![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
То Акл. "по разъемам, конструкции и общему весу Феррон не в лучшую сторону выделяется" - дай ликбезу, плз, про эти минусы по сравнению с Осрамом.
На мой непосвященный взгляд (с другим чем-нить нет возможности сравнить): у Феррона разьемы - зажимы под винт, конструкция герметична, вес - пару блохов, рабочая температура - тожа мизер.
![]() |
#17 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Разъемы Осрама под зажим (качественный), конструктив - металический (правда, длина больше Феррна раза в два - это минус), похоже, что внутри нормальные радиаторы стоят (не разбирал пока на гарантии.
![]() Нескромный вопрос - "конструкция герметична" - Феррон в крышке без дополнительной герметизации работает? Я не рискнул, т.к. класс защиты - не для высокой влажности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Ну это мнение и продавцов на птичке/Юности, я например перестраховался купив ел. фильтр SVEN, пока выдержал испытание перфоратора и сварочного апарата у соседей, дальше бум посомтреть
![]() |
![]() |
#19 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() |
Цитата:
удлинитель с защитой на птичке мне расказывал один мастер почему они используют дроселя - говорит один попробовыл, а народ который купил у них крышку как раз дрелью баловался и спалил это счастье, на юности продавец тоже поговаривал что народ с помощю сварки попалил , так что не знаю , но если хороший надо то тогда уПса надо брать там как раз и выход - фильтр есть, надо попробовать смонтировать улинитель и подключить его к этому выходу уПса, а что на это скажут Гуру в ел. там какая синусоида идет? если батарею упсов можно только смарт, то что по поводу фильтров напряжения мона или не мона??????
[i]!I] Последний раз редактировалось Slesh, 20-09-2004 в 14:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
В сетевых фильтрах есть защита от перенапряжения. Осуществляется посредством варистора, он принимает повышенную нагрузку на себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
У меня на один балласт 30 Ватт включено 2 лампы по 15 ватт. Сжему определяли толпой. На баласте филипсовском 4 выхода, но используются только два ( те что с краев). Лампы включены последовательно. При паралелльном включении одна лампа не включается. На каждой лампе по одному контакту с каждой стороны включаются на стартер. Все работает хорошо. Я думаю, что если лампы поставить на более мощный, то лампы будут подсаживатся.
![]() |
#23 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
У Vsne стоит обычный дросель - электромагнитный. В электронных баластах (ЭПРА) стартеры не нужны.
Теперь по защите. В фильтрах SVEN стоит защита от перегрузки, и она работает по собчтвенному опыту знаю. Можно использовать и UPS-ки, но желательно серии PRO. Пример из жизни. В один прекрасный день проводка, пущенная воздушкой к зданию лицея, где я преподавал инфоматику упала на линию трамвая, после этого по одной из фаз побежало немного-немало под 1000 В. у машин включенных в этот момент без фильтров и УПСов моментально вылетели блоки питания и мониторы, где были включены фильтры - вырубились, предварительно немного оплавившись фильтры - с машинами все ОК. Где были УПСы - УПСки горели синим пламенем выплевывая штекера из пазов в другой коней кабинета, но сгорели только они, сгорели безвозвратно. Последний раз редактировалось oushen, 21-09-2004 в 09:42. |
![]() |
![]() |
![]() |