![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Падает малёк(((
Симптомы - обычно вечером или ночью лежит на дне и тяжело дышит. Через некоторое время смерть. Пробывал отсадить в общую банку, но это только ускоряет смерть. Характерно то, что умерают по одному, как бы по очереди, через день. Думал может отравление от переедания, но не в этом дело. Вчера был разгрузочный день, а сегодня утром нашёл мертвенького.
Какие есть соображения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Падает малёк(((
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Бицилин-5, обычно помогает в таких случаях. А вообще мне кажется что такое "действие" вызывает некая бактерия обитающая в аквариуме, а потом попадающая в орг. (тело) малька. Может быть болезнь "находится" в самой самке, родившей малька.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Да, симптомов маловато для диагностики.
Смахивает на отравление аммиаком или нитратами. Плотность посадки нормальная? Фильтрация?
![]() |
#5 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Судя из вышеизложеного можно предположить и отравление продуктами жизнедеятельности (амиак,нитриты,нитраты и прочая гадость). Если рыба в нерестовике или уже в выростном аквариуме надоть регулярно удалять несъеденый корм и нечистоты. Наладить фильтрацию и аерацию. Малькам нужна свежая чистая насыщеная кислородом вода. Ну и питание должно соответствовать возрасту и размеру малька. Крупными кусками (фракциями) могут давиться. Может корм им не по вкусу и они остаються голодными и погибают от истощения. Не надо спешить применять химию, сначала надо выяснть реальные причины происходящего. Желаю успехов!
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2021 http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2022 Вздутие живота иногода присутствует, но не всегда. Комлю циклопом с Трикаксайдом для профилактики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Так это же цихлозома. Попробуй "Бицилин-5".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Йода за это полезное сообщение: |
Пупс (03-04-2006)
|
![]() |
#11 |
|
Позвони Танганике, его телефон есть в разделе африканских цихлид. У него большой опыт в этих вопросах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Почему- то многие забывают такую прописную истину, что для любой рыбы, особенно малька, крайне вредна резкая смена параметров воды. Рыба может очень долго жить в насыщенном растворе аммония, если её плавно подводить к таким "условиям существования". Но смените эту "воду" на свежую и чистую, и вся рыба тут же кони отбросит. Причём вполне вероятно с симптомами аммиачного отравления.
ИМХО, все проблемы от спонтанного перезапуска. И долив воды из старой банки в данном случае- всё равно смена параметров воды... Одна из версий, покритикуйте...
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Стабильность условий среды обитания основа основ нормальной жизни (и не только у рыб
![]() Я сам подобным образом когда-то угробил малька дискусов. Отсутствовал какое-то время вода не подменялась, а вернувшись сдуру решил подменить воду в той же пропорции что и до отъезда. Результат оказался угадайте какой ![]() Я думаю не стоило устраивать глобальное переоборудование банки. Можно было увеличить частоту подмен но малыми дозами (отлил 1/20 часть - долил свежей (но не прямо из-под крана). И так можно дойти до 100% в сутки. И так дня три, а потом делать регулярные !/10 подмены ежесуточно. И еще я думаю грунт камни и растения в выростном аквариуме не есть гут. Это лишь дополнительная лазейка для всякого рода вредоносных инфузорий и бактерий.
Этот пользователь сказал спасибо serdiskus за это полезное сообщение: |
Пупс (03-04-2006)
|
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Это не цихлозома, а цихлида. Кормлю Циклопом с Трикаксайдом. Трикаксайд, тот же антибиотик что и Бицилин 5, только канадского производства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Сегодня ещё один малёк на подходе, но не факт что помрёт(( Я ради эксперемента 3шт покрупнее кинул в общую банку. Вродь ничего, пока живы. А циклоп поменять уже вряд ли удастся. Мороженного уже практически нет, а с живым говорят можно всякой гадости занести. Мне тут один человек подсказал, возможно малёк у меня передержаный. Его мамаша около 4 недель носила пока не выплюнула. |
|
![]() |
![]() |
![]() |