![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
Електронную часть,сделать очень легко.
Можно самому спаять,предварительно поискав подходящую схему, например: здесь http://www.radiolocman.com В журнале "Радио",видел в разделе звукозапись "електронный счетчик расхода магнитной ленты" Можно взять обычный калькулятор,предварительно проверив на пригодность к данной конструкции. Набрать на калькуляторе ,например: 1+1 и нажать несколько раз клавишу =,если результат будет изменяться при каждом нажатии на 1(2-3-4.и.т.д) можно считать,что счетчик у нас есть. Разбираем,подпаиваем два провода к клавише равно. С механикой дело сложнее,прийдется самому склеить "Архимедовское" колесо и к нему соответствующий корпус. На одну из лопостей савим магнит(прийдется сбалансировать колесо) снаружи ставим геркон (запаянные в стекло 2 контакта один из которых магнитный - дальше будем называть его датчиком) При повороте колеса,магнит периодически проходит рядом с датчиком (как у Евгения на велосипеде) Контакты подпаиваем к нашему калькулятору,осталось "прикинуть",какому обьему соответствует наша единица на калькуляторе. Так как я с недавнего времени "заболел" протокой,думаю что мы с Геной в ближайшее время решим ету проблему,и опишем на форуме. С уважением Vadim |
![]() |
![]() |