![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
добрый день!
вот прошло уже больше двух недель... http://www.msaqua.com/ тут смотрел на фото о болезнях, ни одно не сходится, ни гексамитоз( там пишут что это какбудто углубления на коже) ни оодиниумоз( там оно более мене как песок, а у моих рыб его вообще не видно) вот, т- 30, остальных параметров не умею мерять ![]() трипафлавин, и аэрация примерно 7-10 часов в сутки, кормлю трубочником, ну все как было так и осталось в общем-то, все живы да с виду здоровы, но серый оттенок остался, иногда исчезает, а потом опять появляется... вот не знаю что и делать, может ничего с ними не станется? пустить их может уже ко всем? ато ведь заскучают там, не у кого и хвост поотгрызти ![]() а вот еще такая мысль, может это у них от того что взрослеют? окраска меняется, блекнет и размывается( хотя помоему маловаты они еще чтоб так менятся, 4см) что скажете? заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
У меня при 6 сантиметрах уже были бледноваты, у знакомого - при пяти начали бледнеть.....
А свой цвет стал появляться уже потом - через полгода, где-то. А ко всем - это к кому ты хочеш их бросить?
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
так что можно их в общий? потому что совсем они не понятные... вот на днях электричество пропало на часов 5, температура опять до 24 упала, ну и все остальное...
когда включили, астрики были все мутные и сероватые, через несколько часов когда вода нагрелась опять стали более мене нормальные... совсем ничего не понимаю ![]() ко всем это к гурмкам и барбусам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
вот что нашел!
http://www.aquaria.ru/encicl/ ХИЛОДОНЕЛЛЕЗ. Инвазионная болезнь рыб. Возбудитель инфузория Chilodonella cyprinis, с округлым, вытянутым в длину (45-70 мкм), сплющенным телом, покрытым ресничками. Паразитирует на коже и жабрах. При плохих условиях, в том числе при повышенной температуре (30С и выше ) образует цисту, которая способна пережить этот период в грунте или в толще воды. Попадает в аквариум из водоема, где водятся рыбы вместе с кормом, растениями и грунтом, если он не был прокипячен или прокален, а также с рыбами, растениями, водой и инвентарем из зараженного аквариума. В начальной стадии заболевания рыба качается, при осмотре, когда рыба расположена головой к наблюдателю, виден голубовато-матовый налет вдоль боковой линии и немного выше ее. При развитии болезни тело покрывается голубовато-серым налетом, рыба трется о твердые предметы и растения, иногда отказывается брать корм. При поражении жабр налет отсутствует, рыба беспокойна, чаще подплывает к поверхности, иногда пытается выпрыгнуть, затем становится вялой. Нередко наблюдается массовая гибель рыб. При микроскопическом исследовании соскобов слизи с кожи и жабр видны паразиты. Ванны лечебные: -- Общий аквариум: бициллин-5, синь метиленовая, малахитовый зеленый с сульфатом меди. -- Отдельный сосуд: малахитовый зеленый, бициллин-5, хлоргидрат. Если в аквариуме наблюдается гибель рыб, то в отдельном сосуде лечить нельзя, т.к. рыбы ослаблены. В этом случае повышают температуру до 30-32С, включают аэрацию и поддерживают режим пока рыбы не начнут питаться и не окрепнут, лишь тогда можно переходить к лечению в отдельном сосуде. Указанный режим не уничтожит всех паразитов, т.к. часть из них образует цисту. Поэтому аквариум, растения, грунт и инвентарь дезинфицируют. Все как там пишут, почти все признаки есть… поза-вчера одна рыбка скончалась ![]() состояние всех вродебы похуже, думаю из-за того что вода не менялась уже 2 недели( так в книжке советовали, чтоб трипафлавин не выводился), - воду поменял 1/4, но к вечеру опять все стало по прежнему. На следующий день тоже поменял, и тоже с утра все здоровые, а к вечеру все серые... Иногда кажется что налет может возникать и исчезать прямо на глазах, уж и не знаю с чем это связано ![]() Поеду на птичку смотреть лекарства... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Прочитай :http://www.vitawater.ru/ill/hylod.htm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
спасибо!
Однако описание болезни немного не такое как то что я нашел... и судя по фотографиям, то тоже не то ![]() хотя лечение солью мне понравилось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Все симптомы могут и не совпадать с, так сказать, идеальным описанием. Но! Главный симптом у тебя - СЕРЫЙ налет! Это часто и есть признак поражения наружными паразитами (различные паразитические инфузории, жгутиконосцы, реже - моногенетические сосальщики). А точно возбудителя ты сможешь определить часто только под микроскопом. Главное, применить наиболее эффективое лечение, которое часто универсально при разных паразитарных инвазиях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Астронотусов таки засолил в банке, разбавил на глаз соли и залил, так они прожили пару дней, потом дбавил еще столько же соли(вышло примерно ложек 4-5 столовых на 25л), но уж страшно стало на день их оставлять и через пару часов убрал всех и посадил в общий аквариум.
Живут, веселы и здоровы! Налет почти исчез, только у одного еще иногда слабо появляется. Гурамок пугают! на барбусов внимания мало, только когда на зуб попадет) (втихаря надеюсь что они у мя добрые и кушать никого не будут ![]() ![]() И того, потерял 2-х рыбок, жалько...но набрался опыта - это хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Эх....барбусы-барбусы - у меня 5 штук слопали.....а опыт - штука неоценимая
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 27 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 50
|
![]() Много лет назад, за неимением лучшего лечила астриков Бициллином : 1 500 000 ЕД (1 флакон) на 100л. Через 5 дней вдогонку 1 флакон на 400 л. Через 3 дня подмена воды на 30%. Помогло!!! Но с появвлением Sera - эксперименты теряют смысл
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |