![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Кормление рыб
Кормлю своих бандитов Тетра Меню, Тетра Про Колор, подкармливаю креветкой, мидией, капустой, огурцом и недавно попробовал барбусам купить ряску (извините незнаю как правильно называется) им тоже очень понравилось слопали всю. По поводу ряски боюсь как бы чего в акву с ней не занести. Слышал еще подкармливают Вольфией но тоже боюсь как бы какую заразу не занести в акву. Увидел как Днепропетровцы закупают замороженые корма Аквария, заинтересовался. Подскажите что стоит попробовать купить своим питомцам, а то асортимент большой глаза разбегаются или может быть есть какието альтернативы?
Население: 8 суматранцев, 6 огненных, 6 гупи, 2 молодых анциструса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Re: Кормление рыб
Вот это разнообразие!
![]() Ваши питомцы, как сыр в масле. Уверен, что Вы их снабжаете всем необходимым. Самое главное - это не перекормить, ведь Вы даете корм, богатый питательными веществами. Я кормил своих рыб мороженным кормом Криль и Мотылем (Аквариа). Рыбы ели с удовольствием, тем более, что у Леонида Панченко (производитель этих кормов) все корма достаточно качественны. А на счет ряски: где Вы ее берете?
![]() |
#3 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор. Живу я тут
|
Я своим рыбам живой корм давать не буду никогда! Заразу можно занести очч-ень легко! А вот заморозка-совсем другое дело! Тем более, что есть и растительная диета. Может, рыбам и грустно от того, что мотыль не шевелится, за то они здоровы.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Вот именно, перефразируя легендарное "тебе надо быстро или тебе надо доехать", руководствуюсь тем же принципом в кормлении: надо, чтоб шевелилось, или надо разнообразное, полноценное, здоровое кормление? Сочетание качественных искуственных кормов и натуральных даёт рыбе всё необходимое и при этом безопасно и удобно в применении. В данном контексте под натуральными я не имею ввиду "живые корма", а хорошо зарекомендовавшие себя различные моллюски, моркую рыбу, др. морепродукты, бычье сердце, телятину, овощи и травы в разумных количествах и пропорциях. ИМХО
![]()
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Постоянно беру из мороженных: трубочник, мотыль, дафнию. Несколько раз брал циклопа, но он мелкий для моих рыб. Раз брал гамаруса, но тот был крупным для тогдашних рыбсов. ![]() Ни разу рыбы, раки, креветки, улитки не жаловались. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Breathe за это полезное сообщение: |
Nikola (03-02-2006)
|
![]() |
#7 |
|
Товарищи мы помойму отклоняемся от темы.
![]() Вопрос с самого начала не стоял о живых кормах, я тоже боюсь занести всякую заразу с живым кормом. И с самого начала я спрашивал про замороженные корма. Я просто теряюсь во всяких этих замороженных рачках-поучках. Трубочник и мотыль волнуют меньше всего что это такое я как раз представляю. Внимание вопрос: Подскажите что стоит попробовать купить своим питомцам ИЗ АСОРТИМЕНТА МОРОЖЕННЫХ КОРМОВ, а то асортимент большой глаза разбегаются или может быть есть какието альтернативы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Никола, простите, что по- одесски вопросом на вопрос...
![]()
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я покупаю для своих замороженные мотыль обычный (красный) и черный - "чертики" (личинки комара-пискуна - что нас кусает), дафнию.
Проблем со здоровьем из-за этого корма не наблюдал.
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Твоим можно дафнию, артемию, мотыля, трубочника, зеленые подкормки.
Т.е. то, что им в рот влезет. О! Я ж еще артемию брал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
Не интересно слышать споры по поводу живой или не живой, тут спорить можно до бесконечности и каждый будет в чем то прав ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Кого кормил я - видно в профиле - всех своих рыб. Результаты указал (нет проблем, а супер чего-то - тоже не наблюдал). Мне (и рыбам вроде тоже) нравится больше черный, а не красный мотыль(мельче, не становится "соплей " в воде).
![]() |
#13 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 10 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
все то что я напишу, носит субьективную оценку, как Вы понимаете сам я мороженный корм не пробую на вкус. Но из трех известных мне производителей Аква Лого, Кардинал, АквавариА (чп Панченко) я отдаю предпочтение именно первым двум, причем первому больше. и хотя по проведенному мною опросу рыбы, что ей больше нравится, моя рыба поставила пятерку аквалого, четверку кардиналу,и очень слабую тройку аквариА. опрос проводился после жрачки мотыля. Часть мотыля АквариА постоянно доедают улитки и сомы.Поэтому я при выборе корма его покупаю при отсутствии другого производителя. Примерно тоже самое с артемией и циклопом. Очень неплохой мороженный корм продается на левобережке в тропической рыбе, самопал высокого класса.Рыба его ценит выше указанных мною в посте, только стоит этот магазин не очень удобно вот и покупаю там от случая к случаю. пишу только личные наблюдения, не желая обидеть производителей кормов. может быть мне попался некачественный корм, а нашему админу А. Бешлеге качественный. я вообще невезучий.
![]() |
#15 |
|
все то что я напишу, носит субьективную оценку, как Вы понимаете сам я мороженный корм не пробую на вкус. Но из трех известных мне производителей Аква Лого, Кардинал, АквавариА (чп Панченко) я отдаю предпочтение именно первым двум, причем первому больше. и хотя по проведенному мною опросу рыбы, что ей больше нравится, моя рыба поставила пятерку аквалого, четверку кардиналу,и очень слабую тройку аквариА. опрос проводился после жрачки мотыля. Часть мотыля АквариА постоянно доедают улитки и сомы.Поэтому я при выборе корма его покупаю при отсутствии другого производителя. Примерно тоже самое с артемией и циклопом. Очень неплохой мороженный корм продается на левобережке в тропической рыбе, самопал высокого класса.Рыба его ценит выше указанных мною в посте, только стоит этот магазин не очень удобно вот и покупаю там от случая к случаю. пишу только личные наблюдения, не желая обидеть производителей кормов. может быть мне попался некачественный корм, а нашему админу А. Бешлеге качественный. я вообще невезучий.
![]() |