![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Живу я тут
|
Re: размножение
Цитата:
Смотря какие растения. Нежную длинностебельку съедят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
у меня 2 мес назад был скромный 10-ти литровый аквариум а 4-мя рыбками гуппи...сейчас у меня консервная банка в которой нащитывается 23 рыбки и еще одна самочка вот вот собирается разробится...есть ли способ както повлиять на рожаемость?
Есть очень простой способ - купите небольшого хищника - он поможет У меня та же проблема была с молли - купил 2 рыбки в 35-литровый аквариум - это было в июне, а к ноябрю уже раздал 70 штук ![]() Потом взял и купил в акву мешкожаберного сомика - красавец такой черный, усатый - так осталось только 7 штук самых взрослых молли -он их не трогает, но весь их помёт съёдает за день - два |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо GOGO за это полезное сообщение: |
roxy (04-02-2006)
|
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 10 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22
|
Неее! Я своих гупёшек на корм не дам
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
У меня (как к родителям приставать начинают)- так в зооомагазин сдаём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Марусёна за это полезное сообщение: |
Чебурген (05-02-2006)
|
![]() |
#21 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Если разводить рыбу, нада подходить к этому серьезно, а если разведение не предполагается, тогда как в природе сильный жрет слабого. Жалко что сожрет, раздавайте, меняйте, садите их в новые и новые банки. Важно только что бы рыбе были даны условия жить, чтобы она не заболела и не передохла. Это еще хуже чем ее сожрет какой нибудь хишник.В хороших травниках, где есть заросли и укрытия всех не сожрут, новые появятся и опять начнется борьба за жизнь. останутся самые сильные и здоровые.так что произойдет естественный отбор.
Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение: |
Чебурген (05-02-2006)
|
![]() |
#22 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А как тебе удалось то?У меня гуппи уже 3 месяц живут,и до сих пор никто рожать не хочет((((Им и тепло,и светло,и места хватает,и соседи не особо беспокоят,а не рожают!Хотя,за одной самочкой все трое и увиваются,но вот результатов ноль!
З.ы.я читала,что можно вызвать бесплодие у рыб если постоянно их освещать.Т.е.не выключать на ночь свет,и при этом он должен быть еще более мощным чем обычно.Хотя,мне их жалко,лучше раздавай))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 30 Раз(а) в 18 Сообщениях Репутация: 54
|
Для живородок деиствительно эфективным методом стериализации являеться продление светового дня на трое суток накрываем темной плотной тканъю не выключая свет не кормим обычно после этого перестают размножаться на проч
![]() Хотя я предпочитаю отсаживать и сдавать на рынке в обмен на корм ![]()
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
световой день у моих гупешек увы 14 часов(по др не получается - на кухне они у меня обитают..а это самое оживленное место) - что не мешает им размножатся...но проблему я покачто решила....через недельку - две(как токо прикуплю оборудование) запущу Банку 80л...им покачто хватит..а там по ходу буду от девочек избавлятся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 30 Раз(а) в 18 Сообщениях Репутация: 54
|
не стоит оставлять одних самцов от не хватки самок передеруться, сильно друг друга не покалечат, а вот красоту свою потеряют, да потом еще прийдёться лечит плавники,
![]()
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
спасибочки....но я вообще то собиралась оставить токо своих "старушек" любимых 2шт а сплавлять молоденьких ....интересно - а есть ли определенное соотношение самцов и самок чтобы последних было не много и драк кровавых(между мальчиками) особо не происходило?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 28 Поблагодарили 19 Раз(а) в 17 Сообщениях Репутация: 28
|
Ампулярии точно не уничтожают растения, зато катушки просто напасть какая-то. Жрут все подрят разве-что роголистник не трогают. И главное избавится сложнее чем от водорослей. Вроде выловил всех, растения в рост пошли, а проходит месяц-другой и опять полный аквариум. Очень гигрофилу любят.
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
![]() Я что то не поняла, что эти рыбки себе позволяют,они сейчас нерестятся не моих глазах, хотя никаких намеков на это небыло. Они у меня буквально ровно неделю назад отнерестились, что странно в эьто же время начали. Как это они так оперативно, а главное тайно, чтобы тикто не догодался, без всяких предпосылок????? Все с той же самкой. Это как назвать???
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 52 Раз(а) в 21 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: нерест №2
Цитата:
Ничего удивительного...Именно по этой причине я вам раньше и советовал держать самца отдельно,и подсаживать к нему самочку тогда,когда почувствуете,что она готова к нересту,и когда вы будете готовы к решению дальнейшей судьбы мальков во всеоружии в виде кормов,ёмкости для подрастающих и т.п. ![]()
![]() |
![]() |
#30 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Re: нерест №2
Цитата:
1. При нересте должны быть только родители. остальные отсаживаются ASAP. 2. Сразу после нереста отсаживается самка. 3. Как только малек начинает плавать, отсаживается самец. |
|
![]() |
![]() |
![]() |