![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
охотно верю!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Сорри люди, похоже что все таки темой следующего семенара - прочистка фильтров.
В том стакане, где стоит магнит, есть канал, по которому подается вода под лопасти насоса. Вот именно про этот канал все и забывают. И я его смог прочистить толково, с двух сторон (даже снизу 3 заборных отверстия), только маленьким ершиком для пробирок или специальными (см. выше посты). Толку чистить смеситель на кухне, если забились трубы???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Даю торжественное обещание завтра прочистить как только смогу этот канал и все отверстия))
меня пока устраивает мощность, не на полной сейчас работат, но истина дороже... протокол испытаний завтра |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Посмотрите воздухозаборник, может засорился. Причистить надо или продуть. И лучше добавит длину трубочки, чтобы удобнее было регулировать напор воздуха. Еще попробуйте повыше поместить головку фильтра к поверхности . Если и тогда не будет тянуть, значит двигатель вообще слабый, надо менять.
У меня 2 Aquael, но проблемы одинаковые - слабый двигатель. Надо брать мощнее, чем написано в ТТХ. У ATMAN тоже слабый двигатель при параметрах, написанных на коробке - не справляется. Я уже выкрутилась и поставила их в мелкие банки. Отлично работают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Аэрация через фильтр у меня не идет, так что воздухозаборник отпадает.
Короче говоря кроме прочистки ротора, стакана и всяких других штукенций хорошенько почистил сегодня и канал этот. Тоесть снял снизу белый каркас для мочалки, полностью открыл заслонку и очень сильным напором воды промывал, тряс и т.д. (вот ершиком только не чистил))) Тоже самое сверху в отверстии под крыльчаткой. Дерьма, конечно, выпало много, но лучше работать от этого фильтр не стал, может чуть-чуть... Vini, обьясните, если не трудно еще раз, что за канал и 3 заборных отверстия. Как мне показалось в стакане где стоит магнит сзади просто отверстие в сторону к стенке аквариума. Это оно? А снизу 3 отверстий тоже что-то не разглядел... |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Как правило у Акваэлей есть внутренняя камера между мочалкой и "пропеллером" в которую весьма трудно добраться.
Со стороны "мочалки" вода уходит через центральное отверстие с заслонкой и есть еще две боковые прорези, на случай если заслонка закрыта. Прочистить внутреннюю камеру на 100% весьма сложно напором воды, потому что всякая бяка и налипала, наростала под напором прокачки фильтра. Со стороны "пропеллера" в камере есть продольная щель, по которой и подается вода из внутренней камеры под лопасти насоса. Ну в конечном счете, приходите в клуб и Ярослав вам все покажет, турбулетность и пропеллеры - это по его части ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Наверное таки бракованый попался. Обратитесь к продавцу. Правда, еще визуально удостоверьтесь, что регулятор мощности выходного потока действительно перемещает заслонку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
а вот я сегодня нашел суперэволюционный метод борьбы с синдромом падающей мочности: закрываешь заслонку(красную), наливаешь с другой стороны воды, переворачитаешь и сильно трясешь фильтр, ударяя его об ладонь. Выпало немерено всякой ерунды, и заработал как новый!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
заслонка работает
метод проверим всем спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Всем привет! Недавно зарегестрился на этом форуме.Очень занятные темы поднимаются.Давеча вот и у меня было с акваэлем мини чтото непонятное - часа в 2 ночи начал как то странно шуметь - как будто в лопасти вставили кусок пластмассы.Гад, всех разбудил.Я его сразу выключил,затем включил - всё это в полной темноте,шоб ребёнка не разбудить и неоны не любят, а он опять тем же визгом.Отключил до утра.Утром включаю, нормально всё,как будто и небыло...Может у кого-нибудь было такое,т.к. у меня второй раз за полгода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
Вини правильно говорит что в середине мало кто чистит и думают что поломалься, скорее всего у тебя фильтр с зелёной полоской (берите старые фильтра с жёлтой полосой они надёжнее, их италия выпускает, а с зелёной полосой польша), а китайские атман и ресан они неплохие но всётаки акваель намного дольше работает (мои акваели уже пережили 3 атмана, после этого я полностью отказалься от китая), Anabol
попробуй поменять паролон наболее мелкопористый, это точно должно помоч, ну а если не поможет то у тебя очень переполнен аквариум |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
Аквриум переполнен - в смысле много рыбсов на объём?
А фильтр в самом деле с зелёной полосой, поляцкий. и всётаки не понятна природа такого шума.Например, когда забивается поролон , фильтр по моему пытается схватить больше воздуха и под колпачком начинается "буря" с шумом.Такого рода шум - просто детский лепет по сравнению с тем что было.А вооще фильтр я чищу так: среди недели мою поролон и в конце недели - глубокая чистка похожая на описанную VINNI. Но, уважая компетентность и опыт Vinny, замечу что до этого алгоритма допёр сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
А что, господа, кто-нибудь интересовался темой охлаждения воды в аквариуме за разумные деньги?Както летом в жару была проблема, догоняло в банке до 32 градусов, уже чуть не сделал систему на модуле Пельтье-оставалось только договориться с Питером о передаче поездом самого модуля.А потом вроде и жара спала, да и знакомые рукоблуды подсказали что идея не самая лучшая т.к. в случае "пробоя" устройства холодная сторона становится горячей (специи добавить по вкусу...)Система описана на многих сайтах, может кто довёл до ума, поделитесь результатами.Вообще тема должна быть актуальной, т.к. лично у меня изза бросков температуры(льдом баловался) были серьёзные(но решаемые слава богу) проблемы со здоровьем рыб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
То oleg-scorpio.
У Миклухи описано "рукоблудие" путем испарения - пыхтеть комповскими Б.П. кулерами на пов-сть воды. Меня спасало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
я как то делал имитацию такого метода путём навешивания марли на боковую стенку банки и обдува марли бытовым вентилятором.А на марлю сверху соорудил типа капельного орошения из трубки - ну типа шоб проверить гипотезу.И что вы думаете - ни фига!!!! но тоже результат....
|
![]() |
![]() |
![]() |