![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Я сказал тёмная но не очень.Заливаешь в банку на сутки не больше.После чего подменяешь процентов 60-70 воды.Но не забывай что температура в банке должна быть не ниже 28*.В противном случае эфект, лечения будет не удачным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2Санеок
Спасибо, доктор ![]() Это при любой накожной штуковине можно применять? (если точного диагноза нет) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
http://www.vitawater.ru/ill/hylod.htm там есть какого цвета должна быть вода с марганцовкой хотя и описан метод лечения другой боляки, а по поводу "на кончике ложки" это слишком
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
Ожоги - это точно/лучше ванночки (2шт.) 1-на 1л -2чай. ложки соли (лучше крупного помола), розовый окрас, 2 - на 1л. - 0,5 чай. ложки соли, бледно розовый. В 1 10-15 мин, во втором можно и 5мин (ополаскеватель)
|
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Ну с ложкой я, конечно, переборщил. Можно так как сказал Жека. Только температура около 30*. Я такую профилактику иногда сам делаю ( при надобности). А еще использую ИХТИОСАН, хотя некоторые против этого препарата. Мне помогает. Пользуюсь им уже больше года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цвет должен быть тёмный.
Сомневаюсь я. При такой конценрации рыбса нужно макнуть в раствор не выпуская из сачка и скорей в нормальную воду, а то сгорит, такие экстремальные меры нужны в крайнем случае и требуют исключительного умения и понимания - чего делаешь. Солевые ванны хорошо помогут, но я бы устроил им именно ванны, а не длительное содержание, марганцовка тоже неплохо, но только чуть розовый раствор. Разводить нужно не акв-ме,а в отдельной емкости, а потом доливать, что бы крупинки не попали на тело. Можно добавить мет. синьку, она безвредна для рыб и губительна для паразитов. Можно попробовать малахит. зеленый, но он ядовит и трубует четкости действий. Надеюсь, что ры поправятся. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |