![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Електронный пускатель.
Где можно купить электронный пускатель на две 25Вт лампы (люмин.) и сколько это стоит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
И еще вопрос: у меня в "старом" аквариуме лампа живет на обычной фурнитуре (контактах, не герметичных) уже пол года без проблем (тьфу 3р.) так ли необходимы герметичные контакты?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я всю жизь пользуюсь негерметичными контактами, единственное что у меня между банкой и крышкой стекло лежит!!! без него не советую может замкнуть при высоком испарение.
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
1. ЭПРА есть на Юности. (на продуктовом опте есть ларек с лампами). OSRAM на 2 лампы стоит 110 гривен.
2. По поводу герметизации. Я решил не рисковать жизнью рыбы и своей. Поставил герметичные. Дорого, но что делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Alex_T, спасибо за ответ. А для каких ламп? Если пускатель расчитан на бОльшую мощность (например 2х36Вт), можно ли ставить меньшей(2х25Вт) не приснится ли им кирдык? И где можно купить герметичные контакты для ламп, сколько стоят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
ЭПРА есть разные. (Для разных мощностей ламп). Лучше покупать "своей" мощности. Насколько я знаю, если ЭПРА рассчитано на большую мощность, то лампы придется менять чаще.
ЭПРА бери OSRAM - у них меньше проводов подключения ламп (4 провода на 2 лампы вместо 8), спирали ламп не нужны. Да и греются не сильно. Герметичные патроны продаются на Юности на "железяках". По 15 гривен 1 штука. Я правда нашел у одного по 3 гривни, но у этого продавца было всего 2 шт. (видно случайно попались). На птичке по 18 гривен, правда есть чуть меньшего размера (если проблема с местом в крышке то они лучше). Дешевле 15 не нашел, хотя искал долго. В магазинах та же цена. На одну лампу нужно 2 шт., а у меня 4 лампы - круто вышло. Успокоил себя тем, что один раз нужно купить, а то я не люблю, когда меня током лупит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
А плиз подскажите что мне делать, бо с электрикой не дружу..
В крышке 2 лампы по 18 вт. на дросселе ( я надеюсь правильно назваю коробочку куда идут проводки от ламп) написано напряжение вроде 220 и мощность 36 Вт. т.е. больше 38 ВТ он не потянет??? А я хочу добавить еще одну лампу на 18 Вт. Что делать? Какие решения? спасибооо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Можно поставить еще один дроссел на 18Вт и к нему подсоединить третью лампу, у меня так сделано и получается что можно включить одну или две или три лампы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
а можно купить дроссел на 2 лампы а поставить лишь одну? Или 4 по 18 Вт лишнее будет на 120 л?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Oxtata,
На сколько я знаю - есть разные, самые простые позволяют запускать только пару ламп, если пускатель расчитан на две - то и запустит только две, а есть которые могут запускать раздельно... Alex_T, а пускатель о котором ты рассказывал к каким относится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Пускатель электронный. Запускает 2 лампы. В принципе можно и одну запустить. Я пробовал, только не долго. Из 4-х спиралей двух ламп используется только одна для провекри наличия ламп. Она должна быть подключена всегда, а если первой лампы нет, то горит одна. Насколько это будет долго работать не знаю. ЭПРА есть и на одну лампу. Стоят примерно одинаково. Я сначала купил наш (якобы по немецкой технологии). Через 2 дня понял, что скоро крышка расплавится. Поэтому перешел на OSRAM. Греется в 2 раза меньше. И проводов поменьше. И лампы с перегоревшими спиралями работают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Всем!!!
ЭПРА бывают только одиночные, парные и четверные, более 36 W - только одиночные. Одну лампу с парного запускать не советую - перегорит пускач очень быстро, опыт имею. Oxtata Света много не бывает! Бери пускач на 4 лампы все равно деньги одни, а света больше. Вся эта требуха есть на фирме Элотек по ценам гораздо ниже вышеозвученых. Позвоните 059 вам скажут телефон. А на фирме спросите тел. склада на ул. аэродромной с ним и общайтесь. А администрация могла бы и о скидочке там перетереть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Спасибо Alex_T и Кокан, "будем искать" (с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Всегда рад помоч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Посетил киоск на Юности и посмотрел сайт Элотека, однако, проблемка вырисовалась
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |