![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
|
Андрей, большое спасибо, обязательно поеду!
Всем - ну неужели никто не наблюдал чем старички отличаются от взрослых молодых скалярий? Пример - у гурами есть такие отличительные черты: в первую очередь это чешуйки. У старых они какие-то уплотненные и лежать могут не так гладко. У молодых - чешуйки элластичные, не уплотненные, лежат на брюше одна в одну. У старых часто деформированы брюшные антенки, у молодых - прямые и ровные. Наверняка и у скалярий какие-то признаки возраста есть? |
![]() |
![]() |
#17 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
привет наводящий вопрос?
"молодые" в Вашем понимании это какие? 1 мес. 2 мес. 3 мес, |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
Молодые это уже достигшие величины взрослого, но в возрасте до года.
Скалярий буду искать какраз таких - достигших величины взрослых и половой зрелости. Может случиться так, что то, что хочу, найду на птичке. А тут можно попасть мимо - всучат старых, выхолощенных особей (имеется и такой печальный опыт). |
![]() |
![]() |
#19 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
а вообще они, наверно, вторые по вредности после попугайчиков (хотя держала я не все виды - разумеется). Более мелких пециллий гоняют, ловят их всех новых "случайно родившися" мальков, ампулярий просто стерегут и кусают, любят преследовать маленького герика, и вообще они какие-то злобные. а еще пишут: "скалярия - мирная рыба"... Второй раз за 13 лет завела - и больше не хочу ![]()
![]() |
![]() |