![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
То что ты понял что сказал я понял, но я ничего не понял. Че куда разливать на пальцах скажи, ну типа как для особо одаренных среди отставших в развитии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Ладно, Доктор, не лечи. Думаю, что ты просто не внимательно прочитал мною написаное.
Костя, понимаешь ли есть такое понятие как научность, а есть еще и наукообразность. Последнее относится к ситуации, когда за научными терминами не видно смысла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ага, вот сижу тут и сипульки в сипулбкаторе сипулькирую, а потом степень сипулькированности при помощи сипулькоматра измеряю. Так надеюсь, смысла виднее?
А дело в том, что такие понятия, как валентность и степень окисления не сложнее, а даже проще, чем понятие окислительно-восстановительный потенциал (и то и другое из курса химии общеобразовательной школы) и не стоит думать, что "умников" типа нас с тобой здесь больше нет. Ты очень рискуешь, слухи о количестве непонимающих химические формулы и термины сильно преувеличены. Каюсь, с энтропией и особенно с эксплерентами - погорячился (с дуру, с перепугу, выпил без причины, больше так не буду). А типа на пальцах, не только для биофизиков и уже без испугу, объясню, что значит этот каламбур. Все видели, как при работе сварочного аппарата или болгарки и т. п. в разные стороны летят брызги горящего железа. Так вот это и есть процесс окисления (утраты электронов атомами) железа из элементарного железа со степенью окисления 0, в железо со степенью окисления 3+ (далее для простоты – железо 3+, 2+) . И горит оно по причине выделения огромного количества энергии. Из курса же физики мы знаем (законы всяческих сохранений), что если процесс идет в одну сторону с выделением энергии, то в обратную сторону он может идти, только с поглощением того же самого количества энергии. Для того чтобы восстановить (вернуть ему ненароком утраченные электроны) железо 3+ прямо в аквариуме - нужно засунуть этот аквариум в доменную печь. И каким боком в эту же печь поместить еще и комплексообразователи мне самому недоразвитому из научно-продвинутых не понятно. Слухи о том, что растения усваивают значительно лучше железо 2+, нежели 3+ имеют под собой основание. По тому как, говорят, что соли железа 3+ сильно подвержены гидролизу, т. е. разложению водой на составляющие, одна из которых совершенно твердый гидроксид железа. А растения, как известно, подобны младенцам - зубов не имеют, и кушать могут только разного рода бульончики. И не какие комплексообразователи железо 3+ в растворе в нужном нам количестве удержать, не способны (если конечно не наполнять аквариум кислотой), в отличие от железа 2+ (умоляю поверить на слово). Из всего этого нам становится ясно, что в аквариум не стоит вливать растворы, содержащие железо 3+, а полезно добавлять железо 2+ связанное (без предлога «с») каким либо комплексоном (к примеру, трилоном-Б). Заранее прошу прощения за некоторые очень грубые упрощения. Ежели кто то хочет прочесть о вреде добавления ионов калия в воду аквариума, спрашивайте, постараюсь объяснить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Кто заметил чего я исправил, объясняю - то была грубейшая опечатка!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Не волнуйтесь! Щас микстурку пропишу! Коня с ног свалит. Все будет хорошо. Сам принимаю. Проверено! Цитата:
Верю, верю, верю! Еще хотел бы добавить, это уже серьезно, передозировка железа вызывает бурный рост водорослей. На своей шкуре испытал. В моем травнике это началось после длительного применения железа в концентрации 0,4 мг/л ежедневно. Растений было много. Отого и доза такая. Потом перешел на 0,1-0,2 и все стало нормально. Кстати, вот и способ креветок подкарливать если они все водоросли в водоеме повыедали. За калий не знаю. Вообще мои банки много удобрений не просют. Температура + 22, подмена воды частая. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Да, только в банке где рыба кормится такой способ кормления креветок не очень приемлем... я уже боюсь писать слова типа фосфаты и т. п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Я пробовал кормить валиснерию гиганскую.результат очень хороший.но у меня белая глина.если надо напиши придумаем как тебе передать.
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Не добавляю. Т.е. я бы не против, но при моем невежестве альтернатера растет без удобрений. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
То Кокан
"Я за, но опять-же формулы!!!" "Ты очень рискуешь, слухи о количестве непонимающих химические формулы и термины сильно преувеличены." "я не физиолог растений" "не только для биофизиков... объясню" "Каюсь, с энтропией и особенно с эксплерентами - погорячился" Костя, я просто иногда не понимаю, что ты хочешь сказать. Я имею ввиду язык. Тем более не понимаю как тебя могут понять постигающие азы аквариумистики. Если подобные симптомы есть у меня, то направь меня на путь истиный, пожалуйста. Без обид. Далее по сути: "И не какие комплексообразователи железо 3+ в растворе в нужном нам количестве удержать, не способны (если конечно не наполнять аквариум кислотой), в отличие от железа 2+ (умоляю поверить на слово)." Не верю. А причем тут весь аквариум? Вон Миша правильно говорит: "Не добавляю... но... альтернатера растет без удобрений." Может растению достаточно в микрослое вокруг корневого волоска чего-нибудь "выплюнуть", чтобы локально превратить Fe3+ в Fe2+ и на жизнь хватит, а закончится лафа, так отрастим корешочек дальше, например. В анаэробной зоне отобрать электрон у Fe3+ раз плюнуть (это не очень сильный катион). Неустойчивый Fe2+ получится... да в микрослое пусть только появится. Он даже понять не успеет, что он электрон потерял, как его уже поймают белки-переносчики мембран клеток корневых волосков. Растение не гоняется за ионами по аквариуму. Все поглощение идет в микрослое. Теперь относительно того, что в нашей водопроводной воде железа больше, чем надо. Еще раз повторяю: соотношение элементов питания, а не абсолютное количество отдельных элементов определяет "питательный климат". В водопроводной воде железа, например в 4 раза (среднестатистически) больше, чем магния, а для нормального питания растений необходимо, чтобы магния было (среднестатистически) в 2-2,8 раза больше, чем железа. Много ли найдется среди нас аквариумистов, способных при шумихе вокруг "нехватки железа" отличить магниевый хлороз от железного? Я про калий хочу прочитать. Только выведи это в отдельный вопрос и человеческим языком, пожалуйста. Последний раз редактировалось M.D.Jeorgick, 18-01-2004 в 03:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
M.D.Jeorgiс
Такое впечатление, что написал другой человек !?!?! Это более чем приятно. Вот теперь, надеюсь, диалог будет строится на взаимном уважении и по тому будет продуктивнее. Приношу извинения за резкий подтекст некоторых своих изречений, но сам пойми, разьве выражения типа "...не люблю дэзы" или "...есть такое понятие как научность, а есть еще и наукообразность." и им подобные могут вызвать, у кого либо, правильные суждения о мотивациях человека такое написавшего. Про калий, магний и даже язык (речь человеческую) думаю пообщаться будет интересно, но правда - в отдельной теме. С у. К. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Re: Торф + Глина
Цитата:
честно говоря -- все это советы из раздела в этом сезоне модно сиреневое. Все глины -- это алюмосиликаты, цвет определяется присуттвием некоторых других металлов. Растеним честно говоря все равно какую глину вы им дадите, они себе найдут, что из нее высосать. Цитата:
не сочтите за отказ с моей стороны разгласить государственную тайну, но сейчас снег и надо немного подождать. ЗА это время предлагаю пока устроить обсуждение: где в Киеве найти глину? Вы будете смеяться, но она есть почти везде, самая крупная куча, которую я встетил, находится недалеко от Крещатика. В городе, который стоит на реке покупать глину на базаре по 1 грн за козий шарик -- верх расточительства. в общем, как в сказке, изложите ваши версии, я послушаю. А когда насмешите старика до слез, я вам расскажу где ее кубометрами можно брать. Цитата:
есть такой прием в магии: если на вас наложили заклятие, то его может снять другой маг, но вы должны магу пересказать точный текст заклятия. В переводе на русский, это означает, если автор ничего не может посоветовать и его рекомендации ни к чему хорошему не приводят, то он начинает изобретать суперсоставы, которые должны вылечить все. На самом деле уголь может что-нибуть впитать в себя и все, этим он может сделает грязный грунт менее токсичным. Это теоретически -- практически это бессмысленно. А еще расспросите Жоржика как растениеводы глину с твердыми удобрениями мешают -- это все равно что два первых блюда есть. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Re: Торф + Глина
Цитата:
Это особенно на примере медицины видно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
третий день никто не хочет поделиться секретом, где можно накопать килограмм глины. Ну-ну, тогда и я не скажу, где она тоннами лежит ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Да е-мое!
![]() Кому нужна глина, у меня есть пакет голубой в кусках привезенной из Крыма. Дам кусочки.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
|
Oxtata
А голубой в кусках, ты где такого выкопала, от тебя не ожидал. |
![]() |
![]() |
![]() |