![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Кокан а ну колись, что ты там за удобрения делаешь, и почему их у меня до сих пор нет?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Почетный участник форума
|
Oxtata
Нет, так неправильно. Состав удобрений - в другую тему плиз. ![]() ![]() ![]() smirnoff_No21 Согласен - мороки нет. Но - пользы от СО2, в данном случае - мизер будет. Иначе - я чего-то, не того, начитался.... Если мы его туда сразу булькнем - газ выйдет очень быстро. Ну пускай еще под крышкой туда-сюда немного с водой поконтактирует... и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Вот я и грю, через распылитель надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
А можно, пожалуйста, поподробнее о конструкции распылителя?
|
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Пожалста: берем в аптеке стандартную систему для капельницы. Снимаем иглу. С одной стороны остается толстый пластиковый "штекер", который нужно инсталировать в бутылку. Лично я сделал это так: взял крышечку от пластиковой бутылки, прожег в ней отверстие раскаленным гвоздем, вставил туда "штекер" и все это дело для герметичности залил изнутри воском (естественно, отверстия в штекере для прохода жидкости должны быть открыты). На другом конце трубки обычный аквариумный распылитель для компрессора (чем мельче поры тем лучше), к-рый мы опускаем на дно водоема. Ну а дальше просто: открываем бутылку минералки, накручиваем сверху нашу крышечку, бутылку на крышку банки и водичка медленно, но неуклонно перетекает в банку, мелко распыляя имеющийся на борту СО2 и всякую полезную химию, при этом распылитель лучше положить возле аэратора, насоса, фильтра или чего у вас там воду гоняет, иначе вокруг образуется выжженая зона (прямое попадание на листовую пластину вызывает ожоги, проверено.) Усе, наслаждаемся...
Последний раз редактировалось Серж Закоркин, 29-04-2004 в 17:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
А насчет выгоды это кому как, мне проще раз в три дня потратить гривну с небольшим, чем одноразово выделить немалую сумму на всю эту конструкцию+удобрения. Еще раз говорю, приток СО2 незначительный, но он есть! Показатель - пресловутые "пузыри" кислорода на всех растениях, которые можно наблюдать в банках с бульбуляторами. А надобность в удобрениях пропадает напрочь. Имеем типичное средство "2 в 1-м" Х:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Минералка, пардон, газировка рулит только когда света уйма. От я как свой шедевр сфоткал, так и забросил его. Через 3 недели наступила полная стагнация. Растения не просто поблекли и остановились в росте, но и начали потихоньку погибать. Ну дык я срочно для начала снизил КН (уже вижу улучшения!!!), завтра начну лить газировку, после завтра кокановских удобрений добавлю. И именно в таком порядке советую процедуры эти делать всем.
Минералка не рулит по тому, что нам то нужно больше всего дать травушке наркотика в виде железа, марганца, кобальта, цинка, остального меньше, и то медь, бор, молибден, титан... А в минералке напротив калия, натрия, кремния и того-же вора перебор огромный. Её (минералку) можно подколдовывать в обессоленую воду, и то если вода сильно кислая (типа дождевая). Если ваша 721-я из речки Рогань берётся - то это супер. Точно знаю, что чем лучше вода для пива, тем лучше она и для травника. Сам "Рогань" не пью оно мне железом отдаёт (при всех остальных параметрах на 12 баллов) ну дык это для травы +++!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Почетный участник форума
|
Серж. Честное слово.... ИМХО -ты обманываешся.
Это просто ты создал им нормальные условия для роста, растения адаптировались к определенному потоку рыбных "продуктов", фильтр работает в "постоянном" режиме, настроенном, опять же, на более-менее постоянный поток продуктов жизнедеятельности... свет..., подмены... У тебя в профиле 500 и 270 литров. Ну как, как пляшка минералки, раз в три дня, может улучшить вид растений....?? Пузырьков на растених что, раньше не было? Только точно скажи!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
О а я то и не видел, шо тут вторая страница есть.
Ярослав Уже нашифровал. Oxtata А ты сперва расколись как там у тебя лагаросифон? Ещё не всю воду из банки выпил? |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
Кокан, вода "721" берется из 700-метровой артезианской скважины, поэтому я не думаю, что она по химическим качествам совпадает с водой из речки. А чем хороша, вода из речки Рогань?
|
![]() |
![]() |
#27 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2bettel
Я меряла параметры роганской воды тетровскими тестами: PH =5 GH =1 NO2 <0.1 NO3=6 NH3=1.5 |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
Это той воды, которая из бочек продается?
Я замерею ту, которая из скважины выбегает. Надо будет сегодня пробник взять. |
![]() |
![]() |
#29 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2bettel
Конечно из бочек. А что, из скважины уже газированная вода выбегает???????????? ![]() Я эту водичку именно из-за СО2 доливаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
У нас есть и краник с газированной, он правда работает с перебоями, но это уже другой вопрос.
А что касается СО2, она же слабогазированная? Сколько же ее доливать надо? Я сейчас лью Моршинскую, вроде и минерализация неочень сильная и газ есть. |
![]() |
![]() |