![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Re: одна из возможных версий возникновения бороды.
У меня она почему-то растет только на камнях, фильтре и на яванском мхе. На остальных растениях не замечена (слава богу).
1.Уже не помню, думаю, 2-3 мес. 2.гранит мелкий, 4-6 мм, толщ.- 3-6см 3.после перезапуска приживались неплохо, да и виды - из шустрых и простых ![]() 4.Под отдельные кусты - JBL-е шарики. В грунт больше ничего 6.не замечено
![]() |
#17 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
arlekin05 - очень корректно. Уважаем.Сам хотел написать, но... хозяин темы не я
![]() Уважаемые участники форума! Уделите пять минуток и напишите сюда сообщеньеце - в виде ответов на поставленные вопросы. Ведь не корысти ради затеяно, а здоровья для (наших аквасов). Спасибо всем откликнувшимся!
Этот пользователь сказал спасибо Ром за это полезное сообщение: |
arlekin05 (12-01-2006)
|
![]() |
#19 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
А как быть, если случаи возникновения разные? Т.е. появляется и пропадает в аквариуме в процессе его жизнедеятельности?
В анкете также не учитывается плотность посадки рыбы, какая именно рыба, регулярность подмены воды, количество и качество корма, наличие-отсутствие биофильтра. Я ни в коем случае не критикую, но не кажеться ли вам, что перечисленные вопросы могут более кардинально влиять на возникновение бороды, чем мелании в грунте? Может по этому многие не пишут ответы? А давайте соберемся вживую и разработаем с признанными травниками анкету, которая дасть хоть какую-то пищу для анализа.
С огромным уважением! Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 12-01-2006 в 13:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Слушайте, а может пойти от обратного? А что, если каждый опишет свой аквариум наиподробнейшим образом, начиная от объема, оборудования, света до таких мелочей, как материал декораций и в конце напишет: борода присутствует или отсутствует? Или присутствует, но только (далее, где присутствует).
Мы тогда сможем 1. Определить при каких условиях она есть, а при каких ее нет 2. Сможем научится у тех, у кого ее нет уходу и методам.
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
1. Года через 3
2. гравий стадионный (3-5 мм): речной песок, который остается в сите при просеивании, слой 3-4 см . 3. Росли как обычно, средняя густота, легкая декабрьская "заторможеность". 4. нет, сейчас изредка лью микроэлементы - разницы нет 5. нет 6. есть, но посадил недавно Стартом как по-мне послужили - новые растения (до этого года 4 ничего нигде не брал) + поставил энергосберегалки (2700К) вместо ламп накаливания, которые работали вполнакала через диод. Вот и думаю, что важнее. Но ставить накал или 4000К не буду - первое темно, второе - терпеть не могу белый свет вечером в банке. Борода не сильная, убывает при ежедневной подмене 1/6 воды, т.е. органика не последний фактор. Дно сифоню трубкой от шариковой ручки с дырами (1/3 дна 1 раз в неделю). Последний раз редактировалось Mykhaylo, 12-01-2006 в 14:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Александр:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось marina, 12-01-2006 в 14:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
arlekin05
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Александр, мысль супер, но тогда надо с 0 начинать чтоб кто-то покатил этот ком. А можно проанализировать эти 6 вопросов и понять, что часть из них или все они не имеют значения для бороды - сузили круг, тогда 2 этап анкеты - другие 6 (10,12 хоть 100) вопросов. Итак приедем к определяющим факторам.
Это мое мнение. Может arlekin05 думает иначе.
![]() |
#25 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
У меня из 9 аквариумов (травников), находящихся в данное время на обслуживании, которым от 2 месяцев и до 4 лет, и ни в одном нет бороды. При всем при том не пользуюсь никакими Альгуминами, Альгофиксами и пр. отравой. Думаю, перечислены не все факторы, влияющие на ее возникновение. Действительно, упущены очень важные моменты - количество и виды рыб, фактор перекорма, тип корма, мощность, тип и наполнение фильтра, и самое важное - режим обслуживания аквариума. Думаю, при правильном подходе при всех остальных неблагоприятных факторах можно решить вопрос с убийством ненавистной бороды, даже не влияя на химию воды понижением или повышением рН. Не зря писала Татьяна Серга в переводе одной из статей - Аквариумист - неотъемлемая часть системы фильтрации. Здесь и надо искать корень всех проблем ![]()
Кто умеет, тот не смеет. А кто смеет - не умеет. Кто желает, тот не знает, А кто знает - не желает. Так из века в век бывает... http://www.atg-site.com Последний раз редактировалось Serpentarius, 12-01-2006 в 18:23. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение: |
ikhtiandr (12-01-2006)
|
![]() |
#26 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 10 Поблагодарили 9 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 20
|
1.105л. через 1.5-2 месяца.
2.Смесь(мрамор,гранит,щебень),от2 до6 мм. 3.Плотность не большая ,валиснерия росла хорошо остальные по хуже. 4.Нет. 5.Нет. 6.Штук 5 бросал ,сейчас внимания не обрасчал есть они или нет. У меня 2лампы GRO-LUX 18W и простая18W и я заметил что борода лучше растет под GRO-LUX.ближе к поверхности!
![]() |
#27 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Сообщение от Ром
А можно проанализировать эти 6 вопросов и понять, что часть из них или все они не имеют значения для бороды - сузили круг, тогда 2 этап анкеты - другие 6 (10,12 хоть 100) вопросов. Итак приедем к определяющим факторам.Совершенно верно к этому я виду.только как может мне кажется причина… нет не буду далать преждевременных выводов… Сообщение от Serpentarius Я в самом начале попросил изменить стереотипность мышления по вопросу появления бороды. Думаю, перечислены не все факторы, влияющие на ее возникновение. Действительно, упущены очень важные моменты - количество и виды рыб, фактор перекорма, тип корма, мощность, тип и наполнение фильтра, и самое важное - режим обслуживания аквариума. Думаю, при правильном подходе при всех остальных неблагоприятных факторах можно решить вопрос с убийством ненавистной бороды, даже не влияя на химию воды понижением или повышением рН.Абсолютно правильно Вы пишите. Количество рыбы и корм, мощность и спектр света, регулярность обслуживания и наполнение фильтров, кислотность воды, все это влияет на появление или отсутствие бороды. Но опять я прошу ответить на вопросы, если у Вас была борода. Сообщение от Александра Бешлега В анкете также не учитывается плотность посадки рыбы, какая именно рыба, регулярность подмены воды, количество и качество корма, наличие-отсутствие биофильтра. Вы тоже абсолютно правы и я согласен, что можно провести более полную анкету опроса с участием признанных травников. Но есть определенные факторы которые являются первичные а другие вторичные. Как например течение. Это вторичный фактор,.но на появление бороды он влияет. В то же время без первичного фактора (первопричина) течение не вызывает появление бороды. Плотность посадки рыбы тоже вторичный фактор который приотсутствии первичного не влияет на бороду. Те вопросы, которые я поставил в начале помогут нам всем разобраться в ху ис ху? Как говорят англичане. Ув. Маrina! Вы тоже правы. о бороде написаны и переписаны десятки статей, но скажите хоть в одной стате есть слова: делайте это и это и в вашем аквариуме никогда не будет бороды? Не о том, как победить бороду, а именно рекомендации причем проверенные неоднократно. Думаю что такого нет. Прошу всех кому интересны будут результаты опроса отвечать именно на вопросы теста. Я понимаю что каждому из вас есть что сказать о бороде и я с удовольствием приму ваши высказывания но! Сначала ответы. спасибо.
![]() |
#28 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Отвечаю на вопросы 1. Заносилась с растениями 2. речная галька, кварцевый песок, Забыла еще красный гранит и крупный речной песок. Слой 5-7 см 3. Растений много, разных. Посадка плотная 4. Только в одном из 9 аквариумов 5. на 400 л около 4 кг Сера Флордепот, запущен 2 месяца назад 6. Есть во всех аквариумах, кроме одного. Если интересуют мои наблюдения по возникновению и оргвыводы по изничтожению - могу выложить
Кто умеет, тот не смеет. А кто смеет - не умеет. Кто желает, тот не знает, А кто знает - не желает. Так из века в век бывает... http://www.atg-site.com Последний раз редактировалось Serpentarius, 12-01-2006 в 22:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Очень верно. У меня, например, вижу, она на грунте именно и только в том месте, возле переднего стекла, куда падают таблетки для анциструсов! Только для такой анкеты нужно "немного" времени. Хотя ради этого стоит и подождать, пока сенсеи найдут свободного времени...
![]() |
![]() |
#30 | ||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
По пунтках.
1. десь за пів-року 2. ~6см, гравій 4-6мм 3. середня густота посадки рослин и середня швидкість росту. 4. в грунт не добавляв нічого, лив рідкі добрива імені Кокана 5. ---- 6. немає. и ще хочу добавити Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |