На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Водоросли и способы борьбы с ними

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2004, 21:48   #16
BigVOVA
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  BigVOVA с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Роман
Получается что в Беларусь Серу из Китая возят? Оригинально
Нет. Это немцы для китайцев сделали, а транзит, наверное, через нас шел. И его как всегда конфисковали, страна у нас такая (Беларусь), точнее батька такой

Цитата:
Сообщение от m_slon
А мне интересно: зачем всё-таки сутками акву светил? Ты тоже сутками не спишь? Смысл-то в чём? Не понимаю...
Ну я думал, что тем самым траве помогу. Лохонулся короче. Вот сегодня СО2 экспериментально запустил. Завтра доделаю светильник с тремя 20 ватными АкваГло. И перейду на новую ступень развития. Правда эксперимент с СО2 удачным назвать нельзя. РН с 8.5 до 7.0 рухнул. Пришлось отключить. Завтра уменьшу подачу и продолжу наблюдения за показателями воды. Глядишь, может, получится сад вырастить и полностью избавиться от гребанной бороды.
BigVOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-11-2004, 08:02   #17
m_slon
Живу я тут

Поблагодарил(а): 8
Отправить сообщение для  m_slon с помощью ICQ
1. Круглосуточной "просветкой" поможешь только водорослям своим 10-12 часов в день для травы хватит с головой.
2. Окромя АкваГло пожешь добавить туда одну Сильвания ГроЛюкс - растениям понравится очень!
3. Чтобы РН особо не заваливался, попробуй в разумных пределах поднять КН.
4. Чем СО2 подаешь?
Старый 23-11-2004, 08:21   #18
finic_evg

to BigVOVA
Для травы достаточным считается освещение, когда она закрывает точки роста(поднимает листья вверх), как цветок под вечер закрывается. Это ни с чем спутать нельзя. Особенно хорошо это видно по лимоннику, синнеме и номафилам.
Старый 23-11-2004, 21:30   #19
BigVOVA
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от m_slon
1. Круглосуточной "просветкой" поможешь только водорослям своим 10-12 часов в день для травы хватит с головой.
2. Окромя АкваГло пожешь добавить туда одну Сильвания ГроЛюкс - растениям понравится очень!
3. Чтобы РН особо не заваливался, попробуй в разумных пределах поднять КН.
4. Чем СО2 подаешь?

1. Это я уже понял, слава богу, борода перла что дурная, как перешел на 12 часов в комплексе с другими мероприятиями – совсем другое дело.
2. У нас на рынке напрочь отсутствует Сильвания. Зато есть весь спектр Хагенов. Посему, исходя из декоративной роли аквариума и планируя добавить небольшую стайку неонов, остановился на таком варианте (светильник переделал на 4 20’ти ватных нагрузки) (от лицевой стенки):
1. АкваГло
2. АкваГло - Под ними эффектно смотрятся хороцинки да и остольные тоже, сам видел. Говорят, что, и травка неплохо себя чувствует.
3. СанГло – Как я понял достаточно неплохой заменитель ГроЛюкс, тем более что хочу буйную растительность, но простую.
4. Сильвания Стандарт ДэйЛайт (18Вт) доставшееся нечаянно – Для подгона люминов по всему спектру (получится около 40 на литр) и для выраженной подсветки с помощью рефлекторов на этой лампе задней стенки. Там предполагаю соорудить рельефный фон (приклеенная под температурой на оргстекло мелкая черная галька и распиленная вдоль коряга тоже на оргстекло). Корягу предполагаю фрагментально обростить ричией (так как делают камни-ежики, ричию в сетку и внутрь камень, ричия подрастает и сетки не видно).
3. За световой день (10 часов) РН ниже 7 не опускался. На ночь СО2 обрубаю. Может КН не дергать??? Рыбы у меня неприхотливые, да и будущим неонам, как я понимаю, РН=7 нравится.
4. Самодельный бурбулятор. 3 пет бутылки. В одной серная кислота, в другой она капает через обратный клапон в соду, третья – жидкостный фильтр (раствор соды). Как найду – куплю фирменный баллон с редуктором как положено и т.д.

Господа профессионалы! Что Вы думаете по всем этим пунктам.

Цитата:
Сообщение от finic_evg
to BigVOVA
Для травы достаточным считается освещение, когда она закрывает точки роста(поднимает листья вверх), как цветок под вечер закрывается. Это ни с чем спутать нельзя. Особенно хорошо это видно по лимоннику, синнеме и номафилам.
А Вы фото травы в таком состоянии не встречали? Может, кинете линк? Я, просто, не очень понял, о чем речь.

P.S. Сори за частичный оффтоп, уж больно вопрос комплексный получился. А начиналось все с войны над бородой.
Старый 24-11-2004, 07:34   #20
m_slon
Живу я тут

Поблагодарил(а): 8
Отправить сообщение для  m_slon с помощью ICQ
Цитата:
РН ниже 7 не опускался. На ночь СО2 обрубаю. Может КН не дергать??? Рыбы у меня неприхотливые, да и будущим неонам, как я понимаю, РН=7 нравится.
А ночью СО2 и не нужен. Ну а уж если у тебя РН=7 (акцент на знаке "равно"), то всем рыбам такое понравится.
Цитата:
А Вы фото травы в таком состоянии не встречали? Может, кинете линк? Я, просто, не очень понял, о чем речь.
Всё просто: любой цветок ночью видел? Днем он раскрытый, а на ночь собирается в бутон. Здесь то же самое - верхушка складывается листиками вверх, а утром после включения света листики распрямляются в стороны.
Старый 24-11-2004, 23:18   #21
BigVOVA
Живу я тут

Во встрял! Начитался я Вас блин. Не знал я всех нюансов и спал спокойно. А тут на тебе - поехал за запланированными лампами, по месту передумал, купил 2 аквагло, 1 сангло, 1 лайфгло. Это фигня, тестов прикупил. И вот что получилось:
pH = 7
gH = 18
kH = 20!!!
Т.е. – не супер, мягко выражаясь. Стал думать, как это при таком буфере pH рухнул. Не может такого быть. В школе хорошо учился, основы химии помню. Промерял под краном – тоже самое. Сегодня купил Тетровские тесты. До этого был тест Сера на pH. gH, kH до сего момента вообще не измерял. Проверил старую Серу – опять pH = 7. Получается, что ничего не получается. Тут мне припомнилось, что последний pH тест делал месяц назад, был 8.5. Под краном было тоже. За последний месяц я три раза подменял воду. И не по 20%, а по все 40%. Перед запускам СО2 замер не делал, т.к. был уверен что вода в кране не изменилась. Я ведь за ней в течение 5 месяцев еженедельно следил. Всегда была ровно 8.5. Вот на этом и прокололся. А СО2 ни при чем. Еще за последний месяц заметил что трава (ярко выражено на лимоннике) стала желтеть, даже белеть и края листьев начали сворачиваться в трубочку. Принял экстренные меры. Пропустил 80% воды через торф. Сразу после процедуры:
pH = 6.5
gH = 13
kH = 15
Кажись уже не так страшно.
Паниковать стоит? (Рыбы, вроде, нормально себя чувствуют. Растения не очень.)
Зато бороды, не зная где ее остатки – не найдешь!!!
Старый 16-01-2005, 00:45   #22
Воронин
Живу я тут

На счет длинного дня. то я думаю что таким образом в правду возможна стерилизация. Причину может понять тот кто знаком хотябы с биохимией человека. Дело в том что тут все дело в гормоне- Мелатонине. Этот гормон имеет огромное влияние на половые гормоны и на половое созревание человека. Наверное и у рыб так же. Спасибо за интерес и что сами мне дали ценную информацию !
Воронин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ