![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: ПЫЛЕСОС ДЛЯ ГРУНТА.
Кран.
Пасибки. Теперь понял. Судя по цене, эт пылесос с аэрлифтовым насосом. В действие приводится дополнительным компрессором.
![]() |
#17 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 10
|
Я фото в ВОДЯНОМ отправил, не знаю почему их нет. Сейчас попробую еще раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Заходите на этом сайте в фотогалерею и увидите
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2Питон.
О, заработало. Видать, всё гораздо проще - А.Бешлега не сразу выложил фоточки. Дык, Питон, там турбинка аж на 220V, а значит шнурок питания мешает отплясывать по полной ритуальную пляску папуасов вокруг алтаря. И ещё одна непонятка - а мешок для пыли/грязи/мусора (аналогично бытовому пылесосу) куды пристёбывается и из чего он сделан? На моё ИМХО, это основной гемор, над которым надоть сушить мозги! Поясняюсь, надоть найти компромис между формой этой торбы (хочется чем больше - тем лучше, дабы не забивалась мгновенно) и структурой материала. Особенность турбинных пылесосов - они засасывают дерьмо, разбивают его чуть ли не молекулы/атомы (утрированно) и часть этого дела пролазит через торбу назад в акву. А там разные коварные и голоднючие водоросли именно такого хавчика и ждут. Другими словами, надоть мусоросборщик выполнять из мелко-мелко-мелко пористого материала, для просасывания которого надоть увеличичвать мощу насоса. Вобщем замкнутый круг из ****отеней.
![]() |
#23 |
![]() |
Я делаю так.
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
У меня на фото показан не мещочек, а выполняющий ту же роль обратный клапан,который делается по принципу конусной трубки, которя вставляется в корпус, входное отверстие величиной по корпусу, а выходное величиной трубки помпы, помимо того выходное отверстие сплющено, при надобности на него с одной стороны крепится мягкая резиновая прокладочка при засосе помпы которая поднимается вверх, а при остановке опускается вниз тем самым препятсвуя выходу содержимого. Из-за конусной конструкции клапана грязь не может попасть в центр клапана а опускается по бокам между корпусом и клапаном.
А насчет мелких частиц, завист от того через что фильтровать - это ваш выбор материала, места внутри достаточно, хочеш гравий, поролон любой фракции и т. д. При необходимости поставить помпу до 3000 л./ч. Удачи в сборке ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Дуремар у вас смысл в общем тот же, но таскать шланг по акве с угла в угол с растючками, равносильно косой косить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 11 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
Прошу прощения,уважаемый Питон!А на каких фотках в галерее показан пылесос?Или их там еще нет?Очень хочется посмотреть на ето чудо техники!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() |
Цитата:
Ага! Нашел в "фото". Ну чтож, действительно, принцип тот-же. Только, когда я придумывал свой, я старался придерживаться принципа, чтобы помпа, по известным причинам, была всегда погружена в воду. Второе - в моём варианте головка всегда стоит в одном месте и используется как фильтр, а когда нужно - к ней присоединяется сифон и... "брюки превращаются..." ![]() Абсолютно не настаиваю. Просто - спросили - ответил. ![]()
Будте здоровы! Последний раз редактировалось Др. Нилыч, 04-08-2005 в 22:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
дайте кто-нить конкретную ссылку сюда на это самое фото, хочу найти, но ...Пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]() |
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1296
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1295 http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1294
![]() |
#30 | |
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
а шо, ну и изобрел, демоверсию собранную в тазике ты видел. и всеравно я столкнулся с необходимостью отстойника. ибо никакая фильтрующая среда (пороллон, мочалки, синтетическая вата), ни в каком объеме не справлялась с оччень мелкой взвесью, которая высасывалась из грунта. конечно совместными усилиями внутреннего и внешнего фильтров эта взвесь убиралась в течении 30-40 минут. но это несерьезный результат для регулярного применения. а эрлифтный серовский у мя есть... но производлительность у него... для 20-60 литров нормально, но 160-200 замахаешься пылесосить... а окончательная идея была - купить мощный дешевый китайский внешник, набить его пороллоном и ватой и юзать в качестве пылесоса. но Это видимо актуально для владельцев 2-3 больших банок.
![]() |
![]() |