На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Приколы из жизни аквариумиста

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приколы из жизни аквариумиста Если у вас в жизни встречались забавные случаи, поделитесь

Опции темы Опции просмотра
Старый 11-07-2006, 17:58   #3
Jararaka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 208 Раз(а) в 115 Сообщениях
Отправить сообщение для  Jararaka с помощью ICQ
Re: Вся правда о Драконах.

Рыцарь, поразивший Дракона.

- Король сказал, что двери его сокровищницы открыты передо мной ! – буркнул рыцарь.
- Они и открыты, - миролюбиво откликнулся кладовщик. – Прямо перед твоим носом.
- Тогда дай мне войти.
Кладовщик не сошёл с порога.
Рыцарь нахмурился:
- Ты не выполнишь приказ короля ?!
Кладовщик покачал головой:
- Если ты войдёшь, двери сокровищницы будут открыты не перед, а за тобой. Вот это – уже серьёзное нарушение приказа.
- Для чего мне распахнутые двери, если я не могу пройти внутрь ? – вспылил рыцарь.
- Понятия не имею. Строить догадки о королевских намерениях не в моих привычках.
- Король хотел, чтобы я сам выбрал себе в сокровищнице награду !
- Он именно так и сказал ?
- Нет, - признался рыцарь. – Он произнёс : "В награду за то, что ты поразил Дракона, двери моей сокровищницы открыты перед тобой !"
- Угу, - кивнул кладовщик. – Я так и думал.
Рыцарь взялся за меч.
- Я при исполнении, - напомнил кладовщик. – Не советую.
Насупившись, рыцарь произнёс :
- Ладно. Я скоро вернусь.
Он развернулся и зашагал прочь.
- Как только ты появишься тут, двери тотчас же перед тобой откроются ! – заверил кладовщик рыцарскую спину и сомкнул створки.
Через полчаса у входа в сокровищницу загрохотала железная перчатка.
Кладовщик выглянул :
- Быстро ты...
- Пропускай ! – бросил ему рыцарь брюзгливо.
Кладовщик поднял брови :
- Король сказал ещё что-нибудь ?
- Нет, - ответил рыцарь. – Он не сказал. Король написал.
Рыцарь протянул кладовщику свиток, тот развернул его и медленно, по складам, прочел : "Подателю сего, рыцарю, поразившему Дракона, разрешено войти в королевскую сокровищницу и взять там то, что рыцарь сочтёт достойной для себя наградой".
- А потом ты положишь то, что взял, на место ? – поинтересовался кладовщик.
- Читай дальше, - скомандовал рыцарь.
Кладовщик отмотал от свитка ещё немного и продолжил : "Взятое рыцарь волен вынести из сокровищницы и использовать по своему разумению, для своего блага и без всяких ограничений. Подпись – Король".
- Какой король имеется ввиду ? – уточнил кладовщик.
Рыцарь ткнул в самый конец свитка – там стояла приписка : "Нашего королевства". Под текстом красовались три печати – чернильная, из воска и из красного сургуча.
- Всё верно, - с сожалением согласился кладовщик. – Что ж, выбирай.
Рыцарь ступил через порог, повёл носом и прошёлся вдоль полок.
- Я возьму это, - сказал он, ткнув пальцем в ближайшую драгоценность.
- Ты уверен ? – кладовщик всем своим видом советовал рыцарю отказаться от замысла.
- Абсолютно.
Кладовщик что-то нацарапал на бумажном листе.
- И ещё это, - рыцарь, надувая щёки и натужно краснея, снял с верхней полки огромный ларец.
Кладовщик сокрушённо добавил каракулей.
- Какая нужда записывать ? – с подозрением спросил рыцарь.
- Для порядка.
- Король увидит список ?
- Не исключено. Если Его Величество вдруг пожелает узнать, какую награду ты выбрал, я буду готов к отчёту.
- Ладно, пусть будет так, - рыцарь потёр ладони. – Тогда ещё это, и это, и вон то.
- Не многовато ли ? – со значением в голосе заметил кладовщик.
- В самый раз. Тем более, что я ещё не закончил...
- Думаю, будет лучше, если я сейчас же сообщу королю, что тут делается, - тоскливо вздохнул кладовщик.
Рыцарь небрежно вынул из-за пазухи клочок пергамента и предъявил его кладовщику. На пергаменте значилось : "Рыцарю – не мешать !". Внизу, как положено, вилась подпись "Король. Нашего королевства.", и виднелись три печати.
Пыхтя, рыцарь выволок из угла туго набитый объёмистый мешок.
- Ми-шок, - произнес вслух кладовщик, ожесточенно карябая пером, и добавил: - Сколько добра уходит !..
- У кого уходит, а кому добавляется, - процедил рыцарь, шатаясь под тяжестью толстенного рулона.
- Зачем тебе ковёр ? – возмутился кладовщик.
- В дополнение к гобеленам ! – отрезал рыцарь и полез за гобеленами.
Кладовщик перевернул свой листок на другую сторону.
- А это что ? – полюбопытствовал рыцарь, разглядывая массивную кованую конструкцию непонятного назначения.
- Не знаю, - пожал плечами кладовщик. – Раз находится здесь, наверное, что-то ценное...
- Беру, - решил рыцарь.
Кладовщик вывел в реестре : "Жулезяка тижолая – 1 шту.", - и шмыгнул носом.
- Ну, теперь вон тот сундук, два ящика и короб со шкатулками. Пожалуй, всё, - рыцарь вытер пот со лба. – Ах, да ! Ещё тележку !
Кладовщик встрепенулся :
- В приказе было написано "вынести". Всё, что не сможешь унести, останется здесь !
Рыцарь пошарил за пазухой. На очередном куске пергамента имелось короткое разрешение "Пусть вывозит !", заверенное королевской подписью и тремя печатями.
Взвалив на тележку свою награду и перевязав её веревками, чтобы куча не рассыпалась, рыцарь попробовал сдвинуть тележку с места. У него ничего не вышло.
- Помогай ! – пропыхтел он утомлённо.
- И не подумаю ! – мотнул головой кладовщик. – Об этом речи не было.
Рыцарь полез за пазуху. Кладовщик вздохнул и налёг на тележку. Колёса страдальчески скрипнули.
Они с трудом выпихнули поклажу через двери.
- Дальше на меня не рассчитывай ! – злорадно заявил кладовщик. – Мое место - в сокровищнице !
- А ты мне больше и не нужен...
Рыцарь свистнул.
Пол и стены затряслись, и в галерею ступил Дракон.
- Тащи ! – крикнул рыцарь и бросил дракону конец каната, привязанного к тележке.
- Ну, ты даёшь ! – хмыкнул Дракон, обозревая гору ценностей.
Кладовщик раскрыл рот и сполз спиной по стенке.
- Представляешь ? – Дракон подмигнул кладовщику и кивнул на рыцаря. – Этот прохиндей собрал уже четырёх принцесс ! Каре !
Рыцарь пожал плечами.
- Ты же утверждал, что поразил Дракона ! – в отчаянии крикнул ему кладовщик.
- Конечно, поразил ! – подтвердил Дракон, впрягаясь в тележку. – Этот рыцарь и теперь продолжает меня поражать...

Мир спасут красота и массовые расстрелы.

Жуть стала лучше, жуть стала веселее...

Registered Linux user № 385672
Jararaka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо Jararaka за это полезное сообщение:
I 4-rever (12-07-2006), vanessa (11-07-2006), Чебурген (11-07-2006)