На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Флейм

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2006, 15:16   #1
elektro-kot
Живу я тут

Поблагодарил(а): 255
Поблагодарили 154 Раз(а) в 117 Сообщениях
Отправить сообщение для elektro-kot с помощью MSN
Re: Linux???????

Сдрасте,за жизнью не успеваете чтоли? Это вы о мултимедии чтоли,так есть уже и в Лине,и кинушка,и музычка и прочее,иксы стабильно выровнялись,а консоль-вчерашний день уже,я повторяю,каждый юзер подберёт дистр под себя без сложности,нужна мультимедия-пользуйтесь Мандривой или Сусей,нужен сервак-берите туже Красную Шапку,вот и всё.Да и вообще,по-поводу безопасности,Линь ничего никогда не делает без подтверждения вашего,в отличии от Винды-сама по себе система,что хочу то и ворочу называется,хочу пускаю,хочу нет.!!!А ещо многое зависит от пропускной способности Инета,если он еле еле бздит,так о вирусах можно и не думать,а если он нормальный,а если в компе и инфа важная,тогда что?Тогда как говорится только молится,по моим машинкам ежедневно от 200 ударов приходится.
Старый 22-06-2006, 15:32   #2
Mykhaylo
Живу я тут

Поблагодарил(а): 192
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Отправить сообщение для  Mykhaylo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от elektro-kot
Сдрасте,за жизнью не успеваете чтоли? Это вы о мултимедии чтоли,так есть уже и в Лине,и кинушка,и музычка и прочее,иксы стабильно выровнялись,а консоль-вчерашний день уже
Вы меня не поняли. Я знаю, что это все есть, разговор о том, что, к примеру OpenOffice под Линуксов менее поворотлив чем под Вин, и оба значительно уступают по скорости Word.
Сейчас поддержка железа улучшилась, но опять же ИМНО под свежее железо драйверы правятся сначала для Вин, а уж потом
Цитата:

Да и вообще,по-поводу безопасности,Линь ничего никогда не делает без подтверждения вашего,в отличии от Винды-сама по себе система,что хочу то и ворочу называется,хочу пускаю,хочу нет.!!!
Вы уверены, что знаете о всех модулях и из назначении в вашем Линукс? Откуда такая уверенность что там нет дверец для "благих намерений". Firewall от стороннего производителя в таких случаях ИМНО лучшее подспорье, ведь родной может и лукавить.
Цитата:
А ещо многое зависит от пропускной способности Инета,если он еле еле бздит,так о вирусах можно и не думать,а если он нормальный,а если в компе и инфа важная,тогда что?Тогда как говорится только молится,по моим машинкам ежедневно от 200 ударов приходится.
Будем пиписьками меряться ?
У меня 2Мбит/с, статичный IP (витая пара на провайдера, а не всякие TV, ASDL и пр) (с домашнего сервера раздаю до 30 Гб в сутки) - достаточно для атаки? Народ естественно что-то ищет, порты периодически сканируют и что? А ничего. Повторюсь кому я нужен, чтоб меня целенаправлено мочить. А если организуют несколько тысяч распределенных запросов и Линукс не поможет.
Mykhaylo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-06-2006, 15:43   #3
elektro-kot
Живу я тут

Ну с инетом у меня тоже не слабо,я и не собираюсь с кем-то меряться,просто привёл пример,так сказать.Кабель о провайдера,аплоад 512,скорость 3 мега для атаки подходет?Домашняя сетка теперь уже из 4-ох машин,все беспроводные по Wireless через раутер.Вот и усё,а инфу тырили неоднокаратно,темболее на палёной ХР.Единственная из Микрософтовских(оригинальная версия,на пару с Каспером)уже долго года держется,но не без приключений!!!
Старый 22-06-2006, 15:48   #4
elektro-kot
Живу я тут

Кстати,мне весь Линь вывучить-долговато будет,пока привожу сравнения из полученого!
Удобность и стабильность на лицо у Лини,начнём с того что перезагрузки не требует,а офис в Выне-ну помнится ещо в союзе писал курсовой,а тут раз и ...
Делал всё заново,вот так.
Старый 22-06-2006, 17:06   #5
Bugs
Живу я тут

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 12 Раз(а) в 10 Сообщениях
Отправить сообщение для  Bugs с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от elektro-kot
Ну с инетом у меня тоже не слабо,я и не собираюсь с кем-то меряться,просто привёл пример,так сказать.Кабель о провайдера,аплоад 512,скорость 3 мега для атаки подходет?Домашняя сетка теперь уже из 4-ох машин,все беспроводные по Wireless через раутер.Вот и усё,а инфу тырили неоднокаратно,темболее на палёной ХР.Единственная из Микрософтовских(оригинальная версия,на пару с Каспером)уже долго года держется,но не без приключений!!!

з приводу захищеності - дивись уважно що у тебе відкрито
для прикладу в консолі виконай nmap твій_ІР

unregistered RedHat/FedoraCore user
Bugs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-06-2006, 17:45   #6
Kruker
Живу я тут

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях
Отправить сообщение для  Kruker с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Вы уверены, что знаете о всех модулях и из назначении в вашем Линукс? Откуда такая уверенность что там нет дверец для "благих намерений". Firewall от стороннего производителя в таких случаях ИМНО лучшее подспорье, ведь родной может и лукавить.

Ну вот не хотел-жеж встревать

Вот как раз в Linux уверен - причем на 100%, потому как производителя как такового нет. Он пишется всем мировым сообществом и в отличии от продуктов "сторонних производителей" имеет открытый код. Если кому-то взбредет в голову проверить защищенность или наличие дыр - Бог в помощь, разработчики только спасибо скажут. Причем патчи пишутся буквально в течении суток.

Не для того, что-бы поспорить, просто у многих есть некоторые заблуждения в отношении данной системы. Попробую в двух словах разрешить основные...

Во-первых: понятие Линукс - есть ядро и только оно! Всякие там Дебианы, Крачные Шапки и иже с ними это - дистрибутивы построенные на основе ядра Линукс.

Во-вторых: основное преимущество таких систем именно в открытости и прозрачности. (Хочешь изменить код - изменяй; хочешь продавать - продавай, если кто-то купит конечно; хочешь помочь в разработке - помогай).

А вот у нашего "любимого, большего и красивого" - критические уязвимости годами закрывают И это не смотря на то, что даже в закрытой системе находят дырки.

А вот кто-нибудь лицензионное соглашение читал на софт под GPL и Винду?
Основная разница в том, что здесь можно все (копировать продавать изменять смотреть) причем бесплатно и разработчик ответственности не несет, а вот тут ничего нельзя и это стоит о****ительных денег - но разработчик тоже ответственности не несет.

Sorry за сумбурность - времени нет, пошел винду переинсталивать у юзверей
Старый 22-06-2006, 17:54   #7
Kruker
Живу я тут

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях
Отправить сообщение для  Kruker с помощью ICQ

В догонку...

Пока система, заявленная производителем, как _серверная_ (к примеру Windows 2003), будет требовать перезагрузки при установке тривиальных драйверов под мультимедиа устройства (видеокарта, звуковая карта и т.п.) - у меня будут ну ОЧЕНЬ серьезные сомнения в ее достоинствах
Я уж молчу про самопроизвольные перезагрузки при автоматическом обновлении. Этож что-же надо было курить, дабы выпускать патчи на СЕРВЕР которые неспрашивая перегружают машину...

Все - молчу
elektro-kot (22-06-2006)
Ответ