![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Живу я тут
|
Re: Каких рыб предпочитают?
Цитата:
Олег, неужели ты остыл к этим рыбам, другое дело, что наши сограждане недогоняют, соотв. не коммерческая рыба, не приносит дохода...На самом то деле рыба интересная. А такого кол-ва видов как у тебя нет во всей нашей с.ране
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Да, конечно остыл. Только африканских 130 видов.
![]() Тока я их давно уже не навязываю клиентам, хотя каждый второй именно их и хочет.
![]() |
#18 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Значит не остыл ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Мне чего то казалось что наоборот цыхлидные популярнее всего...
Ну для меня например лучше рыб небудет! Обожаю... Они создают впечатление умной рыбы....
![]() |
#20 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
а я от сомов просто отдыхаю. а барбусы своей неугомонной натурой могут просто так насмешить.. Кому что нравиться.
![]() |
#21 | |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 25
|
История: два года назад продавец на рынке (у нас их всего 2 :-) приглашал меня посмотреть свою большую коллекцию цихлид, в этом году на мой вопрос о никарагуанских цихлазомах он сказал, что ушел от этой темы, так как золотухи, живородки и т.д. приносят ему реальные деньги, а цихлиды в нашем городе никому не нужны...Всех моих рыб мне привозили либо сам покупал в Запорожье (120 км от меня), кроме таракатума - он живет уже 5 лет, покупала жена еще в 40 л акву. Не собираюсь его выкидывать только потому, что он немного не вписывается в список...
Мое мнение, что если рыба в аквариуме приносит кому-то радость, то это уже хорошо. И если человек не знает латинских названий рыб, и не может похвастаться "хорошей" подборкой малавийских или африканских цихдид, не значит что он лох. Это как в любой профессии и любом виде спорта - есть аматоры и профессионалы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 25
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо chuk за это полезное сообщение: |
Mykhaylo (08-02-2006)
|
![]() |
#24 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 30 Раз(а) в 18 Сообщениях Репутация: 54
|
впрос не втом кому нужны цихлиды, а в том что в не которых регионах просто не возможно купить нормальную рыбу, вот и менно поэтому большинство аматоров и содержат бональных живородок сомиков и гурамов ну снекоторыми вариациями, также остро стоит вопрос с растениями проктически не возможно закупить (по нармальной цине) траву на хороший травник
![]() а учитывая что большинство тех кто еше хочет чегото добиться кроме солянки в банке детвора от 14 - 18 лет и не имеет финансовой не зависимости то вопрос отподает сам сабой
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Середньорослі (10-20 см) цихлазоми IMHO the best.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Модератор. Живу я тут
|
А я вообще не понимаю- что за мода может быть на животинок? Сегодня модны диски, завтра арованы, потом пираньи? А НЕ модных куда девать?
Нечто такое уже переживали с бультерьерами- теперь на каждой стройке бультерьерские дворняжки (смесь) бегают. И вспомните бум на далматинцев? Где они все? Вот вам и мода... А на коллекционную рыбу нужно иметь запас денег и еще больший запас знаний, дабы жила она у вас долго и счастливо, а не исследовала глубины канализации в любом состоянии. И обратите внимание на базарный ассортимент- чего больше всего там? Правильно, живородок, барбусни, гурами, петухи. А кто самый недорогой из красивых и больших рыб для новичка? Правильно, скалярии и гурамы, золотухи. А коллекции, я уверена, есть, но на то они и коллекции редких видов рыбы, а потому и не встречаются у каждого пионэра в банке. Да и правильно тут сказали про первопроходцев: я ужасно была зла на моих суматранцев, разбойничали страшно, но отдать МОИХ ПЕРВЫХ РЫБ рука не поднялась.. Вот. прошло 2,5-3 года, они у меня жили, у меня же и померли. Захованы, так сказать, на родине ![]()
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо Марусёна за это полезное сообщение: |
![]() |
#27 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да, соотношение профи и любителей всегда было и будет 1:100? Или 1:1000? Я никогда не стану профи и вряд ли буду создавать чистые биотопы, хотя о море мечтаю и сделаю его, рано или поздно. А к своим животинкам отношусь, как к друзьям, к детям... И коты у меня всегда были обычные Мурчики, даже если и сиамцы, и люблю я их не за породу или уникальность. А насчёт цихлид - красавцы, умницы, но для любителей есть много НО - например, банка без растений...
![]() ![]() А вот профи, тем, кто не остывает любовью к цихлидам, не даёт исчезнуть из магазинов и рынков редким рыбам и биотопам - огромный респект! И у вас есть и будут и клиенты, и последователи, и ученики, которыми ещё будете гордиться! Просто не каждому это дано и не у каждого аквариумиста есть условия для такой работы... С уважением, Олег.
Этот пользователь сказал спасибо Грин за это полезное сообщение: |
Чебурген (08-02-2006)
|
![]() |
#28 | |||
Живу я тут
|
Цитата:
С трёх лет в моей жизни существуют аквариумы - спасибо отцу, у которого была классическая солянка: Цитата:
Первые цихлиды - пять зебр в 80л. купленные в 20-ть лет у месного перекупщика Вити "бороды", первое потомство и почти "космические" ощушения от поведения рыб. Тогда цихлиды - всё какие есть для меня были просто "цихлидами!" - У тебя что за рыбы? - Цихлиды!!! - ... Совершенно случайно купленные астронотусы, которые "больше 10см. не растут"... Да рыба распространённее некуда! Да на каждом углу! НО я не утончённый коллекционер с 20-ти летним стажем, я просто ЛЮБИТЕЛЬ, пусть и давнишний но любитель... Слава богу мне уже не 12-ть лет, да и достаток изменился. Мой первый аквариум, к которому я отнёсся по-другому, и который повлёк уже совсем другие расходы был запущен в конце весны прошлого года - 430л., сделанный именно для тех самых астронотусов, этих быков сейас около 25-ти см. Цитата:
Может это и кому-то круто, но рыба стоимостью 270грн. (столько стоила мне большая арована) это не запредельно. Для того чтобы содержать аровану не нужно быть нефтяным магнатом, нужно просто любить эту рыбу и иметь ёмкость соответствующих размеров. Да у меня тоже живёт птерик! И пусть птеригоплихты есть в каждой третьей банке, пусть это для кого то банально, но я получаю удовольствие когда спустя неделю всё-таки нахожу его изрядно подросшее "тельце" (после долгих высматриваний между коряг и мрачных мыслей "завалило декорациями") в каком-нибудь углу - значит всё-таки не потерялся! У меня живет зебра - потомок ещё тех самых первых моих цихлид, которая никак не вяжется со всей этой Америкой, но это уже как дань уважения, как пенсия - раз дожила до Большой Банки, значит заслужила. Я очень хорошо Вас понимаю, как человека занимаюшегося эти профессионально и видевшего куда больше, чем мы "любители". Но всё равно не стоит так относиться к распространенной рыбе. И от золотых рыбок люди получают удовольствие. Очень согласен с chuk и Марусёна
![]() |
![]() |
#29 |
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Красиво сказано...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
От это хорошо, всем спасибо, я не могу сказать, что люблю рыб, но многие мне нравятся, в т.ч. "банальные". Скорее всего, меня не правильно понял народ. Немного "охотников" - экпериментаторов на неизведанную рыбу, дикую и сложную.
![]() |
![]() |