На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Аквариум

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2005, 12:11   #16
Дилетантка
Живу я тут

Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях
Re: Помогите добрым советом по обустройству аквариума

Какие вы провокационные вопросы задаете Из моего ника понятно, что под крышку я не заглядывала Но ведь для того и существуют хорошие сайты чтоб такие, как я, могли посоветоваться с умными людьми А насчет растений, так мне их уж очень много и не надо. Так, в меру... ну в общем (женщины меня поймут) чтоб было красиво. Эстетка, блин
Дилетантка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-07-2005, 12:15   #17
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Re: Ответ для Антонио

для Антонио

Хм... странная реакция. К Киевлянам к станции метро, от НАС к Ж/Д вокзалу. Сорри, но я уже не раз отправлял излишки из аквы в Харьков, Киев и пару раз в др. города.

Последний раз редактировалось Vini, 27-07-2005 в 12:18.
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-07-2005, 12:22   #18
I 4-rever
Живу я тут

Поблагодарил(а): 168
Поблагодарили 142 Раз(а) в 111 Сообщениях
Отправить сообщение для  I 4-rever с помощью ICQ

А че пугать то Пусть сразу понимает ЧТо ей грозит то))) А вот насчет начинать Так начинать то надо с простого
Тех же живородков и неприхотливой растючки а потом по приобоетению опыта Двигатся дальше
Старый 27-07-2005, 12:28   #19
Benjamen
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях

Остаюсь при своем. Свет хоть для новичка, хоть для профи - важный момент.
Для новичка - хоть рыбки яркими будут. А потом созреет и будет все равно решать проблему. Со всем остальным, согласен - придет сама.

То Вини. Обычная практика. В последнюю мою поездку передавали поездом собаку. Точнее, собачку. В клетке кошачей, скулила всю ночь, правда, с... на весь вагон.
А рыбы и трава молчаливая...
Benjamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-07-2005, 12:33   #20
Дилетантка
Живу я тут

Извините, Александр, но к предметному разговору я, похоже, не готова. Я не знаю, что входит в комплект аквариума и совершенно не помню сколько он стоит (но в первый раз я в основном обращала внимание на большие аквариумы, а сейчас поняла, что большой мне не нужен). Попробую объяснить вам какой аквариум мне нужен и зачем. Аквариум небольшой, но и не юннатовский Чтоб поменьше сложностей и наворотов. С его помощью на этом этапе я просто хотела бы понять - "мое" это или "не мое". В том смысле, будет ли для меня удовольствие от аквариума намного превышать все хлопоты, связанные с его содержанием. Я привыкла думать о себе как о человеке ответственном (пардон за самопиар, а тут речь идет о живых существах. Поэтому маленький простенький аквариум на этом этапе для меня идеален. А там посмотрим)). Не хотелось бы потом в большой навороченный аквариум запускать хомяков)
Лирическое эссе: однажды я подобрала котенка из жалости. потом оказалось, что у меня на кошек аллергия, а запах его сами понимаете чего, напрочь перечеркивал мне радость от его мурлыканья Слава Богу, удалось отдать в хорошие руки. Не хочу, чтоб такая история произошла с рыбками, поэтому серьезно отношусь к своему решению.
Старый 27-07-2005, 12:42   #21
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Вы узнайте то о чем я Вас спрашивал. Хотя может проще купить "Мирабелу" у Марченкова - будет дороже, чем самопал, но там все есть, включая фильтр, таймер и обогрев.
Старый 27-07-2005, 14:17   #22
Antonio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 68
Поблагодарили 53 Раз(а) в 44 Сообщениях
Отправить сообщение для  Antonio с помощью ICQ

2 Вини
Здравствуйте,
в плане из Днепра в Киев - это здорово, я даже представить не мог, если речь идет об излишках, а не об коллекционных эксклюзивах.
А из Киева 2 Киев. Мне самому посчастливилось получить "в хорошие руки" (т.е.даром) от хорошего человека (зовут Алексей) растения, в том числе глососстигму. На форуме даже никто не верил, что такое может быть.
Дело крайне полезное и нужное!
Старый 28-07-2005, 17:10   #23
Дилетантка
Живу я тут

khm Re: Помогите добрым советом по обустройству аквариума

Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
Вы узнайте то о чем я Вас спрашивал. Хотя может проще купить "Мирабелу" у Марченкова - будет дороже, чем самопал, но там все есть, включая фильтр, таймер и обогрев.

Кто такой Марченков?Что такое "Мирабелла"? Где ее можно посмотреть на предмет купить?
Старый 28-07-2005, 17:20   #24
Александр Бешлега

Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Марченков Сергей Иванович

--------------------------------------------------------------------------------

г. Киев

Директор компании СМ
член правления ВАА
Производство морских и пресноводных аквариумов под ключ, поставка морских животных, живых камней из Индонезии.
Сергей Марченков представляет на Украинском рынке продукцию следующих аквариумных брендов: JBL, CHEGO, Aqua Medic, Aquarium Systems, Coolers...

г. Киев,
ул. Маршала Тимошенко, 13а
т/ф (044) 569-25-52
e-mail: sm_aqua@ukr.net

Посмотреть можно только у него в офисе-магазине на оболони
Старый 28-07-2005, 17:25   #25
Benjamen
Живу я тут

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях

Кстати, о магазине Марченкова. Наслышался. Один раз приехал по адресу, обошел вокруг огромнейшего дома два раза и ничего не нашел. Оказывается, он уже был закрыт, я приехал после 18-00. По телефону на следующий день сказали, что надо искать металлическую дверь, а вывески нет (почему ее нет, меня не интересует ). Желание ехать через весь город опять и искать среди множества дверей одну нужную пропало. Теряются потенциальные покупатели, или их избыток, или...? Мож схемку-план дома пора здесь тиснуть?
Правда, было это месяца 2-3 назад.
Benjamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-07-2005, 17:42   #26
Александр Бешлега

Нет, ничего не изменилось. Вывески нет. Смотришь на дом (трамвай за спиной), обходишь справа, и почти самая последняя голубая дверь со звонком. Под навесом. Вверх 3-4 ступеньки.
Старый 28-07-2005, 20:35   #27
Ешка
Живу я тут

Поблагодарил(а): 11
Поблагодарили 39 Раз(а) в 38 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ешка с помощью ICQ Отправить сообщение для Ешка с помощью AIM Отправить сообщение для Ешка с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
Смотришь на дом (трамвай за спиной), обходишь справа, и почти самая последняя голубая дверь со звонком. Под навесом. Вверх 3-4 ступеньки.

Зато за дверью столько интересного! И все покажут-расскажут. Вот только с кормами проблема не решается, а нам скоро в отпуск (хотела купить таблетку -Holliday)
Старый 28-07-2005, 22:03   #28
Йода
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Benjamen
Кстати, о магазине Марченкова. Наслышался. Один раз приехал по адресу, обошел вокруг огромнейшего дома два раза и ничего не нашел. Оказывается, он уже был закрыт, я приехал после 18-00. По телефону на следующий день сказали, что надо искать металлическую дверь, а вывески нет (почему ее нет, меня не интересует ). Желание ехать через весь город опять и искать среди множества дверей одну нужную пропало. Теряются потенциальные покупатели, или их избыток, или...? Мож схемку-план дома пора здесь тиснуть?
Правда, было это месяца 2-3 назад.
Замечания- предложения на эту проблему сотрудникам фирмы делались много раз - не реагируют, хотя причину отсутствия вывески тот, кто торговлей занимается, поймет. На электронную почту г-н Марченков имеет обыкновение не отвечать - на мой вопрос о возможности заказа 500-литрового аквариума по моим чертежам не отреагировал, а ведь такой заказ потянул бы не меньше 1500$ без рыбы, к тому же его сотрудники уже оценили мою платежеспособность. Наверное такая дешевка лично ему не интересна. А фирму посетить все равно стоит. Ассортимент хороший, сотрудники грамотные и не ленивые. А то, что сложно найти - так это в первый раз. Поверьте - потом часто будете ездить туда.
Йода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-07-2005, 00:47   #29
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Antonio
НАпример, большие скалярии могут запросто скушать мелких неонов. Мои гурами в два раза больше неонов и есть некоторые проблемы с кормление. Хоть неоны и шустрые, гурамки разделываются с ним еще на поверхности (рот у них и пузо больше).
Ну це вже як пощастить. Скалярії у мене великі, пецилії їх побоюються, але під час годування нахабніють і трохи не видирають у тих корм з рота...
Старый 29-07-2005, 19:48   #30
Дилетантка
Живу я тут

Нашла фирму Марченкова, консультанты там приветливые, морские аквариумы интересные, вот только рекомендованная "Мирабелла" оказалась намного меньше, чем я хотела бы. А полезная площать совсем маленькая Не поленилась, поехала в такую жару на "Птичку", там внимательно рассотрела все предложенные аквариумы. Понравился польский "Перл" на 100 литров со всем фаршем, и как мне сказали, хорошим освещением. Вот только те, кто продавали немецкие аквариумы, пытались от него отсоветовать. Но в немецких фильтр внутри аквариума, что не очень эстетично, а в польском - встроенный в крышку. Цены у них практически одинаковые, поэтому хотелось бы получить от вас совет, какой лучше выбрать, если душа лежит к польскому?
P.S. Колбаса у поляков, да и вообще все продукты - отвратительные. Может, хоть аквариумы они делают нормальные?
Ответ