![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
| Приколы из жизни аквариумиста Если у вас в жизни встречались забавные случаи, поделитесь |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#3 |
|
Живу я тут
|
Re: Вся правда о Драконах.
Рыцарь, поразивший Дракона.
- Король сказал, что двери его сокровищницы открыты передо мной ! – буркнул рыцарь. - Они и открыты, - миролюбиво откликнулся кладовщик. – Прямо перед твоим носом. - Тогда дай мне войти. Кладовщик не сошёл с порога. Рыцарь нахмурился: - Ты не выполнишь приказ короля ?! Кладовщик покачал головой: - Если ты войдёшь, двери сокровищницы будут открыты не перед, а за тобой. Вот это – уже серьёзное нарушение приказа. - Для чего мне распахнутые двери, если я не могу пройти внутрь ? – вспылил рыцарь. - Понятия не имею. Строить догадки о королевских намерениях не в моих привычках. - Король хотел, чтобы я сам выбрал себе в сокровищнице награду ! - Он именно так и сказал ? - Нет, - признался рыцарь. – Он произнёс : "В награду за то, что ты поразил Дракона, двери моей сокровищницы открыты перед тобой !" - Угу, - кивнул кладовщик. – Я так и думал. Рыцарь взялся за меч. - Я при исполнении, - напомнил кладовщик. – Не советую. Насупившись, рыцарь произнёс : - Ладно. Я скоро вернусь. Он развернулся и зашагал прочь. - Как только ты появишься тут, двери тотчас же перед тобой откроются ! – заверил кладовщик рыцарскую спину и сомкнул створки. Через полчаса у входа в сокровищницу загрохотала железная перчатка. Кладовщик выглянул : - Быстро ты... - Пропускай ! – бросил ему рыцарь брюзгливо. Кладовщик поднял брови : - Король сказал ещё что-нибудь ? - Нет, - ответил рыцарь. – Он не сказал. Король написал. Рыцарь протянул кладовщику свиток, тот развернул его и медленно, по складам, прочел : "Подателю сего, рыцарю, поразившему Дракона, разрешено войти в королевскую сокровищницу и взять там то, что рыцарь сочтёт достойной для себя наградой". - А потом ты положишь то, что взял, на место ? – поинтересовался кладовщик. - Читай дальше, - скомандовал рыцарь. Кладовщик отмотал от свитка ещё немного и продолжил : "Взятое рыцарь волен вынести из сокровищницы и использовать по своему разумению, для своего блага и без всяких ограничений. Подпись – Король". - Какой король имеется ввиду ? – уточнил кладовщик. Рыцарь ткнул в самый конец свитка – там стояла приписка : "Нашего королевства". Под текстом красовались три печати – чернильная, из воска и из красного сургуча. - Всё верно, - с сожалением согласился кладовщик. – Что ж, выбирай. Рыцарь ступил через порог, повёл носом и прошёлся вдоль полок. - Я возьму это, - сказал он, ткнув пальцем в ближайшую драгоценность. - Ты уверен ? – кладовщик всем своим видом советовал рыцарю отказаться от замысла. - Абсолютно. Кладовщик что-то нацарапал на бумажном листе. - И ещё это, - рыцарь, надувая щёки и натужно краснея, снял с верхней полки огромный ларец. Кладовщик сокрушённо добавил каракулей. - Какая нужда записывать ? – с подозрением спросил рыцарь. - Для порядка. - Король увидит список ? - Не исключено. Если Его Величество вдруг пожелает узнать, какую награду ты выбрал, я буду готов к отчёту. - Ладно, пусть будет так, - рыцарь потёр ладони. – Тогда ещё это, и это, и вон то. - Не многовато ли ? – со значением в голосе заметил кладовщик. - В самый раз. Тем более, что я ещё не закончил... - Думаю, будет лучше, если я сейчас же сообщу королю, что тут делается, - тоскливо вздохнул кладовщик. Рыцарь небрежно вынул из-за пазухи клочок пергамента и предъявил его кладовщику. На пергаменте значилось : "Рыцарю – не мешать !". Внизу, как положено, вилась подпись "Король. Нашего королевства.", и виднелись три печати. Пыхтя, рыцарь выволок из угла туго набитый объёмистый мешок. - Ми-шок, - произнес вслух кладовщик, ожесточенно карябая пером, и добавил: - Сколько добра уходит !.. - У кого уходит, а кому добавляется, - процедил рыцарь, шатаясь под тяжестью толстенного рулона. - Зачем тебе ковёр ? – возмутился кладовщик. - В дополнение к гобеленам ! – отрезал рыцарь и полез за гобеленами. Кладовщик перевернул свой листок на другую сторону. - А это что ? – полюбопытствовал рыцарь, разглядывая массивную кованую конструкцию непонятного назначения. - Не знаю, - пожал плечами кладовщик. – Раз находится здесь, наверное, что-то ценное... - Беру, - решил рыцарь. Кладовщик вывел в реестре : "Жулезяка тижолая – 1 шту.", - и шмыгнул носом. - Ну, теперь вон тот сундук, два ящика и короб со шкатулками. Пожалуй, всё, - рыцарь вытер пот со лба. – Ах, да ! Ещё тележку ! Кладовщик встрепенулся : - В приказе было написано "вынести". Всё, что не сможешь унести, останется здесь ! Рыцарь пошарил за пазухой. На очередном куске пергамента имелось короткое разрешение "Пусть вывозит !", заверенное королевской подписью и тремя печатями. Взвалив на тележку свою награду и перевязав её веревками, чтобы куча не рассыпалась, рыцарь попробовал сдвинуть тележку с места. У него ничего не вышло. - Помогай ! – пропыхтел он утомлённо. - И не подумаю ! – мотнул головой кладовщик. – Об этом речи не было. Рыцарь полез за пазуху. Кладовщик вздохнул и налёг на тележку. Колёса страдальчески скрипнули. Они с трудом выпихнули поклажу через двери. - Дальше на меня не рассчитывай ! – злорадно заявил кладовщик. – Мое место - в сокровищнице ! - А ты мне больше и не нужен... Рыцарь свистнул. Пол и стены затряслись, и в галерею ступил Дракон. - Тащи ! – крикнул рыцарь и бросил дракону конец каната, привязанного к тележке. - Ну, ты даёшь ! – хмыкнул Дракон, обозревая гору ценностей. Кладовщик раскрыл рот и сполз спиной по стенке. - Представляешь ? – Дракон подмигнул кладовщику и кивнул на рыцаря. – Этот прохиндей собрал уже четырёх принцесс ! Каре ! Рыцарь пожал плечами. - Ты же утверждал, что поразил Дракона ! – в отчаянии крикнул ему кладовщик. - Конечно, поразил ! – подтвердил Дракон, впрягаясь в тележку. – Этот рыцарь и теперь продолжает меня поражать...
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|