![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Re: Посоветуйте растение
Еще - световой день у меня был 12-13 часов, а недавно поставил таймер с 9.30 до 21.30.
![]() |
#17 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Сезонность не причем - разве только что от окошка свету больше попадало. Тогда может и причем. Лекарства могли негативно повлиять на траву. После стрижки валиснерия тоже может захиреть. Свет - я бы больше поставил. У тебя получается 36 Вт на 140 литров. Грунт уже перемыт. Я бы добавил хотя бы еще одну лампу и...просто ждал бы. Грунт, я так понял, у тебя черный базальт? Держи в курсе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Михаил, и всё же, неужели ни одно из аквариумных растений не имеет выраженной сезонности роста? Это не возражение, а вопрос как к специалисту в плане расширения кругозора. Да, я понимаю, что стабильная температура и освещение в течении всего года не способствуют каким- то сезонным колебаниям, но всё же, по аналогии с комнатными растениями и растениями так сказать на улице... Или аквариумные растения этому не подвержены, в них это биологически не заложено? Хотя возможно постоянство внешних параметров эти "биологические часы" ликвидирует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
Цитата:
Имеются ввиду наши или тропические? Тропические - апоногетоны - с ними по-разному. Так и Касельман пишет - вроде бы в рамках вида есть разные рассы ( из разных мест обитания) - одни сезонные, другие нет. Я это не проверял. У меня апоногетонов мало, я ими пока серьезно не занимался. Из отечественных - **** его знает. Я не втречал. Вполне возможно, что есть такие. В осеннем номере "Просто аквариум" (номер забыл) я изложил свои скромные мысли любителя-практика на отмирание (никак продолжение не допишу (сволочь!)). Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 04-03-2005 в 19:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
То есть, если что- то вдруг перестаёт расти, надо искать внешние причины, а не отмазку в сезонности роста?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
|
Цитата:
Как правило - да. |