![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
|
Хех... Уточним списочек http://www.aquaplants.nm.ru/specieslist_discus.htm
Про железо. Можно порассуждать про Leaf Zone, конечно... Девушка в Риге его не найдет... никогда... не бывает... и не будет... (так в местных зоомагазинах говорят). Поэтому берем небольшую порцию (примерно 20 мл) самого тривиального Sera Florena, содержащего, как известно, трехвалентное железо, добавляем щепотку лимонной кислоты (вместо трилона) и получаем на выходе вполне приличное удобрение с двухвалентным железом. |
![]() |
![]() |
#17 |
|
лимонная кислота железо не востанавлевает
чтобы получить цытрат двухвалентного железа нужно растворить железо в кислоте или 2Fe3+ + Fe0 = 3Fe2+ |
![]() |
![]() |
#19 |
|
Да и мне расскажите почему оно там трех валентное...
![]() не думал никогда что нитчатка прет от трехвалентного железа |
![]() |
![]() |
#20 |
|
Почитайте тут
http://www.aquaria.ru/newforum/viewthread.php?tid=5733 обратив внимание на пост IgorCh http://www.aquaria.ru/newforum/viewthread.php?tid=450 http://www.aquaria.ru/newforum/viewthread.php?tid=658 |
![]() |
![]() |
#21 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Народ в инете пишет, что трехвалентное железо восстанавливал до двухвалентного при помощи аскорбиновой кислоты т.е. обыкновенной аскорбинки.
Цитирую: "...Решил попробовать восстановить железо до нужной степени окисления (т.е. перевести его из трехвалентной формы в двухвалентную). Самый доступный восстановитель - аскорбиновая кислота. Содержимое пакета было высыпано в 0,5 л воды, растворено насколько возможно (оставались кристаллы на дне) и добавлено 10 г аскорбиновой кислоты. После этого весь "антихлорозин" растворился. Раствор, кстати, при добавлении аскорбинки поменял свой цвет - приобрел значительно более насыщенный оттенок коричневого. Проверка на двухвалентное железо показала, что его доля поднялось до 85% от общего содержания железа, а концентрация составила около 1 г/л! Однако получившийся раствор оказался весьма кислым (аскорбиновая кислота - кислота достаточно сильная, сильней уксусной). ..." Речь шла о подкормке для цветочных растений под названием "Хелат железа (антихлорозин)". В анотации которого было указано на наличие двух валентного хелата железа, а в реальности оказалась смесь двух и трех валентного. Последний раз редактировалось Vini, 10-10-2003 в 11:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Vini - а результат применения в банке этой смеси известен?
![]() |
#23 |
|
Ну не пробовал, все времени нет похимичить
![]() статью могу тебе выслать, я ее сохранил, иногда перечитываю, довольно толково написано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
К списку жароустойчивых растений смело добавляем эллодеи, роголистники, валиснерии, наяс, трихокоронис ... и можно еще долго продолжать.
Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 10-10-2003 в 20:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
При высокой температуре растениям не хватает какоголибо вещества толи кислорода ночью, толи СО2 днем, ну и минеральное питание тоже... А разрушение белков температурой начинается при 35 и выше. Так что если обеспечить все необходимые условия, то температура не имеет значения. Другое дело что у холодноводных видов потребность в растворенных газах такова, что при высокой температуре нельзя достичь таких значений изза границы насыщения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
Vini а как удалить избыток аскорбиновой кислоты?
и где взять аскорбиновую кислоту не содержащую глюкозы или другого наполнителя её даже на кафедре биохимии нет ![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
Народ, ну я ж не виноват, процитировал статью чужую, шлите мне на мыло кому ее отфорвардить. Нейтрализация шла поташем до прекращения выделения газа.
Если не ломы найти автора, то можно было бы ее выложить на сайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Ну ты и попа-а-а-а-л
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Сегодня с большим удивлением обнаружила у себя вот это :Monosolenium tenerum. Кто-то когда-то дал мне маленький чахлый кустик. Честно говоря, маленькую банку я слегка забросила и теперь там хоть косой коси. Подскажите, как с ним дальше обращаться - я не заметила в нем особой живучести?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |