На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Флейм

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2005, 13:42   #16
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ
Re: Киевляне помогите-спасите!!!!

Цитата:
Сообщение от AduiDas
Или я что-то не понимаю или Вы, сударь., но написано одно и то же - "Доставка крупногабаритных товаров и товаров весом БОЛЕЕ пяти килограммов ПРОДАВЦУ, изготовителю (предприятию, выполняющему их функции) и их возврата потребителю остуществляются СИЛАМИ И СРЕДСТВАМИ ПРОДАВЦА, изготовителя (предприятия, выполняющего их функции).
Возможно Вы решили, что я дословно цитирую? Отнюдь. Я просто перефразировал текст статьи не меняя его смысла. Если мы говорим об одном и том же, что же ???
Все правильно, только Вы упустили ту часть статьи где говориться о месте нахождении продавца. еще раз внимание обратите на эту часть статьи. Закон что дышло. В нем всегда найдется хоть какая-то лазейка.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-10-2005, 18:37   #17
Арлекин

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.

[quote=arlekin05]
Цитата:
Сообщение от AduiDas
Т.к. Ваш фотоаппарат весит менее 5 кг. то его доставка в сервис или в место продажи производится силами покупателя (Ст.14 п.3). Увы...
не совсем так

Доставка великогабаритних товарів і товарів вагою понад п'ять
кілограмів продавцю, виробнику (підприємству, що виконує їх
функції) та їх повернення споживачеві здійснюються силами і
засобами продавця, виробника (підприємства, що виконує їх
функції).
У разі невиконання цього зобов'язання, а також відсутності
продавця, виробника (підприємства, що виконує їх функції) у
місцезнаходженні споживача доставка і повернення товарів можуть
бути здійснені споживачем за їх рахунок.
за их счет за их...
Ув! Виталий! закон гибик как прогноз погоды. доверьтесь мне Связь по е- Мылу

Перепрятать!!!!
Старый 03-10-2005, 14:24   #18
AduiDas
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 24 Раз(а) в 17 Сообщениях
Отправить сообщение для AduiDas с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от arlekin05
Все правильно, только Вы упустили ту часть статьи где говориться о месте нахождении продавца. еще раз внимание обратите на эту часть статьи. Закон что дышло. В нем всегда найдется хоть какая-то лазейка.

Это уже принципиальный вопрос.

Да хоть на Луне может находиться Продавец ЕСЛИ ТОВАР ВЕСИТ МЕНЕЕ 5 КГ. то труба!!!!!!!!!!!!!! НИКАКОЙ КОМПЕНСАЦИИ!!!!!!!!! Дышло да не вышло!

Мы судились с клиентами в том числе и по этому вопросу. Ситуация:

Холодильник куплен в одном городе и увезён в другой. Кто оплатит расходы на транспортировку?
Официальное разъяснение Управления Защиты Прав:
"Доставка товара весом более 5 кг. (крупногабаритного) осуществляется силами и средствами Продавца из места постоянной регистрации Покупателя (по прописке)"
Иначе, если покупатель купил холодильник в Киеве и увёз его в Новые Кузьмуки (в место своего постоянного проживания и, соответственно, регистрации), и в этих Кузьмуках нет сервисного центра, то расходы на доставку до ближайшего сервиса несёт фирма-Продавец! Продавец может отказаться доставлять, или оплачивать расходы на транспортировку. И возместить эти затраты можно только через Суд. И процесс это совсем не быстрый, НО реальный.

Но фотоаппарат это не холодильник!!!!!!!! Это не крупногабаритный товар!
Старый 04-10-2005, 09:50   #19
Арлекин

[quote=AduiDas]Это уже принципиальный вопрос.

Да хоть на Луне может находиться Продавец ЕСЛИ ТОВАР ВЕСИТ МЕНЕЕ 5 КГ. то труба!!!!!!!!!!!!!! НИКАКОЙ КОМПЕНСАЦИИ!!!!!!!!! Дышло да не вышло!

3. Продавець, виготівник (підприємство, що виконує їх
функції) зобов'язані прийняти товар неналежної якості у споживача
і задовольнити його вимоги.
кілограмів продавцю, виготівнику (підприємству, що виконує їх
засобами продавця, виготівника (підприємства, що виконує їх
функції).
У разі невиконання цього зобов'язання, а також відсутності
продавця, виготівника (підприємства, що виконує їх функції) у
Ну просто читаешь закон и диву даешся.
Для чего это написано, а також відсутності
продавця, виготівника (підприємства, що виконує їх функції) у

Где здесь ссылка на 5 кг и более?
Есть раздел статьи, где говориться о крупногабаритных товарах.
Но это совсем другой раздел этой статьи, где говориться просто о товаре, например о почтовых марках .в этом разделе статьи нет указания о весе товара.
Почему Вы считаете, что комитету по защите прав потребителей дано право трактовать закон?? Или это филиал Верховной Рады
Еще раз повторю, внимательно читайте закон. А он что дышло, а у Вас не вышло.

Перепрятать!!!!

Последний раз редактировалось Арлекин, 04-10-2005 в 09:54.
Старый 04-10-2005, 12:58   #20
AduiDas
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от arlekin05
кілограмів
продавцю, виготівнику (підприємству, що виконує їх
засобами продавця, виготівника (підприємства, що виконує їх
функції).

Почему Вы считаете, что комитету по защите прав потребителей дано право трактовать закон?? Или это филиал Верховной Рады
Еще раз повторю, внимательно читайте закон. А он что дышло, а у Вас не вышло.

Специально для Вас выделил жирным шрифтом.

Я не считаю что "комитету по защите прав потребителей дано право трактовать закон?? Или это филиал Верховной Рады", я привожу реальный факт. И у меня, к слову, ВЫШЛО - мы выиграли суд с клиентом.
Простите, за интерес - может Вы юрист? Для меня знание этого несчастного Закона о защите Прав Потребителей - вопрос профессиональной пригодности. Может быть Вы лучше разбираетесь, но советую проконсультироваться у ГРАМОТНОГО юриста, прежде чем строить собственные умозаключения, если уж Вы решили давать советы другим.
Старый 04-10-2005, 13:23   #21
Арлекин

Цитата:
Сообщение от AduiDas
Специально для Вас выделил жирным шрифтом.

Я не считаю что "комитету по защите прав потребителей дано право трактовать закон?? Или это филиал Верховной Рады", я привожу реальный факт. И у меня, к слову, ВЫШЛО - мы выиграли суд с клиентом.
Простите, за интерес - может Вы юрист? Для меня знание этого несчастного Закона о защите Прав Потребителей - вопрос профессиональной пригодности. Может быть Вы лучше разбираетесь, но советую проконсультироваться у ГРАМОТНОГО юриста, прежде чем строить собственные умозаключения, если уж Вы решили давать советы другим.
Ув AduiDas я профессиональный военный но я достаточно разбираюсь в законодательстве. я специально для Вас привел статью ЗАКОНА и если ВЫ не поняли как проф юрист что в этом абзаце ЗАКОНА нет ничего о весе тогда меняйте професию успех Вам не светит! в более менее серьезном деле если судья или не дай бог ответчик или истец окажется грамотнее Вас провал Вам обеспечен.
К совету проконсультироваться. Обычно ко мне идут за консультацией. А по поводу умозаключений Вы Уважаемый ЗАКОН читайте. И читайте внимательно может быть и вычитаете хотя я вижу врядли.
И вообще я вижу что ВЫ цитируете не все а отбираете то что Вам выгодно. я Вам показал раздел статьи где нет ничего о весе. Вы еще что-то говорите??? тогда занавес!!!!!

Перепрятать!!!!

Последний раз редактировалось Арлекин, 04-10-2005 в 13:27.
Старый 04-10-2005, 13:28   #22
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Начали за здравие, закончили за упокой.
НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЕ ОБСУЖДАТЬ ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА. Это я всем участникам.
Отстаивайте свою точку зрения не переходя на личности.
Старый 04-10-2005, 14:05   #23
Арлекин

Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
Начали за здравие, закончили за упокой.
НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЕ ОБСУЖДАТЬ ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА. Это я всем участникам.
Отстаивайте свою точку зрения не переходя на личности.
да я ж не грамма! только закон.

Перепрятать!!!!
Старый 04-10-2005, 14:13   #24
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Я имел ввиду не только Вас.
Старый 04-10-2005, 14:16   #25
AduiDas
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от arlekin05
Ув AduiDas я профессиональный военный но я достаточно разбираюсь в законодательстве. я специально для Вас привел статью ЗАКОНА и если ВЫ не поняли как проф юрист что в этом абзаце ЗАКОНА нет ничего о весе тогда меняйте професию успех Вам не светит! в более менее серьезном деле если судья или не дай бог ответчик или истец окажется грамотнее Вас провал Вам обеспечен.
К совету проконсультироваться. Обычно ко мне идут за консультацией. А по поводу умозаключений Вы Уважаемый ЗАКОН читайте. И читайте внимательно может быть и вычитаете хотя я вижу врядли.
И вообще я вижу что ВЫ цитируете не все а отбираете то что Вам выгодно. я Вам показал раздел статьи где нет ничего о весе. Вы еще что-то говорите??? тогда занавес!!!!!
Ув.arlekin05
Статья 14 Права Потребителя с случае приобритения им товара ненадлежащего качества.
3.Продавец, изготовитель (предприятие, выполняющее их функции) обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и удовлетворить его требования.
Доставка крупногабаритных товаров и товаров весом БОЛЕЕ пяти килограммов ПРОДАВЦУ, изготовителю (предприятию, выполняющему их функции) и их возврата потребителю остуществляются СИЛАМИ И СРЕДСТВАМИ ПРОДАВЦА, изготовителя (предприятия, выполняющего их функции).
В случае невыполнения этого обязательства, а также отсутствия (предприятия, выполняющего их функции) в местонахождение потребителя, доставка и возврат товаров могут быть осуществлены потребителем за их счёт.

Я привёл специально для Вас текст п.3 полностью, но смысл всё равно не изменился.
Все сокращения были сделаны исключительно для удобства восприятия информации.
Моё личное мнение и суждения основаны на многолетнем опыте работы в должности зав. магазином и общения с контролирующими органами в т. ч. и с Управлением по защите прав потребителя.
По роду своей деятельности именно я обязан решать спорные вопросы относительно выполнения гарантийных обязательств по товар,купленному в нашем магазине. Некоторые споры с клиентами решались в судебном порядке и суд, повторюсь, мы выиграли, что даёт мне некоторое основание считать свою точку зрения правильной.
Хочу отметить, что сам являюсь клиентом. И, это общеизвестный факт, самые "проблемные" покупатели - это те кто сами работают продавцами. Потому что они знают как правильно необходимо вести себя и решать вопросы. Я имею ввиду грамотных, профессиональных продавцов. Я ни вкоей мере не хочу обидеть "Аровану", я искренне сочуствую им в этой ситуации, НО есть предел - что можно выжать из этой ситуации, в порядке определённом Законом.
И, я очень надеюсь, что данная полемика не превратится в театр одного актёра с занавесами и т.д.
Старый 04-10-2005, 14:40   #26
Арлекин

[quote=AduiDas]Ув.arlekin05
Статья 14 Права Потребителя с случае приобритения им товара ненадлежащего качества.
).
В случае невыполнения этого обязательства, а также отсутствия (предприятия, выполняющего их функции) в местонахождение потребителя, доставка и возврат товаров могут быть осуществлены потребителем за их счёт.
Ув AudiDas! Вы в который уже раз не видете следующий раздел … неужели Ваш комп не берет часть текста??? Вы не прочитали вторую часть статьи ?? Это специально для Вас.
прошу Вас понять что в и законе скакзано что в случае отсутствия покупателя вся доставка за счет продавца и никаких кг.

Перепрятать!!!!
Старый 04-10-2005, 16:07   #27
AduiDas
Живу я тут

[quote=arlekin05]
Цитата:
Сообщение от AduiDas
Ув.arlekin05
).
Ув AudiDas! Вы в который уже раз не видете следующий раздел … неужели Ваш комп не берет часть текста??? Вы не прочитали вторую часть статьи ?? Это специально для Вас.
прошу Вас понять что в и законе скакзано что в случае отсутствия покупателя вся доставка за счет продавца и никаких кг.

"Это обязательство" - есть "Доставка крупногабаритных товаров и товаров весом БОЛЕЕ пяти килограммов ПРОДАВЦУ, изготовителю (предприятию, выполняющему их функции) и их возврата потребителю остуществляются СИЛАМИ И СРЕДСТВАМИ ПРОДАВЦА, изготовителя (предприятия, выполняющего их функции)."
Т.е. понятно - если ПРОДАВЕЦ отказывается по каким-либо причинам осуществить доставку КРУПНОГАБАРИТНОГО ТОВАРА или ТОВАРА ВЕСОМ БОЛЕЕ ПЯТИ КИЛОГРАММОВ, то "доставка и возврат товаров могут быть осуществлены потребителем за их счёт".
п.3 состоит из двух абзацев и один второй абзац является логическим продолжением первого. И трактовать ЧАСТЬ пункта как самостоятельную статью на ной взгляд НЕКОРРЕКТНО.

Я понимаю, что Вас радует формулировка "а также отсутствия (предприятия, выполняющего их функции) в местонахождение потребителя". Будь я на месте клиента, я бы тоже обратил бы повышенное внимание на эту фразу. НО, к сожалению, на сегодняшний момент у меня есть официальное разъяснение Севастопольского Управления по защите прав потребителей (которое, как я понимаю и создано (не Севастопольское, в частности, а вообще ) для контроля за соблюдением этого самого Закона, в котором сказанно, что, повторюсь, "Доставка товара весом более 5 кг. (крупногабаритного) осуществляется силами и средствами Продавца из места постоянной регистрации Покупателя (по прописке)".
Для меня это тоже было некоторой новостью. Это что же: купил в одном городе привез в другой, ещё пять раз перехал - так что же мы должны за клиентом вдогонку ездить? Ан нет! только до места постоянной регистрации. Прописан в Мелитополе доставляем бесплатно от Мелитополя и не дальше.

И эту точку зрения можно оспорить при наличии серьёзной юридической поддержки, но ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, я привожу только факты имевшие место быть в моей работе с ОФИЦИАЛЬНЫМИ органами, которые, на 99% всегда на стороне Клиента.
Обычно рассматривая ситуацию, мы просто считаем, что дешевле - компенсировать стоимость проблемы клиенту или судиться. Если минимальная стоимость судебных издержек превышает стоимость проблемы - то проще заплатить клиенту. Если это только уже не вопрос принципа.
Не принимайте близко к сердцу. Ничего личного.
Старый 04-10-2005, 16:23   #28
AduiDas
Живу я тут

Вот если бы мы с Вами сидели в парке на скамеечке с бутылочкой пивка и рассуждали: "Слышь Вася, я тут на досуге Закон почитал, как ты думаешь эпот параграф что значит? Я считаю, что так."
А я отвечаю, "Нет Петя, я думаю, что так."
И мы продолжаем трескать пиво с рыбой.

А я официально обращался за разъяснениями в гос. органы, специально чтобы избежать толкований, отличающихся от официальных, т. к. любая произвольность - есть очень приличные штрафы и вообще проблемы с торговой деятельностью.

Лучше бы мы с Вами пиво пили...
Старый 05-10-2005, 01:27   #29
Арлекин

Цитата:
Сообщение от AduiDas
Вот если бы мы с Вами сидели в парке на скамеечке с бутылочкой пивка и рассуждали: "Слышь Вася, я тут на досуге Закон почитал, как ты думаешь эпот параграф что значит? Я считаю, что так."
А я отвечаю, "Нет Петя, я думаю, что так."
И мы продолжаем трескать пиво с рыбой.

А я официально обращался за разъяснениями в гос. органы, специально чтобы избежать толкований, отличающихся от официальных, т. к. любая произвольность - есть очень приличные штрафы и вообще проблемы с торговой деятельностью.

Лучше бы мы с Вами пиво пили...
лучше конечно пиво!
но! ЗАКОН и куда его денешь!
если Гос органы начинают трактоваь закон как они хотят а за этими органами стоят реальные люди то есть смысл поставить их на место
соответствующей их зарплате.
реально судился с налоговой и посадил их на жопу. суд длился 4 месяца и закончился в аппеляционном суде.
закон есть потому что закон. никому нельзя трактоват слово закона как ему хочеться. если ничего не написано о крупногабаритных товарах нельзя статью подгонять.
Ув AduiDas! есть смысл заплатить клиенту его расходы если судебные издержки слишком высоки.
но лучше будем пить пиво!( хотя я его не пью) но Вы согласны что суд обязан принять мою трактоку.?

Перепрятать!!!!

Последний раз редактировалось Арлекин, 05-10-2005 в 01:49.
Старый 05-10-2005, 10:39   #30
AduiDas
Живу я тут

Ув.arlekin05!
На всякий случай я ещё раз проконсультировался у нашей гор. администрации.
Итог:
Каждый может трактовать закон как ему хочется, но преимущественное право имеет мнение гос. структур, т.к. их интересы защищают такие же гос. структуры (суд). Можно в поисках абсолютной истины проити все инстанции, но стоит ли результат того? В финансовом смысле однозначно нет (при стоимости покупки до 1000грн.), может только моральном...
Я уже многократно упоминал о преценденте, когда Суд поддержал, мою точку зрения в том числе и в этом вопросе, но это один конкретный случай, пусть и в мою пользу. Было бы наоборот, возможно я бы и не усердствовал так.
Прав ли тот Судья, что стал на сторону моей фирмы - не знаю, меня удовлетворил результат.
Как будет в другой раз не знает никто.
К сожалению, я не могу однозначно согласиться с вашей трактовкой. Тем более предполагать, какую точку зрения примет Суд в этом конкретном случае.
Тем не менее считаю Вашу точку зрения и упорство с которым Вы её отстаиваите достойным уважения.