![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Лучше поставить | |||
Открытый биофильтр в тумбочке |
![]() ![]() ![]() |
2 | 20.00% |
Открытый биофильтр-отсек в аквариуме |
![]() ![]() ![]() |
3 | 30.00% |
Поставь канистру и не мучайся |
![]() ![]() ![]() |
5 | 50.00% |
Поставь АТМАН+большую мочалку |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Другой вариант(напишите ответ) |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Голосовавшие: 10. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Незнаю, правда, какой смысл в пустом отсеке, кроме скапливания воды для перегонки её в аквариум. В отношении к моему фильтру-штучной аерации вообще НЕ ПЛАНИРУЕТЬСЯ, за счёт(потому и нагородил) полувлажных ячеек над влажными обогащение кислородом должно быть и так в норме. Проточность планируеться в районе возле 2-х обьёмов в час. В проекте при недостатке фильтрации в первый отсек поставить слабую помпу, которая время от времени будет включаться и откачивать воду в далее. Итого получаться несколько полувлажных отсеков - первый и следующие за счёт перепада уровня воды. 2 Кокан - если не сложно обьясни роль пустой ячейки - что там происходит, что разлагаеться?
![]() |
![]() |
#17 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Мысль пришла филосовская: отрицательный опыт ценнее положительного ибо помогает опредилить плохо работающее звено в цепочке процессов и в конце концов понять как работает весь механизм. mact Аэрация это и есть процесс обогащения воздухом чего либо и как она присходит не имеет значения. Мне кажется, что в фильтре должен быть неаэрируемый (никаким образом) отсек, заполненный водой, если хотите -- зона застоя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Да, опыт великое дело! Склоняю голову
![]() Возьму на заметку совет. Как я и замечал ранее, то конструкцию фильтра хочу сделать более универсальной, что-б потом ничего не переделывать, хотя вследствие этого и нагородил. |
![]() |
![]() |
![]() |