На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2004, 01:46   #16
sasa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  sasa с помощью ICQ
добрый день!
вот прошло уже больше двух недель...

http://www.msaqua.com/ тут смотрел на фото о болезнях, ни одно не сходится, ни гексамитоз( там пишут что это какбудто углубления на коже) ни оодиниумоз( там оно более мене как песок, а у моих рыб его вообще не видно)

вот, т- 30, остальных параметров не умею мерять
трипафлавин, и аэрация примерно 7-10 часов в сутки, кормлю трубочником, ну все как было так и осталось в общем-то,
все живы да с виду здоровы, но серый оттенок остался, иногда исчезает, а потом опять появляется...
вот не знаю что и делать, может ничего с ними не станется? пустить их может уже ко всем? ато ведь заскучают там, не у кого и хвост поотгрызти
а вот еще такая мысль, может это у них от того что взрослеют? окраска меняется, блекнет и размывается( хотя помоему маловаты они еще чтоб так менятся, 4см)
что скажете? заранее спасибо!
sasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-05-2004, 07:43   #17
galser
Живу я тут

Поблагодарили 5 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  galser с помощью ICQ
У меня при 6 сантиметрах уже были бледноваты, у знакомого - при пяти начали бледнеть.....
А свой цвет стал появляться уже потом - через полгода, где-то.

А ко всем - это к кому ты хочеш их бросить?

С уважением,
Андрей Гуселетов
galser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-05-2004, 04:00   #18
sasa
Живу я тут

так что можно их в общий? потому что совсем они не понятные... вот на днях электричество пропало на часов 5, температура опять до 24 упала, ну и все остальное...
когда включили, астрики были все мутные и сероватые, через несколько часов когда вода нагрелась опять стали более мене нормальные... совсем ничего не понимаю

ко всем это к гурмкам и барбусам им теперь там простор, а когда будут первые явные покушения на их жизнь, придется рассаживать ...
Старый 21-05-2004, 03:30   #19
sasa
Живу я тут

вот что нашел!

http://www.aquaria.ru/encicl/
ХИЛОДОНЕЛЛЕЗ.
Инвазионная болезнь рыб. Возбудитель инфузория Chilodonella cyprinis, с округлым, вытянутым в длину (45-70 мкм), сплющенным телом, покрытым ресничками. Паразитирует на коже и жабрах. При плохих условиях, в том числе при повышенной температуре (30С и выше ) образует цисту, которая способна пережить этот период в грунте или в толще воды.
Попадает в аквариум из водоема, где водятся рыбы вместе с кормом, растениями и грунтом, если он не был прокипячен или прокален, а также с рыбами, растениями, водой и инвентарем из зараженного аквариума.
В начальной стадии заболевания рыба качается, при осмотре, когда рыба расположена головой к наблюдателю, виден голубовато-матовый налет вдоль боковой линии и немного выше ее. При развитии болезни тело покрывается голубовато-серым налетом, рыба трется о твердые предметы и растения, иногда отказывается брать корм. При поражении жабр налет отсутствует, рыба беспокойна, чаще подплывает к поверхности, иногда пытается выпрыгнуть, затем становится вялой. Нередко наблюдается массовая гибель рыб.
При микроскопическом исследовании соскобов слизи с кожи и жабр видны паразиты.
Ванны лечебные:
-- Общий аквариум: бициллин-5, синь метиленовая, малахитовый зеленый с сульфатом меди.
-- Отдельный сосуд: малахитовый зеленый, бициллин-5, хлоргидрат.
Если в аквариуме наблюдается гибель рыб, то в отдельном сосуде лечить нельзя, т.к. рыбы ослаблены. В этом случае повышают температуру до 30-32С, включают аэрацию и поддерживают режим пока рыбы не начнут питаться и не окрепнут, лишь тогда можно переходить к лечению в отдельном сосуде. Указанный режим не уничтожит всех паразитов, т.к. часть из них образует цисту. Поэтому аквариум, растения, грунт и инвентарь дезинфицируют.

Все как там пишут, почти все признаки есть…
поза-вчера одна рыбка скончалась
состояние всех вродебы похуже, думаю из-за того что вода не менялась уже 2 недели( так в книжке советовали, чтоб трипафлавин не выводился), - воду поменял 1/4, но к вечеру опять все стало по прежнему. На следующий день тоже поменял, и тоже с утра все здоровые, а к вечеру все серые...
Иногда кажется что налет может возникать и исчезать прямо на глазах, уж и не знаю с чем это связано
Поеду на птичку смотреть лекарства...
Старый 22-05-2004, 16:07   #20
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала sasa
вот что нашел!
Поеду на птичку смотреть лекарства...

Прочитай :http://www.vitawater.ru/ill/hylod.htm
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-05-2004, 17:09   #21
sasa
Живу я тут

спасибо!
Однако описание болезни немного не такое как то что я нашел... и судя по фотографиям, то тоже не то (по крайней мере мои рыбки плавники не поджимают, и от корма не отказываются, хотя можно сказать что стаия запущена, т.к. они полностью все в налете...)
хотя лечение солью мне понравилось надо попробовать.
Старый 22-05-2004, 17:46   #22
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала sasa
спасибо!
Однако описание болезни немного не такое как то что я нашел... и судя по фотографиям, то тоже не то (по крайней мере мои рыбки плавники не поджимают, и от корма не отказываются, хотя можно сказать что стаия запущена, т.к. они полностью все в налете...)
хотя лечение солью мне понравилось надо попробовать.

Все симптомы могут и не совпадать с, так сказать, идеальным описанием. Но! Главный симптом у тебя - СЕРЫЙ налет! Это часто и есть признак поражения наружными паразитами (различные паразитические инфузории, жгутиконосцы, реже - моногенетические сосальщики).
А точно возбудителя ты сможешь определить часто только под микроскопом. Главное, применить наиболее эффективое лечение, которое часто универсально при разных паразитарных инвазиях.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-06-2004, 04:46   #23
sasa
Живу я тут

Астронотусов таки засолил в банке, разбавил на глаз соли и залил, так они прожили пару дней, потом дбавил еще столько же соли(вышло примерно ложек 4-5 столовых на 25л), но уж страшно стало на день их оставлять и через пару часов убрал всех и посадил в общий аквариум.
Живут, веселы и здоровы! Налет почти исчез, только у одного еще иногда слабо появляется. Гурамок пугают! на барбусов внимания мало, только когда на зуб попадет) (втихаря надеюсь что они у мя добрые и кушать никого не будут), пистия кусочками плавает и без корней, - живодеры! А с Мастецембелусами вообще лучшие друзья...и все-таки думаю придется их отдавать...тесно им будет как выростут.
И того, потерял 2-х рыбок, жалько...но набрался опыта - это хорошо.
Старый 12-06-2004, 05:07   #24
galser
Живу я тут

Поблагодарили 5 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  galser с помощью ICQ
Эх....барбусы-барбусы - у меня 5 штук слопали.....а опыт - штука неоценимая
galser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-04-2006, 21:32   #25
АленкаКиев
Живу я тут

Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях
cros Re: Что с астронотусами?

Много лет назад, за неимением лучшего лечила астриков Бициллином : 1 500 000 ЕД (1 флакон) на 100л. Через 5 дней вдогонку 1 флакон на 400 л. Через 3 дня подмена воды на 30%. Помогло!!! Но с появвлением Sera - эксперименты теряют смысл .
АленкаКиев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ