![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Отзывы и предложения Ваши отзывы и предложения по данному форуму. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Жалко, конечно, но правила есть правила. Тогда вопль страждущего в пустыне: где можно купить диск по аквариумистике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Вот еще ссылочка:
http://plants.aqa.ru/Ref.zip "Иллюстрированный справочник аквариумных растений" © Tropica Inc.
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
обновлю старую тему, все равно к ней все будут возвращаться время от времени.
вопрос вроде бы понятен: где найти информацию в интернете по аквариумистике, лучше в форме PDF. ответы сложнее, чем кажется на первый взгляд. Во-первых, в интернете ОЧЕНЬ много информации, один этот сайт можно читать несколько дней и все это об аквариумистике. Надо ли объяснять, каким способом находят аквариумные сайты? А если хочется книжек, то книжки либо покупают, либо берут в библиотеке, либо отдалживают у друзей. Других вариантов, кажется, нет. Книжки пишутся авторами для того, чтобы распространить информацию, но авторы продают на них права издательствам, а цель любого издательства -- получить деньги за книжки. В том числе и для того, чтобы оплатить работу авторов. Посему никаких макетов книг в бесплатном интернете нет и быть не может. Ну, кроме пиратских. Есть ряд сайтов, которые продают электронные издания, но за них все равно надо платить. Халява изобретение хоть и давнее, но безперспективное. Халява мешает развиваться. Да и не красиво это, неприлично как-то. Никакие оправдания о дороговизне здесь неуместны. Сколько цену не сбрасывай, а все равно найдутся те, кого она не устраивает. И самое главное, что претензии таких покупателей, как правило, необоснованы. Поскольку электронные макеты книг легко пиратируются, то издательства неохотно идут на то, чтобы широко тиражировать их. Такие попытки были, но, увы, пока издательства отказываются от них как раз из-за пиратства. По поводу дорогих книг. Если книга госпожи Кристель Кассельманн стоит так много, то, как обычно это не единственная точка зрения на проблему. Во-первых, в Киеве она стоит 60 грн, а оптом еще дешевле. Объединения людей по интересам как раз и существуют дял того, чтобы находить интереснеы объекты приобретения, в данном случае книги, скидываться на их совместное приобретение и таким образом экономить. Допустим, на опте эту книгу возьмут по 55 грн, плюс Вы заплатите за пересылку -- экономия очевидна. Во-вторых, законы капитализма приложимы в равной мере ко всем нам. То есть, если эта книга стоит так дорого и на нее в Вашем родном городе имеется хоть какой-то спрос, то Вы могли бы проявить инициативу и хватку, купить 4 книжки по 60 грн и продать их по 180. Кажется, один экземпляр будет бесплатным. Это азы из курса молодого спекулянта, пардон, теперь такие слова не модно, бизнесмена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
2 Danio
Да, как ни крути, у каждой котлеты - 2 стороны. Это я по поводу пиратства и бесплатной инфы. Спасибо за освещение цены на атлас, - 60 грн. нормальная цена, надо будет приобрести... |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Извините, что возвращаюсь к старой теме, но у меня есть другое предложение: ведь многие лазают по (около)авкариумным сайтам, многое чего качают. Предлагаю просто выкладывать действительно официальную информацию, которую многие фирмы, издательства, организации, да просто частные лица (если они авторы) выкладывают на своих сайтах - и, заметьте, никакого пиратства! Простые примеры: брошюрки Sera (!!!), каталог растений Tropica (!), газета клуба "Русский аквариум" (!)... Примеров может быть очень много. Кто как считает?
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Не-а, m_slon. Сдаётся мне, что этот номер у нас не пройдёт. Хотя, было бы здорово. Кстати, я недавно знакомому (занимается рыбсами, но нет компа, и соответственно выхода в сеть) показывал распечатки одной из страничек форума, кажется по разведению - знакомый был в ажиотаже. Дико завидовал, что у меня есть возможность общаться на страницах Аквафорума. Класно было бы, если печатать приложение к журналу Аквариум, в котором просто была бы распечатка всех тем (с периодичность полгода, год...). Правда, как подумаешь про практическую сторону этого вопроса....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Брошюрки типа Серовских от JBL (к сожалению все на аглицком):
Запуск аквариума - для начинающих Тестирование и подготовка воды Руководство по рыбьим болячкам Книжка для пруда
![]() |