На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2003, 08:05   #16
барракуда
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  барракуда с помощью ICQ
охотно верю!!
барракуда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-11-2003, 13:44   #17
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Сорри люди, похоже что все таки темой следующего семенара - прочистка фильтров.

В том стакане, где стоит магнит, есть канал, по которому подается вода под лопасти насоса. Вот именно про этот канал все и забывают.
И я его смог прочистить толково, с двух сторон (даже снизу 3 заборных отверстия), только маленьким ершиком для пробирок или специальными (см. выше посты).

Толку чистить смеситель на кухне, если забились трубы????
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-11-2003, 22:55   #18
Anabol
Живу я тут

Отправить сообщение для  Anabol с помощью ICQ
Даю торжественное обещание завтра прочистить как только смогу этот канал и все отверстия))
меня пока устраивает мощность, не на полной сейчас работат, но истина дороже...
протокол испытаний завтра
Anabol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-11-2003, 07:21   #19
Irina
Живу я тут

Посмотрите воздухозаборник, может засорился. Причистить надо или продуть. И лучше добавит длину трубочки, чтобы удобнее было регулировать напор воздуха. Еще попробуйте повыше поместить головку фильтра к поверхности . Если и тогда не будет тянуть, значит двигатель вообще слабый, надо менять.
У меня 2 Aquael, но проблемы одинаковые - слабый двигатель. Надо брать мощнее, чем написано в ТТХ. У ATMAN тоже слабый двигатель при параметрах, написанных на коробке - не справляется. Я уже выкрутилась и поставила их в мелкие банки. Отлично работают.
Irina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-11-2003, 21:55   #20
Anabol
Живу я тут

Аэрация через фильтр у меня не идет, так что воздухозаборник отпадает.

Короче говоря кроме прочистки ротора, стакана и всяких других штукенций хорошенько почистил сегодня и канал этот.
Тоесть снял снизу белый каркас для мочалки, полностью открыл заслонку и очень сильным напором воды промывал, тряс и т.д. (вот ершиком только не чистил)))
Тоже самое сверху в отверстии под крыльчаткой.
Дерьма, конечно, выпало много, но лучше работать от этого фильтр не стал, может чуть-чуть...

Vini, обьясните, если не трудно еще раз, что за канал и 3 заборных отверстия.
Как мне показалось в стакане где стоит магнит сзади просто отверстие в сторону к стенке аквариума. Это оно?
А снизу 3 отверстий тоже что-то не разглядел...
Старый 24-11-2003, 09:25   #21
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Как правило у Акваэлей есть внутренняя камера между мочалкой и "пропеллером" в которую весьма трудно добраться.
Со стороны "мочалки" вода уходит через центральное отверстие с заслонкой и есть еще две боковые прорези, на случай если заслонка закрыта. Прочистить внутреннюю камеру на 100% весьма сложно напором воды, потому что всякая бяка и налипала, наростала под напором прокачки фильтра.
Со стороны "пропеллера" в камере есть продольная щель, по которой и подается вода из внутренней камеры под лопасти насоса.
Ну в конечном счете, приходите в клуб и Ярослав вам все покажет, турбулетность и пропеллеры - это по его части
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-11-2003, 11:37   #22
Genic
Живу я тут

Отправить сообщение для  Genic с помощью ICQ
Наверное таки бракованый попался. Обратитесь к продавцу. Правда, еще визуально удостоверьтесь, что регулятор мощности выходного потока действительно перемещает заслонку.
Genic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-11-2003, 21:19   #23
барракуда
Живу я тут

Отправить сообщение для  барракуда с помощью ICQ
а вот я сегодня нашел суперэволюционный метод борьбы с синдромом падающей мочности: закрываешь заслонку(красную), наливаешь с другой стороны воды, переворачитаешь и сильно трясешь фильтр, ударяя его об ладонь. Выпало немерено всякой ерунды, и заработал как новый!!
барракуда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-11-2003, 21:25   #24
Anabol
Живу я тут

заслонка работает
метод проверим
всем спасибо
Старый 08-01-2004, 17:48   #25
oleg-scorpio
Живу я тут

Отправить сообщение для oleg-scorpio с помощью AIM Отправить сообщение для oleg-scorpio с помощью Yahoo
Всем привет! Недавно зарегестрился на этом форуме.Очень занятные темы поднимаются.Давеча вот и у меня было с акваэлем мини чтото непонятное - часа в 2 ночи начал как то странно шуметь - как будто в лопасти вставили кусок пластмассы.Гад, всех разбудил.Я его сразу выключил,затем включил - всё это в полной темноте,шоб ребёнка не разбудить и неоны не любят, а он опять тем же визгом.Отключил до утра.Утром включаю, нормально всё,как будто и небыло...Может у кого-нибудь было такое,т.к. у меня второй раз за полгода.
oleg-scorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-01-2004, 11:34   #26
Vitco

Вини правильно говорит что в середине мало кто чистит и думают что поломалься, скорее всего у тебя фильтр с зелёной полоской (берите старые фильтра с жёлтой полосой они надёжнее, их италия выпускает, а с зелёной полосой польша), а китайские атман и ресан они неплохие но всётаки акваель намного дольше работает (мои акваели уже пережили 3 атмана, после этого я полностью отказалься от китая), Anabol
попробуй поменять паролон наболее мелкопористый, это точно должно помоч, ну а если не поможет то у тебя очень переполнен аквариум
Старый 09-01-2004, 15:17   #27
oleg-scorpio
Живу я тут

Отправить сообщение для oleg-scorpio с помощью AIM Отправить сообщение для oleg-scorpio с помощью Yahoo
Аквриум переполнен - в смысле много рыбсов на объём?
А фильтр в самом деле с зелёной полосой, поляцкий. и всётаки не понятна природа такого шума.Например, когда забивается поролон , фильтр по моему пытается схватить больше воздуха и под колпачком начинается "буря" с шумом.Такого рода шум - просто детский лепет по сравнению с тем что было.А вооще фильтр я чищу так: среди недели мою поролон и в конце недели - глубокая чистка похожая на описанную VINNI. Но, уважая компетентность и опыт Vinny, замечу что до этого алгоритма допёр сам.
Старый 09-01-2004, 15:29   #28
oleg-scorpio
Живу я тут

А что, господа, кто-нибудь интересовался темой охлаждения воды в аквариуме за разумные деньги?Както летом в жару была проблема, догоняло в банке до 32 градусов, уже чуть не сделал систему на модуле Пельтье-оставалось только договориться с Питером о передаче поездом самого модуля.А потом вроде и жара спала, да и знакомые рукоблуды подсказали что идея не самая лучшая т.к. в случае "пробоя" устройства холодная сторона становится горячей (специи добавить по вкусу...)Система описана на многих сайтах, может кто довёл до ума, поделитесь результатами.Вообще тема должна быть актуальной, т.к. лично у меня изза бросков температуры(льдом баловался) были серьёзные(но решаемые слава богу) проблемы со здоровьем рыб.
Старый 09-01-2004, 15:57   #29
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
То oleg-scorpio.
У Миклухи описано "рукоблудие" путем испарения - пыхтеть комповскими Б.П. кулерами на пов-сть воды.
Меня спасало.
Гена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-01-2004, 17:20   #30
oleg-scorpio
Живу я тут

я как то делал имитацию такого метода путём навешивания марли на боковую стенку банки и обдува марли бытовым вентилятором.А на марлю сверху соорудил типа капельного орошения из трубки - ну типа шоб проверить гипотезу.И что вы думаете - ни фига!!!! но тоже результат....
Ответ