![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Кто сожрет больше нитратов?
(Вывод - практически раз в год полюбэ акву надо срывать, и как-бы вывод, что энто неизбежно и необходимо). Правильно запущенный аквариум только через полгода проявляется.Если все подобрано по уму то минимум 3 года жизни можно гарантировать.Тот фильтр что Вы предлагаете уже многие годы применяется в морских аквариумах-но это уже другая история.
![]() |
#17 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Исчо раз убеждаюсь, что напрягать нуна токмо себя - любимого, чтоб небыло соблазну делать с банки баняк с рыбой. Больше думать об гармонии (не об народном музыкалином инструменте россиян).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
2 nestar Возможно я что-то путаю, но мне кажется идея с освещением снизу изначально обречена на медленное загнивание выставленных в стеклянном тазике растений. Синтезирующие клетки по природе своей находятся в верхней части листа. Произойдет выкручивание. Или освещение должно быть таки сверху "тазика". ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Хоть я и не биолог, а механик, но мое мнение, что природу обмануть нельзя. Вы, ув Ярослав, я так думаю правы на все 100. Синтезирующие клетки по природе своей находятся в верхней части листа. Это природа.. Вот если создать систему линз и зеркал, которая свет передаст снизу вверх, тогда и природа удовлетворена и КПД ламп цел. Только стоит ли? А идея была не плохая. Но я думаю, что дорогая в исполнении.
![]() |
#20 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Идея - свести к миним к-во оборудования, а не систему зеркал с управлением через спутник. Свет снизу. На счет дифференциации клеток, - ну мы ж не эхи с криптами туда пихать собрались с их протонными насосами, где в риччии иль роголистника верх листа, кто покажет? Содержимое тазика - биомасса рабочая, которую беспощадно хотят заюзать ( да негуманно, каюсь).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
ну протонные насосы есть у всякого фотосинтезирующего..
![]() |
#22 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Поделюсь скромным опытом, но не в плане содержания полноценной аквы, здесь я консерватор.
Понадобилось СРОЧНО отсадить на пару недель 10 сантиметрового гурама. Банка 20л, налил отстоянной воды, без грунта и растений, обогреватель, 3 горсти риччии (покрыта вся поверхность воды слоем 5-7см). Пустил гурама и пяток ампуляшек молодых(как тест), включил свет. Без фильтра и аэратора ! 1й день - сильное помутнение воды, без подмены. 2й день - вода прозрачная!!!, ампулярии рассекают по дну, едят, на поверхность за воздухом почти не ходят, гурам жрёт и веселится. В дальнейшем подмена 50% в день воды при сифонке кала со дна, самочувствие обитателей отличное, риччию пару раз отгребал и отдавал, разрослась она зверски, раза в 3 по объёму. Т.е. миссию она свою выполнила - микробанку спринтерски запустила, лишнюю органику из воды вытаскивала и кушала. А вот в нормальной акве я её не люблю, у меня хычники... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |