![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Re: Help! История запуска аквариума.
... или может это не САЕ, а Лисичка, ложный водорослеед?...
![]() |
#17 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 4 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 13
|
Единственный способ избавиться от «черной бороды» - для освещения использовать только лампы накаливания. Никакие водорослееды не помогут – сам наблюдал. Уничтожать растения с бородой – не надо, при смене освещения она сама исчезнет. Если вода зацвела, лучше перезапустить аквариум. Фильтр 1000 л/ч для вашего аквариума – слишком мощный. Желательно не более 300 л/ч. Цветению воды способствует кормление сухим кормом. Желательно иметь улиток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Мені допомогли, у мене анубіаси бородою заростали, тепер не заростають. І ще, сам бачив як вони(САЕ) її(бороду) хавали.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() Я шутки ради , на спор , бороду в огород кидаю и мои звери (SAE и креветки) рвут ее как тузик грелку. Таже участь постигает и нитчатку. А там где нет сиамцев и креветок, борода умирает за несколько дней. На счет ламп накаливания ,вообще непонятно.
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
А где в Киеве водятся САЕ?
![]() |
#21 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
Да нет, как раз это точно САЕ. Поэтому я бы не говорил, что они 100% бороду съедят. Пока не объедят все синезеленые, нитчатку и т.д. на бороду даже не посмотрят. И к ней приступят только с голодухи. Это мое ИМХО. Не верю, что у кого-то сразу на бороду набросились. Или я не прав? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
Водятся они на Птичке, но не каждый выходной. На форуме были хорошие ссылки http://www.ericschreiber.com/aquarium/fish-sae.html http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae2.shtml Почитай, дабы действительно не купить лисичку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#24 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Лампы накаливания дают такой спектр, при котором борода в принципе не живет. А то что, что у вас нет бороды, скорее всего, это не заслуга водорослеедов, а просто стоят хорошие специализированные лампы. К сожалению, люминесцентные лампы со временем меняют спектр (об этом писали и на этом форуме), вот тогда появляется борода и другие обрастания. Я не утверждаю, что определенные рыбы не едят бороду, только водорослееды проблему не решат. С уважением, Eug_mn. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Лампы накаливания дают такой спектр, при котором борода в принципе не живет. А то что, что у вас нет бороды, скорее всего, это не заслуга водорослеедов, а просто стоят хорошие специализированные лампы. К сожалению, люминесцентные лампы со временем меняют спектр (об этом писали и на этом форуме), вот тогда появляется борода и другие обрастания. Я не утверждаю, что определенные рыбы не едят бороду, только водорослееды проблему не решат. С уважением, Eug_mn. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
Фильтр 1000 л/ч для вашего аквариума – слишком мощный. Желательно не более 300 л/ч.
Абсолютно не согласен!!! ![]() ![]()
![]() |
#27 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А заслуга прежде всего моя и уже немного - всего остального. Ушли в сторону от темы, предлагаю на этом остановиться ,создайте тему в соответствующем разделе , там и поговорим.
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 69 Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У нас на птичке ложные SAE, могут продавать вперемешку с настоящими. Отличаются они горизонтальной полоской на теле: у ложных она заканчивается у основания хвостового плавника, а у настоящих - продолжается и на хвостовом плавнике.
Дополнительные отличия: у ложных есть маленькая присоска вокруг рта и полосы на спинном плавнике, а у настоящих - нет. Ложные SAE мне нравятся больше, чем анцитрус и гиринохейлус, потому что у них нет некоторых недостатков: анцитрус во многих эхинодорусах выедает дырочки на новых листиках, а взрослый гиринохейлус сильно жует альтернатеру и людвигию. Ложные SAE чистят растения не хуже гиринохейлуса. У меня дома в одном аквариуме 450 л всего 2 больших SAE, и их достаточно. А в другом, на обслуживании (350 л недавно запущенный) - 4 маленьких SAE и штук 50 креветок - водоросли уничтожаются, но не полностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Лампы накаливания дают такой спектр при котором борода В ПРИНЦИПЕ ЖИВЕТ!!! Причем прекрасно! ТОЧКА. А вот что касается диатомовых ("бурых") - то я сделал пока предварительный вывод, что при лампах накаливания диатомовые не процветают. Может у кого будут другие наблюдения. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 16-02-2006 в 19:29. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение: |
DIZ (16-02-2006)
|
![]() |
#30 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Давненько мы тут проблему бороды не обсуждали.. Месяц назад наверное.. Опять фильтра не больше 300 л/час, опять волшебные способы решения проблем.
САЕ не едят сине-зеленые водоросли, анциструсы и молинезии тоже, улитки и креветки тем более. Ну не едят они этот тип водорослей и все тут. А по поводу великолепной бороды можно найти на нашем форуме самую полную и исчерпывающую информацию. Ее здесь хватит на три докторских и пять кандидатских диссертаций.
![]() |