![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Саша!
Хотелось бы свежие фотки клубных банок поглазеть.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
Я начал подготавливать 25л аквариум для заселения, но вот нашел этот замечательный форум и здесь все советуют начинать со 100л.
Помимо 25л у меня есть еще 50 л и 100 л. Фильтр с одновременной подачей воздуха имеет производительность 200Л/час. Какой оптимальный объем всеже использовать? Я думал что 100 л для новичка это слишком много? Может начать с 50 л аквариума? Достаточно ли производительности фильтра? Заранее большое спасибо за советы. |
![]() |
![]() |
#18 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
2Иван - в это воскресенье сфоткаю и выложу.
2Basil - если начать со 100 литров, то обьем смягчит ряд ошибок, которые допускают новички. Но и на растения и оборудование прийдется потратится больше. Фильтр 200 л.ч. маловат для 100 литров, рекомендуют прокачку 3 обьема в час - тогда при забивании мочалки он выйдет на мощность 1.5 - 2 объема в час, что будет нормой. Можно выйти из положения, чаще подменивая воду в аквариуме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
Я не пропала, а отсутствовала всего каких-то 48 часов.
Спасибо, ребята, сижу изучаю. Аквариум и предпологаю брать где-то литров 100 не меньше. А где на Ваш Juvel посмотреть? И Сколько мне обойдеться все про все 100 л банка с прибамбасами (подсветка, фильтр, нагреватель)? |
![]() |
![]() |
#20 |
|
2 Basil
Если позволяет конечно 100л! у меня 50 только потому что в данный момент нет места для большего объема! 1. 50л не так смотрится ! 2. большой аквариум красивей оформить можно и удообней. 3 самое главное дествительно гораздо легче за ним будет смотреть! На счет оборудования ребята тебе больше раскажут ! |
![]() |
![]() |
#21 |
|
я не знаю какой посоветовать!!
|
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
2 Иннеска: покупал модель Juwel RECORD110 (110 литров) без тумбы. В комплекте крышка с 2 лампами и фильтр, обошлось около 900 грн.
Чтоб посмотреть линейку их аквариумов набери в гугле "Juwel" |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
Забыл сказать: советую выбирать из моделей Rio - у них крышка удобнее (сам выбрал Record только потому, что размеры Rio мне никак не подходили)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 29 Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: 50
|
Re: Какой аквариум купить?
Здравствуйте всем.
Первый раз на вашем форуме и надеюсь на помощь. Нужен аквариум из стекла желательно панорамный, а еще лучше овал. Банка 120*40*50(дл/гл/выс) короче 200-240 литров. Светильник удобный с хорошим освещением(хочу красивые растения). Тумбу могу сделать и сам ,но если понравится можно и Ваш вариант. Гарантия качества и наличие образцов обязательно(хотя бы фотографии). сумма не должна превышать 300у.е.(если с тумбой) Кто может предложить свои услуги пожалуйста звоните 8-067-315-01-20 Николай |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
Спасибо Мишаня, москвичи видать чаще заходят на этот форум неже-ли киевляне. а жаль....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
За такие деньги (или чуть больше) можно заказать на нашем рынке.
Точно такой аквариум (240 л) летом мне обошелся за 1700 грн. С крышкой (цвет и набор ламп выбираешь), тумбой (цвет выбираешь) и доставкой на дом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Тумба тумбе рознь. Две хорошие лампы уже 100 канистра приличная 600-700 (не Эхайм) Обогреватель надежный минимум 70, фон - пленка минимум 30, грунт 100, аэрация 100, а сколько стоит сам аквариум? а тумба когда начнет "разлазиться"? Притом это по скромному. А если рально, то это все под ключ хотя бы 700 енотов. и никому не будет стыдно за то какое оно стало. Кстати крышка может быть польская и не польская.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
reBenjamen
На Птичке я был и смотрел , но ничего там не понравилось. У Вас координат мастера не осталось. re Любимчик В стоимость аквариума не входит стоимость оборудования(фильтр,компрессор,обогреватель) , которое я буду покупать отдельно |
![]() |
![]() |
![]() |