![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Re: аквариум из оргстекла 410л, 400грн
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
ответил в личку.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо BlackAlex за это полезное сообщение: |
kazanova (01-02-2006)
|
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 45 Раз(а) в 19 Сообщениях Репутация: 46
|
Шурупы в торец стекла - это московская метода склейки банок,
которая практиковалась в клубе аквариумистов московского завода "Серп и молот". От нее все уже давно отказались. У них такие банки стояли на клубной экспозиции. Когда я приехал к ним в конце 80-х (уж не помню точно дату) - то из большого количества ранее склееных таких банок - остались единици. Все они получаются непрочными и трескаются - так как дихлорэтан растворяет лишь несколько микронов поверхности стекла и не образует монолита как АСТТ. Такую банку без переклейки ставить нелья ни в коем случае. Она имеет существенные изьяны - шурупы разрушают стекло микротрещинами, а дихлорэтан еще более этот процесс усугубляет и способствует образованию т.н. кракелюров (микротрещин) - шов с применением дихлорэтана получается ноздреватый и несплошной - поэтому непрочный. Эту емкость следует разрезать фрезой вдоль по краям склеек, отполировать стекла и потом снова склеить АСТТ - но это уже будет аквариум существенно поменьше, с бОльшей долей вложения труда, применения хорошего инструмента, слесарной работы, подгонки стекол - т.е. новая сказка и за очень другие деньги. Легче купить новое стекло, а на дно и боковины пустить бросовые обрезки - так дешевле и сердито. Правильно склееные банки из оргслекла стоят десятками лет, выдерживая перезды и землетрясения до 5 баллов, которое было в Киеве (одна стена моей квартиры дала трещину, а банке - хоть бы "хны" - из нее при встряске вылилось ведро воды). Пример долголетия акриловых акваримов известен - ул. Рогнединская - банки стоят в омещении Киевского Клуба Акваристов уже почти по 45 лет. Их еще клеили наши киевские патриархи - Белецкий Петр Францевич и Денисенко Григорий Дмитриевич - вот настоящие были мастера и акваристы! Есть ли хоть одна в Киеве банка из силикатного стекла такого возраста? То-то же! Тут и спорить не о чем. Но это не такие и не так склееные банки. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
На счет сделать. Прикинул я стоимость материала, по ценам аверса - 10мм литой акрил потянет на 240евро - почти 3 кв.метра. Можно конечно использовать дзержинского завода, подешевше будет, но мне их акрил не нравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Что это такое? Плиз для тупых.
![]() |
![]() |
#21 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Живу я тут
|
Цитата:
АСТТ - акриловый полимер, состощий из двух компонентов. Склейка швом АСТТ - киевское изобретение, примененное впервые Игорем Зинченком. Нынешний акриловый аквариум можно назвать аквариумом Игоря Зинченка - собственно я его так и назвал в своей книге в разделе об истории акваристики. Шов из акриловой массы - самый прочный и надежный, а также одновременно очень пластичный - это своего рода внутренний каркас. Наши киевские банки, склееные акриловым полимером - одни из самых лучших в мире. И это не преувеличение. Они могут выдерживать самые высокие нагрузки различной природы. Я был в лучших европейских зоомагазинах (Австрия, Великобритания) - нигде в отделах, торгующих аквариумами нет таких надежных и красивых аквариумов, которые лепят у нас в Киеве обычные любители. P.S. Подсчет стоимости материалов в девайсе по ценам фирм, торгующих в Киеве - абсурд. Сравнивать ни с чем даже нельзя. Это по меньшей мере не корректно. В наших ценах заложена нецивилизованная налоговая политика, растаможка, транспортные расходы, что угодно, но только не здравый смысл. Все эти материалы у нас дороже чем в Польше в разы. В польше почти все это делается самими поляками. Почему у нас это не производтся? Стоимость балона монтажной пены превышает дневной заработок учителя почти в полтора раза.... где еще есть такие запуганные учителя? Кому еще удалось низвести представителя тяжелейшей профессии до такого нищенского уровня? Нигде в мире нет таких цен на жилье, одежду, лекарства, еду, обувь, как у нас. Мне это не нужно рассказывать. Я был и сам видел. Стоимость одежды в наших бутиках - это насмешка над здравым смыслом, хотя бы потому, что по западным меркам - это не одежда и не обувь. Я за 35 лет переклеил сотни изделий - фильтры, банки, террасы и никогда у перекупщиков не покупал материалы - и покупать не буду пока цены не будут гуманизованы. Что делать? Не платить лишнее. Уважать свой труд. Иметь достоинство. С уважением. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо nature за это полезное сообщение: |
Сергій (02-02-2006)
|
![]() |
#23 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Насчет материалов и Польши согласен. Подскажите, а где взять тот самый АСТТ????
![]() |
![]() |
#24 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 8 Поблагодарили 12 Раз(а) в 8 Сообщениях Репутация: 22
|
Цитата:
только что говорил с нашим механиком - отказывается заниматься аквой. оно и понятно - у нас сейчас куча техники на ремонте стоит и ему интереснее заниматься творческой работой, нежели рутинной. так что сорри - с нашей полировкой ни чего не выйдет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А навіщо Вам то треба? :-))) Не мастіть собі голову. Буду у Львові - склею Вам що захочете. Дасте трохи грошей за матеріал, та й по тому... А багато треба? Якщо дуже треба - то можу трохи передати. Але не раджу купувати в Аверсі - ціни негуманні, то й наслідків слід чекати відповідних. З повагою. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо nature за это полезное сообщение: |
doctor (02-02-2006)
|
![]() |
#26 | ||
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Цитата:
![]() И почему вы, все-таки, не хотите сказать, где можно купить этот самый АСТТ? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Гм.. Насчет шурупов здесь впервые услышал. Уж видел-перевидел я всякого размера банок из плекса, но чтобы шурупами.. Это от бескультурья. Правильно сделаная плексовая банка делается не просто на швах, а на "замке", который делается "макеткой" - небольшой фрезой. Все мои банки сделаны именно так. И полтонны в том числе. Ей уже 25 лет. Никаких признаков старения не наблюдается. Кстати, тоже из 10-ки.
А шурупы меня тоже бы смутили, чесно говоря при таких размерах.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ПС До речі, коли у хаті мала дитина, то треба або засовувати банки в недоступні їй місця, або переходити на акрил ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
На счет аверса - не самая дешевая контора, тот же туплекс предлагает дешевле, но на туплексе материал продается листами - 6кв.метров. Берите росийское стекло - оно дешевле. У нас нет производства, потому акрил так и дорог. Я никого не агитирую за аверс или еще за что то - просто прикинул во что обойдется покупка материала. А про аквы - смотрите пост в продавцах - нашел, вроде, не плохое предложение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |