![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
ну вот, вроде победа над мутью состоялась! )
простояла банка без света дня 4-5, подменил треть воды, потому включил 2 лампы, и только пару дней назад 3ю добавил... 2лайф + 1сан гло правда есть и "расплата" за затемнение банки привыкшей на СО2 жить и ярком свете: апонагетон мадагаскарский остановился в росте совсем, листья продырявились,.. а он толлько только начал расти! ...но вроде сгодня уже запузырял и опдает признаки роста "банана плант" (не знаю как по русс, лень искать)) выпустила стрелку для цветения(я так думаю) до катаклизма и та успешно загнулась... вобщем период восстановления начался... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
"банана плант"
Может это и естьводяной банан? Что-то из нумфаров кажись. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
"банана плэнт" это Nymphoides aquatica
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
О да Nymphoides, нумфаров -- это я просто названия перепутал думал про одно написал другое. Он по русски и есть водяной банан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
Цитата:
![]() Нужен всего лишь препарат для просветления воды (я пользуюсь ACCU-CLEAR), штамм бактерий и немного подождать (это в том случае если муть беловатая), если же она зеленая, то это ТОЛЬКО от света, больше вода ни от чего не зеленеет, в этом случае выключите свет на пару дней (аквариум лучше чем-то накрыть) и добавьте препарат от цветения воды , только что-нибудь мягкое (к сожалению не знаю что у Вас бывает в магазинах) и НИКАКИХ антибиотиков. А на будущее посоветую, чтобы не было белой мути, не промывать биофильтр, не сифонить грунти не подменивать воду одновременно, поскольку это вызовет биовспышку с зашкаливанием аммония, а для рыб это не есть хорошо. |
|
![]() |
![]() |