На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2004, 17:57   #16
p_gvisha

Цитата:
Сообщение от Ирмина
Это бактерии (чесслово, не помню, какие).. А с аэрацией воды что? Могут и с кислородом быть проблемы без растений в банке..

Мне в магазине тоже сказали, что бактерии. Посоветовали таблетку тетрациклина на 100 л воды. Рыб отсаживать или пусть плавают?
Старый 25-06-2004, 18:06   #17
p_gvisha

Цитата:
Сообщение от z1k
В зоомагазине там будут рады продать вам побольше рыбы. И вам радостно и им радостно. А остронотусав я бы держал бы отдельно, потому что рыба растёт большая, красивая и её нужно сразу сожать в большой объём с хорошей фильтрацией и хорошими условиями. И вообще это всё относится ко всей аквариумной рыбе! С наилучшими пожиланиями!

Ну почему сразу "продать побольше"? Я ж сама попросила соседей А попугайчиков я давно хотела.
Вообще-то эти "уродцы" не столько страшны, сколько милы. Одним они напоминают разноцветные воздушные шарики, другим - елочные игрушки. Называют их попугаями и бывают они красными, синими, фиолетовыми, зелеными. Свое имя, по всей вероятности, они получили из-за необычной формы головы, которая несколько похожа на клюв попугая. К нам их постав- ляют из Юго-Восточной Азии фирмы, торгующие аквариумными рыбками.
Латинского названия этих рыб в каталогах фирм нет (Уклончивое Cichlasoma sp. по сути дела ни о чем не говорит). Есть только коммерческое Parrot (попугай). Вероятно, попугаи это гибриды каких-то цихлазом. Окраска рыб искусственная. Об этом честно сообщают фирмы-поставщики, но как именно окрашивают рыб - большая коммерческая тайна! Попугаи крайне неприхотливы. С их содержанием может справится любой новичок. Как правило, они не болеют, а если и заболевают, то лечение их оказывается успешным - запас жизненных сил у этих крепких рыб очень велик. Могучее здоровье и выносливость, кстати, характерны для многих гибридов.
Эти рыбки охотно поедают сухие корма, так что прокормить их очень просто. Мотыля и прочую гадость хранить в холодильники не надо. Они быстро начинают узнавать хозяина-благодетеля и с удовольствием с ним общаются у переднего стекла аквариума. Приведенные фото вполне иллюстрируют этот процесс. Хотя, конечно, трудно решить наверняка, что они при этом делают - пугают или кокетничают.
Характер у попугаев замечательный. Они уживаются с великим множеством видов других рыб - и хищных, и мирных. Мы видели аквариумы, где они без проблем жили вместе с африканскими цихлидами, дискусами, черными и глазчатыми ножами, различными цихлозомами и акарами, гурами и макроподами, радужницами, змееголовами, астронотусами, скаляриями, живородящими рыбками.

А сам подумай: в аквариуме на 300 л плавают 4 астронотуса по 4 см. Не смешно А хочу именно из мальков. Интересно же смотреть как они растут
Старый 25-06-2004, 20:17   #18
Quasi
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Quasi с помощью ICQ
2 p_gvisha
Я, конечно, дико извиняюсь.
Вы засунули всех рыб в банку и пытались ее запустить одновременно? Или я чего-то не понял.
С уважением, Quasi.
Quasi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-06-2004, 02:02   #19
sasa
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  sasa с помощью ICQ
"В этот понедельник запустили в аквариум 4 астронотусов (маленьких, 4-5 см), 2 анциструса, 2 пятнистых сомиков и 4 улитки."
- каким образом происходил запуск аквариума? просто налили отстоянной воды и пустили рыбок?
из-за улиток рыбки заболеть не могут. Улитки в какой-то мере подбирают всякие лишние обьедки, которые могут гнить и отравливать воду, а также немного едят водоросли, но в принципе можно и без них обойтись, тем более если есть хорошая фильтрация. Заводить улиток или нет, наверное надо смотреть как кому больше нравится.

"В следующий понедельник нам привезут попугайчиков, таракатумов и цихлозом. Подождать с их заселением?"
- подождать, если сейчас рыба у вас болеет или отравилась, то лучше к ней никого не подсаживать, только хуже будет...и тем и другим.

"Сначала рыбок подержали в воде с раствором aqutan чуть больше часа, потом пересадили в подготовленную воду с раствором этим же."
- что за раствор понятия не имею, возможно из-за него рыбки отравились.
sasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-06-2004, 04:01   #20
p_gvisha

Цитата:
Сообщение от sasa
"Сначала рыбок подержали в воде с раствором aqutan чуть больше часа, потом пересадили в подготовленную воду с раствором этим же."
- что за раствор понятия не имею, возможно из-за него рыбки отравились.

Sera aqutan - средство против стресса, кондиционер для аквариумной воды с пятикратным действием:
- придаёт воде кристальную прозрачность (сомневаюсь, вода мутная)
- биологическим путём защищает мукоидную мембрану рыб
= связывает тяжлые металлы
- нейтрализует хлорины
- идеальное антистрессовое средство в аквариуме и во время транспортировки

Слушайте, может бактерии размножаться быстро из-за солнца? У меня он перед окном стоит, больше некуда ставить. Правда сторона не солнечная. Может заднюю стенку заклеить чем-нибудь, плёнкой чёрной, например?
Старый 26-06-2004, 08:05   #21
p_gvisha

Появилась следующая проблемка. Выключаю компрессор - рыбки довольно резво плавают, включаю - сидят на дне и хватают воздух ртом.
Может компрессор левый?
Он одновременно и кислород подаёт и воду фильтрует, может нужно было 2 разных прибора покупать???
Старый 26-06-2004, 08:25   #22
p_gvisha

Цитата:
Сообщение от Quasi
2 p_gvisha
Я, конечно, дико извиняюсь.
Вы засунули всех рыб в банку и пытались ее запустить одновременно? Или я чего-то не понял.
С уважением, Quasi.

То есть? Поясните.
Старый 26-06-2004, 23:38   #23
Quasi
Живу я тут

Продолжая разговор ...........

2 p_gvisha.
Мне не совсем понятен механизм Ваших действий.
Я не сталкивался с запуском аквариума при помощи "химии", но представить, как себя чувствуют рыбки в бочке с брагой могу.
Вы писали, что кондиционер с очисткой воды до "кристальной чистоты" не справился, а мне кажется, что там бактерии пытаются навести равновесие. И вообще проходят все процессы, которые должны проходить при запуске аквариума. Вот.
А в понедельник, тоб-то послезавтра, Вам на заклание иесчё рыбкав привезут...... .. Может не стоит так торопиться, ведь спешка нужна в строго определенных случаях. Но это только мое мнение и оно не может претендовать на 100% верное.
С уважением, Quasi.
Старый 27-06-2004, 01:56   #24
sasa
Живу я тут

так как ответа по запуску аквариума не последовало, буду щитать молчание знаком согласия. Тоесть я так понял что в тот понедельник вы налили воды и сразу же запустили рыб. Если все было так, то рыбы отравились аммиаком. Запуск аквариума нужно делать не сразу, а рыб запускать туда нужно через одну две недели. Сначала аквариум должен стоять пустым чтобы там успели развиться бактерии, которые перерабатывают отходы рыб (например аммиак) в нетоксичные вещества и установилось равновесие. А если сразу запускаются рыбы, то дается большая нагрузка и так как бактерий в аквариуме сначала очень мало, они не могут справиться с такой нагрузкой, в результате чего аммиак не перерабатывается и рыбы им травятся... после некоторого времени равновесие все-равно установится, но рыб у вас может заметно поубавиться. Астронотусы впринципе живучие рыбы и жить наверное будут(хотя у меня почему-то они самые болезненные были) , а вот остальные....
Могу посоветовать добавить в аквариум воды из нормального аквариума и ждать...через неделю все должно быть в порядке.
Старый 27-06-2004, 03:49   #25
p_gvisha

Нет, он стоял и без воды, и с водой несколько дней, но не 1-2 недели, блин, рыбок уморила

<Я не сталкивался с запуском аквариума при помощи "химии", но представить, как себя чувствуют рыбки в бочке с брагой могу.>
Так там только витамины группы В
Старый 27-06-2004, 11:11   #26
Quasi
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от p_gvisha
Нет, он стоял и без воды, и с водой несколько дней, но не 1-2 недели, блин, рыбок уморила

<Я не сталкивался с запуском аквариума при помощи "химии", но представить, как себя чувствуют рыбки в бочке с брагой могу.>
Так там только витамины группы В

Мы говорим по-русски , но на разных языках.
Почитайте сообщение от Sasa. Если будет что-то не ясно почитайте какую-то литературу.
С уважением, Quasi.
Старый 27-06-2004, 13:29   #27
Сеалор

Я читал много современной литературы для начинающих, так
та дается мало практических рекомендаций. Аквариумы "запускать" приходилось мне часто, и поэтому могу дать несколько советов по этому поводу:

1) аквариум моется изнутри и насухо вытирается.
2) в аквариум заливается водопроводная вода прямо из под крана.
3) через день после заливки воды в аквариум устанавливается фильтр. Если есть,заливается старая вода из другого аквариума.
4) еще через два дня закладывается заранее подготовленный грунт и
высаживаются заранее подготовленные растения.
5) на следующий день промывается фильтр от мути, которая появляется при посадке растений/закладке грунта, запускаются ампулярии, мелании.
6) на пятый день можно запустить гуппи, молинезий. А если добавлялась
старая вода то можно и друхих рыбок, не требующих особой подготовки воды.
После того как с неделю в аквариуме поживут гуппи и молинезии,
растения пойдут в рост, можно смело пускать других более прихотливых
рыбок.

Некоторые проблемы:

Вода быстро зеленеет- избыток света.
Аквариум при запуске без рыбок и растений должен стоять без освещения.

Вода желтая из под крана - не лить!!! Ржавая вода.

Вода мутнеет при закладке грунта- грунт не промыт. Все нужно начать с начала. Грунт надо промывать и кипятить.

При посадке меланий в казалось бы чистую воду они днем ползут на верх по стенкам - кислород израсходован при первичной бактериальной вспышке. После посадки растений и(или) начале аэрации это проходит.

На рыбках появились белые крапинки, или они чешутся о предметы в аквариуме- это часто бывает при запуске аквариума, при неустоявшихся условиях рыбы заболевают ихтиофтиридиозом ( "манка" ). Нужно
понаблюдать за динамикой болезни, это обычно проходит без лечения,
иногда одна-две рыбки погибают. Бывали случаи когда при начатом в подобном случае неумелом лечении разными препаратами и факторами (соль,лек. препараты, пов. температуры до 33-35С и др.) погибали все рыбки и зачастую и растения.
Если крапинок не много на рыбках, если они не сливаются в сплошной налет с со временем начинают пропадать, нужно подождать еще неделю. Все нормально- можно запускать других рыбок. Иначе прийдется начать лечение.

При таких действиях у меня проблем с запуском аквариумов небыло.

Еще хочу сказать о улитках и растениях. держать или нет живых
ампулярий, может это и дело вкуса. Но вот держать в аквариуме живые растения - ОБЯЗАТЕЛЬНО! По моему держать без растений можно
только дискусов, так как при тех условиях в каких их держут, только они (дискусы) и выживают...
Старый 28-06-2004, 01:42   #28
sasa
Живу я тут

живучая рыба дискус однако (а чем страшны их условия для растений? температурный режим?)
Старый 28-06-2004, 11:06   #29
Сеалор

Я сам дискусов не содержал, но читал в разных источниках,
что из-за наличия в них "дремлющих" болезней температуру
воды для них надо поддерживать ок. 32-33С.
А так-же общая жесткость(dH) для них должна быть не более
5 град.
Такую температуру и жесткость не многие растения выдержат.
Я и сам удивляюсь, неужели нельзя держать дискусов в обычных
условиях, может вылечить их или еще как-то.
Именно все выше перечисленное удержало меня в свое время
от приобретения маленького дискуса.

Последний раз редактировалось Сеалор, 28-06-2004 в 11:08.
Старый 29-06-2004, 02:10   #30
sasa
Живу я тут

я только один раз про них читал (хватило того что на птичке говорили насколько они сильно болеют и как их трудно нерестить), так там писали что можно жесткость им обычную давать и температуру 28-30... и на форуме где-то вроде бы писали что растения с ними уживаются... ну или некоторые из них
от темы отошли, звыняйте.
Ответ