На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Я новичок

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2006, 11:31   #16
Olexa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 28
Поблагодарили 19 Раз(а) в 17 Сообщениях
Re: Кормление рыб

Я своих кормлю мотылем и дафнией, иногда балую циклопом. Чувствуют себя на УРА.
Olexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-02-2006, 14:10   #17
Танганика
Знаток африканских цихлид.
Модератор

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 24 Раз(а) в 10 Сообщениях
Отправить сообщение для  Танганика с помощью ICQ
Re: Кормление рыб

[quote=Nikola]В первыую очередь интересуют именно асортимент мороженных кормов, никогда не пробовал интересно. Но впринциппе будет полезно услышать и другие возможные варианты кормов. Особенно интересно было бы получить отзывы про корм и результат кормления (охотно ли едят рыбы, загрезняет ли воду, как изминяет поведение рыб, окрас, удобство хранения, для каких рыб подходит) а не просто сухую статистику кормил тем то и темто и даже неизвестно кого кормил и к чему это привело.Кормление это одна из актуальных тем.Относиться нужно очень осторожно ,особено к мотылю и трубочнику.Кто видел где все это находится? Источник обитания трубочника есть сливные каналы за територией больших городов или предприятий,где сливается и канализация и присутствие химии от сбросов предприятий моек машин и тех станций.Такжэ и болота где находится мотыль.По правилам трубочник и матыль должэн отстаиваться неделю перед вскармливанием рыбе,но увы этого никто не придерживается .Вся эта масса морозится и упаковывается с всевозможным грязным и химическим фаршем.НУжно задуматься!По поводу дафнии ,она находится на очисных сооружэнияхи в очень больших количествахЭТО стекляшка.От неё после кормления плавает никем неседеный панцерь ,ему дорога в фильтр ну а там процес гниения.Ао акрасе рыбы есть много импортных кормов где присутствуют гармоны роста всевозможные красители и всяка всячина. Мое мнение самый лучший краситель рыбы Циклоп испытано годами ,лучше замороженый чтобы избежать попадания в акву карпоеда.гидри всяких ненужных гостей ,особено в летнее время.Я кормлю так называемым фаршем. Там есть кальмар ,океанская криветка,морская рыба филе,фасованый шпинат,при возможности молодую крапивувареную 10 мин ОТВАРЕНУЮ или сушоную.Все это готовится из ращёта равных частей и довожу до пол кило .Отдельно варю до готовности геркулес тщательно промываю под проточной водой ивсю кашу мешаю с фаршем и довожу до килограмма.После смешивания пропускаю через мясорубку.Такой один из многих рецептов я могу предложить безопасный не мутит воду ,ну и разнообразие на мой взгляд немалое.А за циклоп забывать ненужно и при возможности мясо артемии и дафнию ,но имеется виду не стекляшка а живородка.Когда кормиш фаршем незабудь выключить фильтрацию до поедания кормов .Да чуть незабыл ,фарш упаковывается в пакет нужной толщины и порции ,ложится в морозильник.При готовности треш на терку нужной фракции немного промываеш от мелких частиц ,правда смотря какой рыбе и её размера.А вообще эта тема должна развиваться.Свои секреты утаивать несобираюсь,что знаю все выложу.Анакапливал все свои знания 20лет.И еще один совет .Рыба нуждается в профилактике Жэлудка и своего здоровья.Для этого я на 1 кг циклопа добавляю 5 капсул Трикаксайда и тщательно размешиваю и в морозильник.Трикаксайд это Канадский трихопол,кормлю один раз в неделю тоисть для профилактики.Этот рецепт дал мне Олег Зайцев, я ему очень благодарный.Спас мне всю мою рыбу имеется Трофеуса.Одним словом "Век живи век учись"а дальше сами знаете.Спрашивайте за это по голове не бЬют С уважением.
Танганика вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Танганика за это полезное сообщение:
Nikola (22-02-2006)
Ответ