![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: Киевляне помогите-спасите!!!!
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |
|
[quote=arlekin05]
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Это уже принципиальный вопрос. Да хоть на Луне может находиться Продавец ЕСЛИ ТОВАР ВЕСИТ МЕНЕЕ 5 КГ. то труба!!!!!!!!!!!!!! НИКАКОЙ КОМПЕНСАЦИИ!!!!!!!!! Дышло да не вышло! Мы судились с клиентами в том числе и по этому вопросу. Ситуация: Холодильник куплен в одном городе и увезён в другой. Кто оплатит расходы на транспортировку? Официальное разъяснение Управления Защиты Прав: "Доставка товара весом более 5 кг. (крупногабаритного) осуществляется силами и средствами Продавца из места постоянной регистрации Покупателя (по прописке)" Иначе, если покупатель купил холодильник в Киеве и увёз его в Новые Кузьмуки (в место своего постоянного проживания и, соответственно, регистрации), и в этих Кузьмуках нет сервисного центра, то расходы на доставку до ближайшего сервиса несёт фирма-Продавец! Продавец может отказаться доставлять, или оплачивать расходы на транспортировку. И возместить эти затраты можно только через Суд. И процесс это совсем не быстрый, НО реальный. Но фотоаппарат это не холодильник!!!!!!!! Это не крупногабаритный товар!
![]() |
![]() |
#19 |
|
[quote=AduiDas]Это уже принципиальный вопрос.
Да хоть на Луне может находиться Продавец ЕСЛИ ТОВАР ВЕСИТ МЕНЕЕ 5 КГ. то труба!!!!!!!!!!!!!! НИКАКОЙ КОМПЕНСАЦИИ!!!!!!!!! Дышло да не вышло! 3. Продавець, виготівник (підприємство, що виконує їх функції) зобов'язані прийняти товар неналежної якості у споживача і задовольнити його вимоги. Доставка великогабаритних товарів і товарів вагою понад п'ять кілограмів продавцю, виготівнику (підприємству, що виконує їх функції) та їх повернення споживачеві здійснюються силами і засобами продавця, виготівника (підприємства, що виконує їх функції). У разі невиконання цього зобов'язання, а також відсутності продавця, виготівника (підприємства, що виконує їх функції) у місцезнаходженні споживача доставка і повернення товарів можутьбути здійснені споживачем за їх рахунок. Ну просто читаешь закон и диву даешся. Для чего это написано, а також відсутності продавця, виготівника (підприємства, що виконує їх функції) у місцезнаходженні споживача доставка і повернення товарів можуть бути здійснені споживачем за їх рахунок. Где здесь ссылка на 5 кг и более? Есть раздел статьи, где говориться о крупногабаритных товарах. Но это совсем другой раздел этой статьи, где говориться просто о товаре, например о почтовых марках .в этом разделе статьи нет указания о весе товара. Почему Вы считаете, что комитету по защите прав потребителей дано право трактовать закон?? Или это филиал Верховной Рады Еще раз повторю, внимательно читайте закон. А он что дышло, а у Вас не вышло.
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 04-10-2005 в 09:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Специально для Вас выделил жирным шрифтом. Я не считаю что "комитету по защите прав потребителей дано право трактовать закон?? Или это филиал Верховной Рады", я привожу реальный факт. И у меня, к слову, ВЫШЛО - мы выиграли суд с клиентом. Простите, за интерес - может Вы юрист? Для меня знание этого несчастного Закона о защите Прав Потребителей - вопрос профессиональной пригодности. Может быть Вы лучше разбираетесь, но советую проконсультироваться у ГРАМОТНОГО юриста, прежде чем строить собственные умозаключения, если уж Вы решили давать советы другим.
![]() |
![]() |
#21 | |
|
Цитата:
К совету проконсультироваться. Обычно ко мне идут за консультацией. А по поводу умозаключений Вы Уважаемый ЗАКОН читайте. И читайте внимательно может быть и вычитаете хотя я вижу врядли. И вообще я вижу что ВЫ цитируете не все а отбираете то что Вам выгодно. я Вам показал раздел статьи где нет ничего о весе. Вы еще что-то говорите??? тогда занавес!!!!!
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 04-10-2005 в 13:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Начали за здравие, закончили за упокой.
НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЕ ОБСУЖДАТЬ ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА. Это я всем участникам. Отстаивайте свою точку зрения не переходя на личности.
![]() |
#23 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#24 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Я имел ввиду не только Вас.
![]() |
#25 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Статья 14 Права Потребителя с случае приобритения им товара ненадлежащего качества. 3.Продавец, изготовитель (предприятие, выполняющее их функции) обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и удовлетворить его требования. Доставка крупногабаритных товаров и товаров весом БОЛЕЕ пяти килограммов ПРОДАВЦУ, изготовителю (предприятию, выполняющему их функции) и их возврата потребителю остуществляются СИЛАМИ И СРЕДСТВАМИ ПРОДАВЦА, изготовителя (предприятия, выполняющего их функции). В случае невыполнения этого обязательства, а также отсутствия (предприятия, выполняющего их функции) в местонахождение потребителя, доставка и возврат товаров могут быть осуществлены потребителем за их счёт. Я привёл специально для Вас текст п.3 полностью, но смысл всё равно не изменился. Все сокращения были сделаны исключительно для удобства восприятия информации. Моё личное мнение и суждения основаны на многолетнем опыте работы в должности зав. магазином и общения с контролирующими органами в т. ч. и с Управлением по защите прав потребителя. По роду своей деятельности именно я обязан решать спорные вопросы относительно выполнения гарантийных обязательств по товар,купленному в нашем магазине. Некоторые споры с клиентами решались в судебном порядке и суд, повторюсь, мы выиграли, что даёт мне некоторое основание считать свою точку зрения правильной. Хочу отметить, что сам являюсь клиентом. И, это общеизвестный факт, самые "проблемные" покупатели - это те кто сами работают продавцами. Потому что они знают как правильно необходимо вести себя и решать вопросы. Я имею ввиду грамотных, профессиональных продавцов. Я ни вкоей мере не хочу обидеть "Аровану", я искренне сочуствую им в этой ситуации, НО есть предел - что можно выжать из этой ситуации, в порядке определённом Законом. И, я очень надеюсь, что данная полемика не превратится в театр одного актёра с занавесами и т.д.
![]() |
![]() |
#26 |
|
[quote=AduiDas]Ув.arlekin05
Статья 14 Права Потребителя с случае приобритения им товара ненадлежащего качества. ). В случае невыполнения этого обязательства, а также отсутствия (предприятия, выполняющего их функции) в местонахождение потребителя, доставка и возврат товаров могут быть осуществлены потребителем за их счёт. Ув AudiDas! Вы в который уже раз не видете следующий раздел … неужели Ваш комп не берет часть текста??? Вы не прочитали вторую часть статьи ?? Это специально для Вас. прошу Вас понять что в и законе скакзано что в случае отсутствия покупателя вся доставка за счет продавца и никаких кг.
![]() |
#27 | |
Живу я тут
|
[quote=arlekin05]
Цитата:
"Это обязательство" - есть "Доставка крупногабаритных товаров и товаров весом БОЛЕЕ пяти килограммов ПРОДАВЦУ, изготовителю (предприятию, выполняющему их функции) и их возврата потребителю остуществляются СИЛАМИ И СРЕДСТВАМИ ПРОДАВЦА, изготовителя (предприятия, выполняющего их функции)." Т.е. понятно - если ПРОДАВЕЦ отказывается по каким-либо причинам осуществить доставку КРУПНОГАБАРИТНОГО ТОВАРА или ТОВАРА ВЕСОМ БОЛЕЕ ПЯТИ КИЛОГРАММОВ, то "доставка и возврат товаров могут быть осуществлены потребителем за их счёт". п.3 состоит из двух абзацев и один второй абзац является логическим продолжением первого. И трактовать ЧАСТЬ пункта как самостоятельную статью на ной взгляд НЕКОРРЕКТНО. Я понимаю, что Вас радует формулировка "а также отсутствия (предприятия, выполняющего их функции) в местонахождение потребителя". Будь я на месте клиента, я бы тоже обратил бы повышенное внимание на эту фразу. НО, к сожалению, на сегодняшний момент у меня есть официальное разъяснение Севастопольского Управления по защите прав потребителей (которое, как я понимаю и создано (не Севастопольское, в частности, а вообще ![]() Для меня это тоже было некоторой новостью. Это что же: купил в одном городе привез в другой, ещё пять раз перехал - так что же мы должны за клиентом вдогонку ездить? Ан нет! только до места постоянной регистрации. Прописан в Мелитополе доставляем бесплатно от Мелитополя и не дальше. И эту точку зрения можно оспорить при наличии серьёзной юридической поддержки, но ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, я привожу только факты имевшие место быть в моей работе с ОФИЦИАЛЬНЫМИ органами, которые, на 99% всегда на стороне Клиента. Обычно рассматривая ситуацию, мы просто считаем, что дешевле - компенсировать стоимость проблемы клиенту или судиться. Если минимальная стоимость судебных издержек превышает стоимость проблемы - то проще заплатить клиенту. Если это только уже не вопрос принципа. Не принимайте близко к сердцу. Ничего личного.
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
Вот если бы мы с Вами сидели в парке на скамеечке с бутылочкой пивка и рассуждали: "Слышь Вася, я тут на досуге Закон почитал, как ты думаешь эпот параграф что значит? Я считаю, что так."
А я отвечаю, "Нет Петя, я думаю, что так." И мы продолжаем трескать пиво с рыбой. А я официально обращался за разъяснениями в гос. органы, специально чтобы избежать толкований, отличающихся от официальных, т. к. любая произвольность - есть очень приличные штрафы и вообще проблемы с торговой деятельностью. Лучше бы мы с Вами пиво пили...
![]() |
#29 | |
|
Цитата:
но! ЗАКОН и куда его денешь! если Гос органы начинают трактоваь закон как они хотят а за этими органами стоят реальные люди то есть смысл поставить их на место соответствующей их зарплате. реально судился с налоговой и посадил их на жопу. суд длился 4 месяца и закончился в аппеляционном суде. закон есть потому что закон. никому нельзя трактоват слово закона как ему хочеться. если ничего не написано о крупногабаритных товарах нельзя статью подгонять. Ув AduiDas! есть смысл заплатить клиенту его расходы если судебные издержки слишком высоки. но лучше будем пить пиво!( хотя я его не пью) но Вы согласны что суд обязан принять мою трактоку.?
Бороться и Искать-Найти и .... Перепрятать!!!! Последний раз редактировалось Арлекин, 05-10-2005 в 01:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Ув.arlekin05!
На всякий случай я ещё раз проконсультировался у нашей гор. администрации. Итог: Каждый может трактовать закон как ему хочется, но преимущественное право имеет мнение гос. структур, т.к. их интересы защищают такие же гос. структуры (суд). Можно в поисках абсолютной истины проити все инстанции, но стоит ли результат того? В финансовом смысле однозначно нет (при стоимости покупки до 1000грн.), может только моральном... Я уже многократно упоминал о преценденте, когда Суд поддержал, мою точку зрения в том числе и в этом вопросе, но это один конкретный случай, пусть и в мою пользу. Было бы наоборот, возможно я бы и не усердствовал так. Прав ли тот Судья, что стал на сторону моей фирмы - не знаю, меня удовлетворил результат. Как будет в другой раз не знает никто. К сожалению, я не могу однозначно согласиться с вашей трактовкой. Тем более предполагать, какую точку зрения примет Суд в этом конкретном случае. Тем не менее считаю Вашу точку зрения и упорство с которым Вы её отстаиваите достойным уважения.
![]() |