На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Барахолка > Куплю

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2004, 13:52   #16
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Значит так, я тоже не специалист, но с онными общался.
Люминисцентные лампы 14, 15, 18, и 20W требуют одних параметров тока, а 36, 38 и 56W - других и балласты должны соответствовать либо первым, либо вторым в пределах перечисленных. А вот к каким отнести 25W, хоть убей не помню. Ответ можно найти в институте электродинамики.
Сайт элотека может быть безнадежно устаревшим. Самая горячая информация у них на складе, там и спецы хорошие есть, но не в офисе.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-01-2004, 19:21   #17
vitvit
Активный участник

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  vitvit с помощью ICQ
Думаю, что в Киеве такой ЭПРА найти будет трудно. Есть одна организация, где они наверняка есть. Но эта организация находится в Харькове. Если интересно - дай знать, найду координаты и скину в приват.
vitvit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-01-2004, 23:10   #18
Vadim Art
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях
и мне, плиз, скинь.
Я ЭПРА давно ищу.
Vadim Art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-01-2004, 23:38   #19
Flyer
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Flyer с помощью ICQ
Цитата:
Автор оригинала vitvit
Если интересно - дай знать, найду координаты и скину в приват.

Да, конечно интересно, а то этот вопрос уже порядком затянулся... В Москве нашел трех продавцов Хагеновских фирменных наборов для ламп, с нормальными ценами, а в Киеве - шаром покати Да и, если бы наши продавцы их завезли, то цену бы сложили нормальную, сравнимую с Мерседесом
Flyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-01-2004, 23:19   #20
Azw
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Re: Електронный пускатель.

Цитата:
Автор оригинала Flyer
Где можно купить электронный пускатель на две 25Вт лампы (люмин.) и сколько это стоит?

Есть очень выгодный вариант: покупаешь китайский или польский светильник с электронным балластом на 2 лампы (прибл.80 грн - в строительных супермаркетах) нужной мощности. В результате получаешь 2 балласта.
Azw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-01-2004, 00:28   #21
Flyer
Живу я тут

Azw,
я не видел в строительных супермаркетах светильников с лампами указанной мощности. Но видел много негативных откликов о данных пускателях (Китай, в частности).
Я и А.Б. ожидаем результатов от Vitvit, с результатами теста пускателей харьковской фирмы (кстати, украинского производства).
Скорее склоняюсь к мысли запуска на балласте бОльшей мощности, россияне этим пользуются вовсю, повышая мощность светового потока, и пытались довольно убедительно рассказывать о снижении срока службы лампы при этом пропорционально разнице в мощности...
В результате при повышении мощности на 25%, срок службы должен сократится с двух лет до полутора, что приемлимо...
Старый 16-01-2004, 08:21   #22
vitvit
Активный участник

Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  vitvit с помощью ICQ
Я уже получил балласты из Харькова. 2 шт. 2Х30 и 1 шт. 1Х30. На вид сделано достаточно достойно. Но по сравнению с тем же OSRAM - не сравнить конечно. На крышке - схема подключения. Подключение проводов - под винт.В выходные - буду подключать. В клубе велась речь о эл. балластах и один из участников сказал, что один мужик продает самодельные балласты по цене около 40 грн.. Стоит он вроде где-то возле декоративных камней.
vitvit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-01-2004, 09:21   #23
Flyer
Живу я тут

Vitvit,
а какие цены и какие у них бывают мощности для двойных? Я звонил им три раза, и все время человек, который занимается этим вопросом гулял где-то, на месте была только секретарше, которая в теме - О, знает только, что они такое продают
Старый 18-01-2004, 00:29   #24
Flyer
Живу я тут

Сегодня собрали крышку, установили лампы, вообще без контактов, вернее использовали посеребреные контакты от ШЭЭРа (если я не ошибся в названии), потом обжали термоусадочным кебриком - получилось очень плотно и герметично, и проще некуда... Я остался очень доволен, плюс экономия 4х18 = 72грв. Запустились на 2х36Ватт пускателе от Осрам. Пока лампы работают Пускатель разместили в герметичном пенале внутри крышки, с вентиляционными отверстиями наружу... Вышло весьма достойно... Впечатлил внешний вид "мховых" барбусов под Аква-Гло, выиграли однозначно в экстерьере, ярче стали красные плавнички у обычных барбосов... Но лампа очень тусклая (визуально), так что ставить ее одну в крышку нельзя (для тех, кто выбирает себе свет), Сан- Гло наоборот очень яркая, так что в сумме получается то, что и хотелось - яркий свет + усиление окраски рыбочек Сообщу сколько проживут 25Вт лампочки на 36Ватт пускателе, интересно будет получить реальное отличие по сроку службы... И еще: я бы не сказал, что освещение получилось избыточно яркое, если верить московским сайтам, то лампы сейчас светят на реальные 72Вт, вместе, которые выдает балласт... Если будет много растений, может встать вопрос о дополнительной подсветке... 50Вт на 130 литров не хватило бы, это точно...
Старый 19-01-2004, 22:42   #25
Павел Иванович

Сколько шума из-за всего то ламп!Поезжайте на киевскую Птичку,зайдите в любой из магазинов-Зооцентр,Аква-Зоо плюс либо Зоопланета-там пускателей,хоть завались!На любую мощность,и подороже(Аркадиа) и подешевле(Акваэль),плюс они идут в комплекте с спецконтактами в резиновой изоляции для работы в условиях повышенной влажности.
Не стоит благодарности-удачи всем!
Посленовогодний подарок-
Кто распечатает это сообщение и принесет продавцам из вышеуказанных магазинов получает скидку на пускатель 10 процентов!

Последний раз редактировалось Павел Иванович, 19-01-2004 в 22:46.
Старый 19-01-2004, 22:54   #26
ден

а еще лутше приежайте в Одессу на Староконный или на Малину,там этого добра хватает(лично покупал и не раз).
Старый 19-01-2004, 23:48   #27
Flyer
Живу я тут

Уважаемый Павел Иванович,
если бы, все было так просто, как Вы это указываете - я бы так и поступил... К сожалению, в реальности, дела обстоят немного иначе - на Птичке, в вышеозначеных магазинах, присутствуют только одинарные пускатели от Акваэль, по цене 150 гришек на одну лампу, причем, требующие герметичного патрона, так как приходят два провода к каждому концу лампы (т.е. используется спираль лампы для розжига)...
В конечном итоге было потрачено 140 гривен (месяц назад 110грв.) за фирменый пускатель (ОСРАМ) сразу на две лампы, причем не требующий герметичных контактов, так как приходят только по одному проводу к каждому концу лампы...
Так что, просьба, не делать рекламы, не подкрепленной реальными фактами... Кстати, изначально был настроен преобрести фирменый Хагеновский набор на две лампы, которого на Птичке, в обозначеных Вами магазинах не нашел, как впрочем, и в остальных, пришлось изголяться... Есть над чем поработать А реальный прайс на пускатели можно вывесить в разделе Прайсы, с соблюдением принятых Правил - многим будет интересно...
С уважением.

Последний раз редактировалось Flyer, 19-01-2004 в 23:51.
Старый 20-01-2004, 03:35   #28
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
А у меня какой вопрос, как вы собираетесь определять срок службы лампы, она ж по истечении этого срока не погаснет, а просто начнет излучать критическое количество жесткого ультрафиолета.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-01-2004, 09:44   #29
Flyer
Живу я тут

Кокан,
даже не знаю что и сказать, привык, что они начинают мерцать, или вовсе - не зажигаются, как быть в данном случае даже не знаю :О Неужели, нужен еще тест на жесткий ультрофиолет в освещении ?
Старый 20-01-2004, 11:57   #30
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
2Павел Иванович - к высказыванию Flayera мне добавить нечего. Вы нарушаете правила! Реклама - только в соответствующий раздел. А правила рекламы обязывают указывать цену для форумчан. (а не просто со скидкой)
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ