На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Растения

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2005, 08:01   #1
Nox
Живу я тут

Поблагодарил(а): 63
Поблагодарили 110 Раз(а) в 74 Сообщениях
Отправить сообщение для  Nox с помощью ICQ
Re: Коммерческая целесообразность выращивания растений

Насчет горбатого и богатого неспорю, а вот насчет выращивания травы в ком.целях, можно и поспорить.
Старый 11-02-2005, 09:37   #2
Stal
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  Stal с помощью ICQ

2 Михаил Крокодил

Если не секрет, сколько у тебя и у твоего знакомого аквариумов и каких объемов для травы на продажу? Мне кажеться, что нормальная трава не растет так быстро и поэтому, что бы поддерживать хороший зароботок надо иметь существенный объем. Или я не прав?
Старый 11-02-2005, 14:12   #3
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Stal
2 Михаил Крокодил

Если не секрет, сколько у тебя и у твоего знакомого аквариумов и каких объемов для травы на продажу? Мне кажеться, что нормальная трава не растет так быстро и поэтому, что бы поддерживать хороший зароботок надо иметь существенный объем. Или я не прав?

У меня примерно в два раза меньше объема - пока - чем у знакомого. О его объемах я выше рассказал Зайцеву. Соответсвенно - и меньше доход.
Нормальная трава в нормальных условиях растет так, как ей положено - одна быстро (например, лимнофилы), другая медленно (криптокорины). Но если травы много - в количественном плане и в плане ассортимента - то проблем нет. Кроме того, если не хватает - можно и купить оптом.
Кроме того, чем больше травы посадил, тем больше прогрессия ее размножения.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-02-2005, 09:56   #4
Stal
Живу я тут

2 GL

вот и я о том же говорю
Старый 11-02-2005, 14:27   #5
Stal
Живу я тут

Цитата:
Кроме того, если не хватает - можно и купить оптом.

На сколько я понял, мы вели речь о выращивании и продаже, а не перепродаже. Посему речь и шла об объемах. Да и обслуживание всего этого, мне кажеться, не мало времени занимает. Там подкормил, там подсифонил, там воду поменял. А подмена воды (по моим подсчетам у вашего товарища 2,7т) не 5-ти минут дело.

P.S. Вашего товарища случайно зовут не Данило?
Старый 11-02-2005, 14:40   #6
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Stal
На сколько я понял, мы вели речь о выращивании и продаже, а не перепродаже. Посему речь и шла об объемах. Да и обслуживание всего этого, мне кажеться, не мало времени занимает. Там подкормил, там подсифонил, там воду поменял. А подмена воды (по моим подсчетам у вашего товарища 2,7т) не 5-ти минут дело.

P.S. Вашего товарища случайно зовут не Данило?

В принципе, я говорю о целесообразнсоти продажи - т.е. как собственого выращиваня, так и перепродажи. Кроме того, есть люди, которые имеют много аквариумов на обслуге - с них тоже косят траву.Соответвенно - отпадают затраты на обороудование и электроенергию.
P.S.

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 11-02-2005 в 15:26.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-02-2005, 17:33   #7
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях

Рубяты, вопрос-то стоит о коммерческой целесообрзности, а не о размере прибыли.
Я не знаю сколько продавцы имеют на птичке с травки. Но если мне попадает оформление баночки 300 -- 500 литров, то кода у меня есть набор растений своих, я экономлю (а точнее зарабатываю сверху) 100 -- 300 баксов на этом деле, а объемов с травой у меня всего 500 литров. Но это не каждую неделю и даже не каждый месяц.
Кстати, Миша, тебя разыскивает администрация куренёвского рынка, чтобы вынести выговор за прогулы.
И когда ведёте умные расчёты, то не забывайте, что подход тут не совсем как с рыбой. С рыбой нужно гораздо больше трудозатрат и гораздо больше факторов риска. Растения в отличии от рыб планомерно увеличивают свою биомассу, это как вклад в банке, если лишние для тебя 100 баксов, то нефиг их туда нести - храни в чулке, а если 100000 и более, то они уже лишними никак быть немогут.
Старый 11-02-2005, 18:17   #8
oushen
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Константин, я в Вами полностью согласен. Вопрос ведь в "коммерческой целесообразности".
-----
Далее давайте постараемся провести, как я уже говорил, такое себе маркетинговое исследование рынка аквариумных растений.
Для этого, сначала, нужно выяснить спрос на те или иные растения, их цены, сезонность торговли и т.д (мой предыдущий пост...).

Давайте идти таким путем. Ведь я могу судить исключительно по своему городу, чего для анализа не достаточно. Поэтому нужна помощь.
oushen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-02-2005, 18:51   #9
blood
Живу я тут

Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях

Одну минуточку...

А о какой траве идет речь?
blood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-02-2005, 19:07   #10
oushen
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

blood
Которую садят в аквах.
oushen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-02-2005, 19:34   #11
Кокан
Почетный участник форума

Цитата:
Никак меньше 20 тонн не выходит
Как ты считаешь???
Старый 11-02-2005, 21:43   #12
doctor
Живу я тут

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 65 Раз(а) в 35 Сообщениях
Отправить сообщение для doctor с помощью AIM Отправить сообщение для doctor с помощью Yahoo

Угу! Пучок роголистника стоит 1 гр. А сколько стоит 5 см. корневища лилелеопсиса, на рынке,в магазине, на форуме, между спецами и вообще у кого он есть. Травным идиотам типа меня не отвечать................
doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-02-2005, 03:25   #13
Кокан
Почетный участник форума

Gelo Xuts
Не пойму зачем тебе, под валлиcнерию столько объемов, когда в Днепре её можно мешками надёргать (для остальных: выше Запорожья её нет). Ну и теперь я понял: если ты в 250 литровом авариуме выращиваешь 1 эхинодорус на 100 гр, то конечно и 20 тон будет мало. В 250 литрах можно вырастить 20 эхинодорусов по 100 гривен, без сякого колдовства с уровнем воды, и гидропоникой.
Так, для теста на честность (извини, конечно), а как ты представляешь себе эту систему под красивым названием: "гидропоника".
Цитата:
когда закончу описывать цихлид в журнале, займусь травкой

А вот этого не стоит. Я уже тебе высказывал не только моё мнение о разнице в отношении к информации в инете и печатных изданиях (правда, ты тогда не снизошёл до восприятия журнала, в котором издаёшься, как полноценного печатного издания).
Или вспомнить про соответствие заявленным видам и ожидаемому качеству предлагаемых тобою растений, на конкретном реальном примере?
Или снова в разговоре о зароботках на аквариуме вернёмся к этому:
Цитата:
Сообщение от zhdanick
Да уж, вопрос порядочности весьма актуален
только с "конкретикой"(С.) (новомодное президенское слово).
Старый 12-02-2005, 10:33   #14
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ

Вах!!! Костя, да у тебя зуб!
Ты не стесняйся, вываливай, че там у тебя наболело . Мне стесняться нечего, честно.
Цитата:
Сообщение от Кокан
Gelo Xuts
Не пойму зачем тебе, под валлиcнерию столько объемов, когда в Днепре её можно мешками надёргать (для остальных: выше Запорожья её нет).
Все-таки, как я вижу, ты и наверняка многие другие поленились посчитать, сколько нужно травы, чтобы в месяц сделать оборот 900 уе. Я как раз не поленился. Валлиснерии вышло что-то около 600 кустов в месяц. Какой это аквариум?
Цитата:
Сообщение от Кокан
Ну и теперь я понял: если ты в 250 литровом авариуме выращиваешь 1 эхинодорус на 100 гр
Нет, я выращиваю такой один в полутоннике, чтобы он был похож на растение стоимостью в 100 грн.
Цитата:
Сообщение от Кокан
В 250 литрах можно вырастить 20 эхинодорусов по 100 гривен, без сякого колдовства с уровнем воды, и гидропоникой.
Люблю поболтать с теоретиками . Для тех, кто шарит в геометрии - куст диаметром в полметра. Площадь дна 250-литровика - 0.5 м2. Может у нас разное восприятие классных кустов?
Цитата:
Сообщение от Кокан
Так, для теста на честность (извини, конечно), а как ты представляешь себе эту систему под красивым названием: "гидропоника".
Я ее не собираюсь представлять себе, просто выложу фотки в журнале.
Цитата:
Сообщение от Кокан
А вот этого не стоит.
Ну-ну, поуказуй, что мне делать еще.
Цитата:
Сообщение от Кокан
Я уже тебе высказывал не только моё мнение о разнице в отношении к информации в инете и печатных изданиях
Извини, я не спец в этих вопросах. Мне проще писать, чтобы люди имели информацию. А тебе проще критиковать. Каждому свое.
Цитата:
Сообщение от Кокан
Или вспомнить про соответствие заявленным видам и ожидаемому качеству предлагаемых тобою растений, на конкретном реальном примере?
Не смеши . По законам ведения бизнеса, невозможно удовлетворить качеством 100% покупателей - всегда найдется 10% с типажом милиционера, готового достать и столб. Это уже относится к воспросам психических предрасположенностей и воспитания.
Цитата:
Сообщение от Кокан
Или снова в разговоре о зароботках на аквариуме вернёмся к этому:только с "конкретикой"(С.) (новомодное президенское слово).
Мне кажется, ты любую тему готов свести к обсуждению наболевшего. Предлагаю тебе открыть ее в разделе "Флейм", я с удовольствием почитаю исследования на эту тему.

Последний раз редактировалось Gelo Xuts, 12-02-2005 в 14:07.
Gelo Xuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-02-2005, 17:01   #15
Кокан
Почетный участник форума

Цитата:
Ты не стесняйся, вываливай, че там у тебя наболело
Брехня наболела.
Цитата:
ты и наверняка многие другие поленились посчитать, сколько нужно травы, чтобы в месяц сделать оборот 900 уе
Я и не верю в такие обороты, потому и не собираюсь даже гипотетически перещитывать это на валлиснерию (это пустая трата времени, по мнению Шерлока Холмса).
Цитата:
Какой это аквариум?
Вот именно, какой аквариум? Это Днепр!!!
Цитата:
Для тех, кто шарит в геометрии - куст диаметром в полметра
Для тех кто шарит в ботанике -- а где у куста этот параметр -- "диаметр"? Здесь мы говорим о совершенно относительных величинах, цена зависит не только и не столько от размера, а от вида и качества. А если мы "диаметр" на площадь дна экстраполируем, то это что, диаметр корневища? Ты деревья в аквариуме выращиваешь?
Цитата:
всегда найдется 10% с типажом милиционера, готового достать и столб
Видал такого вчера в очереди за колбасой -- цирк на дроте. Но разве ты не понял о чем я конкретно писал? Я понимаю дарёному коню в зубы не смотрят, но только конь должен быть конём, а не чумковатым осликом. По тому и не советую писать про растения, тебя (как ты говоришь) надули подсунули в поставке под одним названием не тот вид, а ты этого не заметил. Ты это несоответсвие в массы понесёшь? А спрашиваешь: "что наболело?"
Ели совсем честно: я любой обман воспринимаю как личное оскарбление, но:
Цитата:
Это уже относится к воспросам психических предрасположенностей и воспитания
и точно не тема для обсуждения здесь.