![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Модератор. Живу я тут
|
Re: мелочь пираньи
Видать, это у них народная пираньевская традиция!
![]()
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Да, прикольные рыбки....
Я частенько захожу в магазинчик рядом с работой, корм купить, да и просто поглазеть... ![]() Пару месяцев назад там было две пираньи, красавцы около 20-ти сантиметров (по моему 150 грн/шт). А недавно зашел, сидит уже одна... Вот и думай теперь, или купили одну рыбсу или.......... банка тесной стала....
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Вот и я решила попробовать держать этих рыбок. Обычно в магазинах видела в продаже больших, а тут вдруг малышей привезли. Ну я для начала взяла 4, а потом покопалась в литературе, и взяла еще 4-х (сожрут кого,
![]() Вот я тут вычитала- «Стайку из пяти-восьми малышей до года содержат в аквариуме объемом 100-120 литров, а после года для четырех рыбок уже потребуется аквариум объемом не менее 170-200 литров. У меня как- раз 120 литров и 8 малышей. А как определить их возраст, если они размером 4-5 см- это им сколько? Только собралась спросить, можно ли с ними вместе держать анциструсов, как на тебе- ужастик- У Анциструса-самца (10 см) отгрызли часть морды с усами. Да-ссс!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2 Света
Думаю я, что жрать они начали у меня друг друга от того, что мои 130л тесноваты им стали. Вот и проводят "чистку рядов". На счёт - кого с ними держать, то, мне, сначала, тоже хотелось "разбавить-оживить-приукасить" их общество. Затем появилась необходимость в ком-то, кто бы подчищал дно. После того, как я увидел, как они убили петуха (пущеного к ним, когда они были по 4-5 см, всего на часик - "перекантоваться"), я понял: рыбы - отказать! Пустил к ним двух кубинскиж раков и двух ампулярий - жесткие! Раки были убиты через 2 месяца, а улитки (средних размеров) недели три назад. Вывод: любая живность посаженая к ним, рано или поздно будет убита. Это - вопрос времени. Так что, советую пересмотреть фильм "Горец" и набраться терпения и чистить аквариум самому. С Богом! ![]() На счёт "перекормить" - не думаю. По моим наблюдениям - жрать больше, чем им нужно, они не будут, но убить - это инстинкт. Судя по описанию, то им около 4 мес.
Будте здоровы! Последний раз редактировалось Др. Нилыч, 26-02-2005 в 23:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() |
Сейчас моя четверка повзрослела, конечно грызут друг дружку (благо всё заживает), хотя и кормят их как на убой. Анциструс, у которого отгрызли часть морды – вернулся из «лазарета» и уже месяц как сожительствует с этими «тварями». А перед его возвращения подсадил двоих его сородичей размером по 4см. каждый (в целях эксперимента) – ЖИВУТ!!!
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Я пока держу с ними анциструсов небольших . А как чистить стекла, если руками в аквариум лезть нельзя? Если 120-130 им маловато, вы увеличили объем или уменьшилось количество пирашек? Я хочу заказать аквариум на 200л, и то боюсь, что будет маловато.
У меня есть пара больших анциструсов, см 15-20, если их с малолетства держать вместе, может привыкнут? Чем советуете кормить? Нужно ли добавлять витамины, если нужно, то какие? Им на самом деле необходимо давать живых рыбешек, или можно обойтись мясом, рыбой из магазина? У меня гуппей много, но бросать живых на съедение как-то негуманно… Ампулярий у меня великое множество, этих хоть не жалко, но они стекол не очистят... А мелании им по зубам? Когда мне надо было очистить аквариум от катушек, я запустила туда черепаху, и она их быстренько "очистила", а вот меланий она не любит, жестковаты видать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А гупарями можно кормить если не жалко "крох" и охота поразвлекаться... ![]()
![]() |
![]() |
#23 |
![]() |
2 Света.
С малолетства - не с малолетства... а инстинкты всё равно сработают. Дело времени. Проверено не только мной. По поводу кормления. Говорил недавно с признаным гуру - Дмитрием Игоревичем (в опыте и компетентности которого сомневаться - не подберу нужного слова...). Всё сказанное им, лично проверял на практике. "... это не факт, это больше чем факт - так оно и было на самом деле..." Кормить проще и дешевле всего - крабовыми палочками. Начинают их жрать, жоть и не с первого раза, но проголодавшись и привыкнув - полный вперёд! И не нужно спекулировать на псевдо-вредности и химизации. Понты это всё! Тема для "ВУМНОГО" разговора. Жрут. Но есть, всёже, один минус (лично моё наблюдение): тайна пираньего туалета раскрыта! Дело в том, что пищеварительная система рыб, в частности пираний, устроена таким образом, что еда, проходящая через неё, особенно светлая, не окрашивается желчными пигментами (стеркобилин - желчный пигмент, придающий калу специфический цвет, темнеет только при контакте с воздухом). И вот - всё красивое, лелеяное мной дно, укрыто теперь сплошь БЕЛЫМИ какашками! Красота - неописуемая! ![]() Вывод: кормите рыбой и креветками.
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
А че на щет пышных садов.......галандец....все дела........и "тварей" в нём.......???!
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Несколько лет назад один наш сотрудник пираний держал. Так они вообще никакой корм не признавали. Только время от времени съедали или калечили кого-то из своих (причем, всегда самую крупную). Он литраж дважды увеличивал. Однако их манеры от этого не менялись. Когда последние две остались, тогда все и прекратилось – стали корм лопать, а не друг на друга кидаться – наверное, не могли большинство голосов набрать в пользу кандидата на съедение… Он в целях эксперимента несколько раз все по новому начинал (долго этим занимался). С кормом по-разному было. Но всегда минимум населения почему-то доходил до цифры 2. Видно, у них инстинкты по принципу коммунистической парт. ячейки организованы – чтобы принять решение, минимум трое нужны...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
Пока что живут 8 штук в «малолитражке»-аквариум на 50 л., много растений, они так прячутся, что их там вообще не видно. Кормлю сердцем .Замораживаю и тру его на крупную терку. Кидаются на корм с огромной скоростью. Съедают даже то, что падает на дно. И вода не замутивается. Крабовыми палочками я как-то раньше пробовала кормить рыб, так вода потом мутноватая была. Вот только перспектива, что останется двое, мне не очень нравится. Может их все-таки заранее расселить, чтобы не съедали своих? А то говорят- стайная рыба, вот я и взяла стайку…
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
правильно подмечено коллегой, на такую-то стаю как минимум 300 л........
![]() |
#29 |
![]() |
А моя четвёрка пока успакоилась уже 2 недели никто ни у кого ничего не отгрыз...
Кормят их как на убой - сердце, рыбье филе... Зато въетнамки в акве!!!!!!!!!!!!!!!! Всё чернеет на глазах....
![]() |
#30 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Просматривала архивы журналов ( уж не помню, это был "Просто Аквариум" или "Аквариум"), так там написано, что неонов пираньи игнорируют.. Попробуйте на практике...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |