06-2006, 18:03   #48
Jararaka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 208 Раз(а) в 115 Сообщениях
Отправить сообщение для  Jararaka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kruker
Счас будут бить ногами

Не будут Оси всякие нужны, оси всякие важны - для тех, кому не по душе иное.
Ну, а мы как ржали над мелкомягкими, так и будем. На одном из форумов мне не поверили, что линь не зависает... видимо, так привыкли к висюкам*, что другой жизни себе уже действительно не представляют.

* - висюк, мелкомягкий - синоним слова "импотент".

Мир спасут красота и массовые расстрелы.

Жуть стала лучше, жуть стала веселее...

Registered Linux user № 385672
Jararaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-06-2006, 12:12   #49
Bugs
Живу я тут

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 12 Раз(а) в 10 Сообщениях
Отправить сообщение для  Bugs с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pelengator
Мне нравится оформление.... .....Только ресурсов немножко кушает

Як завжди - розтрата потужностей машини не на роботу, а на вигляд
і саме цікаве - нічого не зміниш
...чи в Вісті вже можна гуя вимкнути ???

unregistered RedHat/FedoraCore user
Bugs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-06-2006, 12:34   #50
elektro-kot
Живу я тут

Вот решил по-подробнее описать процесс установки LinuxMandriva2006-может кому интересно будет,а может ещо и комуто поможет.
Итак,после длительных испытаний с разными машинами,был выбран для установки один из семейства ThinkPad.В первую очередь его родной жёсткий диск(на ноутах они,как правило не более 60Г)был заменен на 120,т.к планировал установить две оси,и места должно было быть больше.Установил диск,включил комп(естественно ничего не загрузилось,т.к ещо ничего не поставил),открыл привод,и поставил туда Hirens Boot CD 7(если кто не знает обьясню-это хороший такой сидюк,сподержащий много полезных прилажений,является он загрузочный и с его помошью мона выполнить с жёстким диском всё,что нужно),после этого выключил комп,и включил его вновь,на вопрос BIOSа ответил-загрузить Boot CD.После уже с диска выбрал Partition Magic(прога для разбития и не только),и побил ею хард на части-а именно:10Г-под ВиндуХР(NTFS),15Г-под Incoming и Temp папки ослика(NTFS)ну и 35Г оставил под данные Винды(NTFS),остальные 60Г-оставил неопределёнными(в дальнейшем под Линь).Дальше,как обычно,EXIT>RESTART.После включения питания,сменил BOOT CD на установочый Винды,ход установки которой всем и так давно понятен,поэтому на этом останавливаться не буду,установил её в раздел 10Г,после завершения установки обновил,и закинул антивирь,ну и другой софт.После закинул диск с Линем>RESTART.
При загрузке Mandriva выбрал язык русский+англиский,включил Unikod,и добавил KOI-8(кодировка),пакеты выбрал такие:В принципе все,кроме документации,серверного обеспечения,ну и из редактора графики поставил только KDE,а установку проводил на раздел 60Г,который оставлял неопределённым(для этого нужно выбрать ручное разбитие диска,выбрать подготовленный раннее раздел,ну и создать:корневой(системный)-я сделал 10,свап(подгрузочный)-я поставил 1,а остальное под домашний,клик готово и далее,всё форматнулось,ну и пошла установка выбранных пакетов.После пароль пользователя,пароль суперпользователя(root)и установка загрузчика(Lilo)я поставил в первый сектор MBR.Дальше системные поздравления и рестарт.
В итоге имеем 2 системы на одной машине Windows XP и Mandriva Linux2006.При перезагрузке можно выбрать в какую систему загрузиться.Удобно это именно потому как хоть в Лине можно сделать всё и намного больше чем в Винде,но не всегда сразу понимаеш как,поэтому в таких случая,можно всгда вернутся в Windows и там проделать всё что надо,у меня под Windows-ом проходит печать на принтере,т.к толком с ним не разобрался ещо под Linux-ом.Еслиже настрою принтер,то в Винду наверное и заходить не буду,разве что если грохнется что,а так Линь в любом случае лучше.(Моё мнение)!!!Ну вот,вроде всё написал,если что не так,то Linux User(с коброй на аватарке)меня поправит.
Старый 22-06-2006, 12:34   #51
Bugs
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Jararaka
Читал и прямо плакал весь. /me ушёл под стол.

Спасибо за хорошее настроение !!! Давно так не ржал ...

Старый 22-06-2006, 12:52   #52
Pelengator
Живу я тут

Поблагодарил(а): 22
Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от elektro-kot
Кстати зайди на англиский сайт этих уродцев Microsoft,и посмотри чего будет стоить ихний Longhorn(Vista)-от 500 до 1500 уе.Вот так.Теперь посчитай стоимость Open Office 2007+остальной софт,+стоимость нового железа(для эффекта стекла нужен проц 4ГГц и памяти 2Г)-посчитал,а теперь ещо периферийку прибавь(принтер,сканер,камеру и т.д),а теперь скажи мне-стоитли вообще на Висту скакать?
Думаю что нет!!!Я за открытые исходники,и не только я!!!А д.Билли просто оборзел,т.к понимает,что час его прошeл,ну и естессно хочет копеечку поднять на последок.Вот так.
А кто в Украине лицензионными прогами пользуется? На петровке все по 12 гривен. Так что пусть дядя билли не расчитывает нагреть руки на Украинских пользователях. То что железо нужно менять это да. Я подщитал, 1000 баксов выложить придеться. На счет дров, так на видео уже есть, на звук делают, мой эпсон на старых работает. И как рядовому юзеру (аможет и чайнику) мне больше ничего ненадо.
Я винду не защищаю просто другого ничего не пробовал поэтому сравнивать не могу. Принесли как-то мне 2 года назад линукс но установить мозгов не хватило (всетаки я чайник)
elektro-kot а Вы смотрели презентации мелкомягких? Они утверждают что таааккккоооййй надежней системы еще свет не видывал. Тоже утверждать немогу т.к. что для Вас понятие надежность для меня наверно темный лес. Работает без зависаний и чудно.
Старый 22-06-2006, 13:08   #53
elektro-kot
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Pelengator
А кто в Украине лицензионными прогами пользуется? На петровке все по 12 гривен. Так что пусть дядя билли не расчитывает нагреть руки на Украинских пользователях. То что железо нужно менять это да. Я подщитал, 1000 баксов выложить придеться. На счет дров, так на видео уже есть, на звук делают, мой эпсон на старых работает. И как рядовому юзеру (аможет и чайнику) мне больше ничего ненадо.
Я винду не защищаю просто другого ничего не пробовал поэтому сравнивать не могу. Принесли как-то мне 2 года назад линукс но установить мозгов не хватило (всетаки я чайник)
elektro-kot а Вы смотрели презентации мелкомягких? Они утверждают что таааккккоооййй надежней системы еще свет не видывал. Тоже утверждать немогу т.к. что для Вас понятие надежность для меня наверно темный лес. Работает без зависаний и чудно.
Hадёжность-это только одно,кто и сколько раз твой комп за день поимеет из сетки, ну и кто сколько стащить от туда сможет-вот в принципе и всё понятие.А покупку паленых версий,я могу одобрить только в том случае,если безопасность вовсе не нужна,т.к в Винде полно дырок,а если ещё и обновления не полные закачивать,так какой смысл.Ну а слинуксом сейчас по-проще стало-есть из чего выбрать скажем так под себя,да и установка большинства дистров очень понятна,читай выше про Мандриву Линукс.Ну а про рекламму Висты-так,этож сам понимаешь,не будетже Билли себе антирекламму делать,потому и слухи что надёжнее Висты ничего нет.На самом деле о её надёжности нам говорят многочисленные сервис паки(заплатки для дыр)-я думаю с этого уже всё ясно стало,а в Longhorn заплаток будет не меньше,вот увидишь.
От себя вот ещё что скажу,очень жалею,что на Линукс только сейчас перешёл!!!
Старый 22-06-2006, 13:17   #54
Mykhaylo
Живу я тут

Поблагодарил(а): 192
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Отправить сообщение для  Mykhaylo с помощью ICQ

Спор win vs Linux - вечен.
Я пока на win сижу, хотя новые сборки Linux периодически просматриваю.
Зависший ворд не рассматриваю - open office виснет не хуже. А AbiWord не всегда хватает.
Еще их нужного мне - Apache сервер под w2k sp4(amd 2000). Оставлял дома на месяц - одна перезагрузка - вырубали свет. Меня такой вариант для дома устраивает.
Что Linux стабилен - может и так, на уровне ядра, а криво написаная программа его не менее удачно роняет
Для сильно продвинутых пользователей может в Линуксе все и просто, а мне и Вин вполне подходит, особенно если его XPLite (2000Lite) прошерстить на предмет выбрасывания всяких рюрюшек, включая IE и Outlook Express- главные ворота вползания всякой дряни от которой потом "винда глючит".
Ну и full backup документов и системного раздела раз в неделю на DVD - и кто нам страшен?
Но еще раз повторюсь - спор о vs - бессмысленен, каждый всегда по-своему прав
Mykhaylo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-06-2006, 13:25   #55
Mykhaylo
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от elektro-kot
А покупку паленых версий,я могу одобрить только в том случае,если безопасность вовсе не нужна,т.к в Винде полно дырок,а если ещё и обновления не полные закачивать,так какой смысл.
ИМНО стандартное заблуждение. В любом Линуксе (Unix) дыр не меньше иначе как бы валили сайты и проникали в корпоративные сети и т.п. Ведь там в основном Unix.
Достаточно посмотреть на список патчей на любую сборку Линукса, причем, в отличие от винды, кумулятивных апдейтов на них нет, нужно самому закачивать и ставить (причем в определенной последовательности). Так было года 1,5 назад, может сейчас все в лучшую сторону поменялось?

О бесплатности - не знаю как где, а в биологии прикладной софт под Линукс стоит сходные деньги с вин. Другое дело, что многие программы под вин просто не портируются и наоборот.
Старый 22-06-2006, 13:54   #56
Bugs
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Достаточно посмотреть на список патчей на любую сборку Линукса, причем, в отличие от винды, кумулятивных апдейтов на них нет ....

Елементарно, Ватсоне !!!
не чекаючи пів-року доки вийде "кумулятив"
на роботі чіпляю завдання для cron на nightly update і топаю додому ....
за ніч все патчиться і апдейтиться.... - на другий день забираю готовий
репозиторій апдейтів на "флешку" і повторюю операцію вдома.

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
....нужно самому закачивать и ставить (причем в определенной последовательности).

програми-апдейтери, як, напиклад, yum чи apt-get, самі "знають" що, в якій послідовності та з якими залежностями все робити

Старый 22-06-2006, 14:08   #57
elektro-kot
Живу я тут

To Mykhaylo
Цитата:
Ведь там в основном Unix.
кто сказал?
Цитата:
Так было года 1,5 назад
вот именно!
Цитата:
О бесплатности - не знаю как где, а в биологии прикладной софт под Линукс стоит сходные деньги с вин.
а кто говориы о бесплатности?я говорю о том,что готов платить деньги за нормальный софт,а не за виндозные каракули.
Цитата:
особенно если его XPLite (2000Lite) прошерстить
что там шерстить,там и так нифига нет!!!
Старый 22-06-2006, 14:52   #58
Mykhaylo
Живу я тут

я ж говорил войны будут. Ладно слегка побузЮ
Виндовые апдейты тоже можно грузить каждый день.
Вопрос насколько они критичны. У меня выделенка уже 1,5 года - ничего не падало, никто не залазил - кому я нужен. Firewall надо от дураков применять, я умный пролезет через что угодно.
nncron для вин активно использую - автоматизированы все упаковки, зеркалирования, скачивания апдейтов антивирусов и тп и тд.
Я не против Линукса, но мне он гораздо сложнее, чем вин, хотя я вроде бы (скромно опустив глаза) не совсем чайник
Цитата:
готов платить деньги за нормальный софт,а не за виндозные каракули
А вот критерии нормальности у каждого свои.
Например мне кажется, что линукс - это для консольных решений (веб, мейл-сервер, роутер, база данных), если на нем пускать GUI оболочки, для сравнимых приложений Линукс более требователен к железу. Но опять же таки возможно я не разбирался с оптимизацией стандартной установки - наверняка можно поотключать 1/2 библиотек (аналогично как XPLite из размалеваной XP делает вполне приемлемую систему).
Старый 22-06-2006, 15:16   #59
elektro-kot
Живу я тут

Сдрасте,за жизнью не успеваете чтоли? Это вы о мултимедии чтоли,так есть уже и в Лине,и кинушка,и музычка и прочее,иксы стабильно выровнялись,а консоль-вчерашний день уже,я повторяю,каждый юзер подберёт дистр под себя без сложности,нужна мультимедия-пользуйтесь Мандривой или Сусей,нужен сервак-берите туже Красную Шапку,вот и всё.Да и вообще,по-поводу безопасности,Линь ничего никогда не делает без подтверждения вашего,в отличии от Винды-сама по себе система,что хочу то и ворочу называется,хочу пускаю,хочу нет.!!!А ещо многое зависит от пропускной способности Инета,если он еле еле бздит,так о вирусах можно и не думать,а если он нормальный,а если в компе и инфа важная,тогда что?Тогда как говорится только молится,по моим машинкам ежедневно от 200 ударов приходится.
Старый 22-06-2006, 15:32   #60
Mykhaylo
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от elektro-kot
Сдрасте,за жизнью не успеваете чтоли? Это вы о мултимедии чтоли,так есть уже и в Лине,и кинушка,и музычка и прочее,иксы стабильно выровнялись,а консоль-вчерашний день уже
Вы меня не поняли. Я знаю, что это все есть, разговор о том, что, к примеру OpenOffice под Линуксов менее поворотлив чем под Вин, и оба значительно уступают по скорости Word.
Сейчас поддержка железа улучшилась, но опять же ИМНО под свежее железо драйверы правятся сначала для Вин, а уж потом
Цитата:

Да и вообще,по-поводу безопасности,Линь ничего никогда не делает без подтверждения вашего,в отличии от Винды-сама по себе система,что хочу то и ворочу называется,хочу пускаю,хочу нет.!!!
Вы уверены, что знаете о всех модулях и из назначении в вашем Линукс? Откуда такая уверенность что там нет дверец для "благих намерений". Firewall от стороннего производителя в таких случаях ИМНО лучшее подспорье, ведь родной может и лукавить.
Цитата:
А ещо многое зависит от пропускной способности Инета,если он еле еле бздит,так о вирусах можно и не думать,а если он нормальный,а если в компе и инфа важная,тогда что?Тогда как говорится только молится,по моим машинкам ежедневно от 200 ударов приходится.
Будем пиписьками меряться ?
У меня 2Мбит/с, статичный IP (витая пара на провайдера, а не всякие TV, ASDL и пр) (с домашнего сервера раздаю до 30 Гб в сутки) - достаточно для атаки? Народ естественно что-то ищет, порты периодически сканируют и что? А ничего. Повторюсь кому я нужен, чтоб меня целенаправлено мочить. А если организуют несколько тысяч распределенных запросов и Линукс не поможет.
Ответ