![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Re: Linux???????
Сдрасте,за жизнью не успеваете чтоли?
![]()
![]() |
#2 | |||
Живу я тут
|
Цитата:
Сейчас поддержка железа улучшилась, но опять же ИМНО под свежее железо драйверы правятся сначала для Вин, а уж потом Цитата:
Цитата:
![]() У меня 2Мбит/с, статичный IP (витая пара на провайдера, а не всякие TV, ASDL и пр) (с домашнего сервера раздаю до 30 Гб в сутки) - достаточно для атаки? Народ естественно что-то ищет, порты периодически сканируют и что? А ничего. Повторюсь кому я нужен, чтоб меня целенаправлено мочить. А если организуют несколько тысяч распределенных запросов и Линукс не поможет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Ну с инетом у меня тоже не слабо,я и не собираюсь с кем-то меряться,просто привёл пример,так сказать.Кабель о провайдера,аплоад 512,скорость 3 мега для атаки подходет?Домашняя сетка теперь уже из 4-ох машин,все беспроводные по Wireless через раутер.Вот и усё,а инфу тырили неоднокаратно,темболее на палёной ХР.Единственная из Микрософтовских(оригинальная версия,на пару с Каспером)уже долго года держется,но не без приключений!!!
![]()
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Кстати,мне весь Линь вывучить-долговато будет,пока привожу сравнения из полученого!
![]() Удобность и стабильность на лицо у Лини,начнём с того что перезагрузки не требует,а офис в Выне-ну помнится ещо в союзе писал курсовой,а тут раз и ... Делал всё заново,вот так. ![]()
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
з приводу захищеності - дивись уважно що у тебе відкрито ![]() для прикладу в консолі виконай nmap твій_ІР
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ну вот не хотел-жеж встревать ![]() Вот как раз в Linux уверен - причем на 100%, потому как производителя как такового нет. Он пишется всем мировым сообществом и в отличии от продуктов "сторонних производителей" имеет открытый код. Если кому-то взбредет в голову проверить защищенность или наличие дыр - Бог в помощь, разработчики только спасибо скажут. Причем патчи пишутся буквально в течении суток. Не для того, что-бы поспорить, просто у многих есть некоторые заблуждения в отношении данной системы. Попробую в двух словах разрешить основные... Во-первых: понятие Линукс - есть ядро и только оно! Всякие там Дебианы, Крачные Шапки и иже с ними это - дистрибутивы построенные на основе ядра Линукс. Во-вторых: основное преимущество таких систем именно в открытости и прозрачности. (Хочешь изменить код - изменяй; хочешь продавать - продавай, если кто-то купит конечно; хочешь помочь в разработке - помогай). А вот у нашего "любимого, большего и красивого" - критические уязвимости годами закрывают ![]() А вот кто-нибудь лицензионное соглашение читал на софт под GPL и Винду? Основная разница в том, что здесь можно все (копировать продавать изменять смотреть) причем бесплатно и разработчик ответственности не несет, а вот тут ничего нельзя и это стоит о****ительных денег - но разработчик тоже ответственности не несет. Sorry за сумбурность - времени нет, пошел винду переинсталивать у юзверей ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
В догонку...
Пока система, заявленная производителем, как _серверная_ (к примеру Windows 2003), будет требовать перезагрузки при установке тривиальных драйверов под мультимедиа устройства (видеокарта, звуковая карта и т.п.) - у меня будут ну ОЧЕНЬ серьезные сомнения в ее достоинствах ![]() Я уж молчу про самопроизвольные перезагрузки при автоматическом обновлении. Этож что-же надо было курить, дабы выпускать патчи на СЕРВЕР которые неспрашивая перегружают машину... Все - молчу ![]()
Этот пользователь сказал спасибо Kruker за это полезное сообщение: |
elektro-kot (22-06-2006)
|