![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Значит так, я тоже не специалист, но с онными общался.
Люминисцентные лампы 14, 15, 18, и 20W требуют одних параметров тока, а 36, 38 и 56W - других и балласты должны соответствовать либо первым, либо вторым в пределах перечисленных. А вот к каким отнести 25W, хоть убей не помню. Ответ можно найти в институте электродинамики. Сайт элотека может быть безнадежно устаревшим. Самая горячая информация у них на складе, там и спецы хорошие есть, но не в офисе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Активный участник
|
Думаю, что в Киеве такой ЭПРА найти будет трудно. Есть одна организация, где они наверняка есть. Но эта организация находится в Харькове. Если интересно - дай знать, найду координаты и скину в приват.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
и мне, плиз, скинь.
Я ЭПРА давно ищу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Да, конечно интересно, а то этот вопрос уже порядком затянулся... В Москве нашел трех продавцов Хагеновских фирменных наборов для ламп, с нормальными ценами, а в Киеве - шаром покати ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Електронный пускатель.
Цитата:
Есть очень выгодный вариант: покупаешь китайский или польский светильник с электронным балластом на 2 лампы (прибл.80 грн - в строительных супермаркетах) нужной мощности. В результате получаешь 2 балласта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Azw,
я не видел в строительных супермаркетах светильников с лампами указанной мощности. Но видел много негативных откликов о данных пускателях (Китай, в частности). Я и А.Б. ожидаем результатов от Vitvit, с результатами теста пускателей харьковской фирмы (кстати, украинского производства). Скорее склоняюсь к мысли запуска на балласте бОльшей мощности, россияне этим пользуются вовсю, повышая мощность светового потока, и пытались довольно убедительно рассказывать о снижении срока службы лампы при этом пропорционально разнице в мощности... В результате при повышении мощности на 25%, срок службы должен сократится с двух лет до полутора, что приемлимо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Активный участник
|
Я уже получил балласты из Харькова. 2 шт. 2Х30 и 1 шт. 1Х30. На вид сделано достаточно достойно. Но по сравнению с тем же OSRAM - не сравнить конечно. На крышке - схема подключения. Подключение проводов - под винт.В выходные - буду подключать. В клубе велась речь о эл. балластах и один из участников сказал, что один мужик продает самодельные балласты по цене около 40 грн.. Стоит он вроде где-то возле декоративных камней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Vitvit,
а какие цены и какие у них бывают мощности для двойных? Я звонил им три раза, и все время человек, который занимается этим вопросом гулял где-то, на месте была только секретарше, которая в теме - О, знает только, что они такое продают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Сегодня собрали крышку, установили лампы, вообще без контактов, вернее использовали посеребреные контакты от ШЭЭРа (если я не ошибся в названии), потом обжали термоусадочным кебриком - получилось очень плотно и герметично, и проще некуда... Я остался очень доволен, плюс экономия 4х18 = 72грв. Запустились на 2х36Ватт пускателе от Осрам. Пока лампы работают
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
Сколько шума из-за всего то ламп!Поезжайте на киевскую Птичку,зайдите в любой из магазинов-Зооцентр,Аква-Зоо плюс либо Зоопланета-там пускателей,хоть завались!На любую мощность,и подороже(Аркадиа) и подешевле(Акваэль),плюс они идут в комплекте с спецконтактами в резиновой изоляции для работы в условиях повышенной влажности.
Не стоит благодарности-удачи всем! Посленовогодний подарок- Кто распечатает это сообщение и принесет продавцам из вышеуказанных магазинов получает скидку на пускатель 10 процентов! Последний раз редактировалось Павел Иванович, 19-01-2004 в 22:46. |
![]() |
![]() |
#26 |
|
а еще лутше приежайте в Одессу на Староконный или на Малину,там этого добра хватает(лично покупал и не раз).
|
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
Уважаемый Павел Иванович,
если бы, все было так просто, как Вы это указываете - я бы так и поступил... К сожалению, в реальности, дела обстоят немного иначе - на Птичке, в вышеозначеных магазинах, присутствуют только одинарные пускатели от Акваэль, по цене 150 гришек на одну лампу, причем, требующие герметичного патрона, так как приходят два провода к каждому концу лампы (т.е. используется спираль лампы для розжига)... В конечном итоге было потрачено 140 гривен (месяц назад 110грв.) за фирменый пускатель (ОСРАМ) сразу на две лампы, причем не требующий герметичных контактов, так как приходят только по одному проводу к каждому концу лампы... Так что, просьба, не делать рекламы, не подкрепленной реальными фактами... Кстати, изначально был настроен преобрести фирменый Хагеновский набор на две лампы, которого на Птичке, в обозначеных Вами магазинах не нашел, как впрочем, и в остальных, пришлось изголяться... Есть над чем поработать ![]() С уважением. Последний раз редактировалось Flyer, 19-01-2004 в 23:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А у меня какой вопрос, как вы собираетесь определять срок службы лампы, она ж по истечении этого срока не погаснет, а просто начнет излучать критическое количество жесткого ультрафиолета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
Кокан,
даже не знаю что и сказать, привык, что они начинают мерцать, или вовсе - не зажигаются, как быть в данном случае даже не знаю :О Неужели, нужен еще тест на жесткий ультрофиолет в освещении ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
2Павел Иванович - к высказыванию Flayera мне добавить нечего. Вы нарушаете правила! Реклама - только в соответствующий раздел. А правила рекламы обязывают указывать цену для форумчан. (а не просто со скидкой)
|
![]() |
![]() |
![]() |