![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 28 Поблагодарили 19 Раз(а) в 17 Сообщениях Репутация: 28
|
Re: Нерест рыб
А у леопардовых тоже так или есть какието особенные признаки?
![]() |
#17 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Так же. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
![]()
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 8 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 13
|
А про барбусов подробнее можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Знаток африканских цихлид.
Модератор |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
|
Цитата:
Да не пугай ты так начинающих! Прекрасно отнерестит он данио в обычной свежей воде - и выход вполне нормальным будет. Воду, конечно, после нереста обеззаразить от сапролегнии надо будет (метиленовый синий или трипофлавин). |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение: |
Танганика (28-02-2006)
|
![]() |
#22 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 30 Раз(а) в 18 Сообщениях Репутация: 54
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Помне так данио самая не прихотливая харацинка и нереститься охотно ик условиям не очень требовательна для навичка самое то ![]()
![]() |
![]() |
#23 | |
|
Цитата:
Это самая неприхотливая НЕ ХАРАЦИНКА! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Я то уж перепугался по поводу харацинки. Столько литературы перелопатил и тут на тебе - харацинка. Если мне не изменяет память то данио относятся к семейству карповых, род брахиданио.
Кстати бизнеса делать не собираюсь. Чисто спортивный интерес. Получется что-либо, то весь помет отнесу в магазин природа. Пусть это будет мой скромный вклад в сохранение живой природы.
![]() |
#25 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() Данио рерио (Brachydanio rerio) одна из популярнейших рыб в аквариуме начинающего любителя. Неприхотливая, шустрая рыбка небольшого размера идеально подходит для аквариума любого размера, а несложное разведение может послужить хорошей школой для начинающих аквариумистов. Распространение Рыбки рода данио проживают в водах Южной Азии, предпочитая быстрые ручьи и реки. Описание Это небольшая рыбка размером 4-5 сантиметров с длинным, прогонистым телом , основной тон сребристый с ярко синими полосами. Хотя тут можно спорить - всем известен спор о зебре: белая лошадь с черными полосами или черная лошадь с белыми ? ![]() Содержание Для содержания подойдет аквариум любого размера, но лучше выбрать такой, в котором у рыбок будет достаточно свободного места для плавания. Так как рыбка стайная, то содержать ее лучше группой (Во времена моего детства продавцы в магазине говорили, что их надо покупать исключительно 3 или 5 штук ![]() Жесткость значения не имеет, pH около 7, температура 22-24 градуса. Рыбки любят течение, но оно не является необходимым. В отличии от малабарского данио рерио не имеет четкой иерархической структуры, а без течения связь между стаей и вовсе ослабевает и рыбки попеременно гоняются друг за другом. Корм для них предпочтительней живой - дафния, циклоп, мелкий мотыль, однако рыбки свободно переходят и на сухой корм. Благодаря высокой скорости "полета" эти рыбки никогда не останутся голодными. Важно отметить, что данио миролюбивы и могут уживаться с любыми неагрессивными рыбками, но все же соседей лучше подбирать пошустрей. Разведение. ![]() Разведение крайне просто. Для нереста подбирают пару или, что предпочтительнее, трио производителей (1 самка и 2 самца). Самку отсаживают от самцов и примерно в течении недели обильно кормят живым мотылем и дафнией. Емкость не обязательно должна быть большой - достаточно 1 литра на рыбку. Для нереста 3-х рыбок пригодна даже трехлитровая банка: на ее дно укладывается защитная сетка с ячейками ~ 2 на 2 мм или же дно выстилается мелколиственной травой на подобии роголистника или элодеи. Сетка и растения предназначены для защиты икры от родителей: в природных условиях на нересте икра сразу уносится потоком и рыбки ее просто не видят, в аквариуме же они могут начать поедать ее. Банку наполняют свежей водой так, что бы уровень над сеткой был сантиметров 6-8. Производителей высаживают вечером, а на следующее утро, как правило, происходит нерест. Лучше если на нерестовик будут попадать утренние лучи солнца. Самка выметывает 200-300 мелких прозрачных икринок. После нереста производителей удаляют, а температуру воды поднимают до 26-28 градусов. В воду желательно добавить какой либо противогрибковый препарат. Через сутки побелевшие, а значить неоплодотворенные, кринки удаляют. Икра развивается быстро и через день-два происходит выклев личинок. Как только мальки поплыли им следует давать инфузорию, а по мере роста артемию, микрочервя, мелкого циклопа. Поскольку мальки растут неравномерно, то их лучше сортировать по росту. ![]() (И на старуху бывает проруха ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо exzarcist за это полезное сообщение: |
Olexa (01-03-2006)
|
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
Все таки замечательная вещь интернет. Ввел в поисковеке нужный вопрос и "вуаля".
Одно уточнение: вуаль то может и не отрости. Вуалевую форму вывели селекционеры. И в помете вуалевых мальков как правило не больше 60-70%.
![]() |
#27 | ||
Живу я тут
|
![]() Цитата:
![]() Помещая данную статью я всего- лиш хотел сказать, что в принципе согласен с её автором и не хотел при этом тратить лишнего времени на набирание текста с прописными истинами . ![]() Своих первых данюшек я отнерестил и поднял лет в 12 но это мне не мешает содержать и на данный момент этих веселых рыбок. ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
То exzarcist:
![]()
Лучше учиться на чужих ошибках. Последний раз редактировалось Olexa, 01-03-2006 в 10:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
Еще вопрос возник. А кого к кому лучше подсаживать сацов к самке или наоборот?
![]() |
#30 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 13
|
Кстати в Киеве на птичке появились коралловые данио, я себе прикупил 10 шт. Очень красивые, с хорошим светом просто горят. Уже 2 раза нерестил 1 раз 20 мальков поднял 2 раз 70. Рекомендую попробовать. А на нерест отсаживаю просто вечером наловил кого мог (уж больно они шустры) обычно шт 6-7 а утром нерест (икру и не пытайся разглядеть ни разу не видел) в часов 12 обратно в общий аквас закидываеш родителей...и о чудо через 3-5 дней мальки плавают (как из ниоткуда...т.к. икру я то не видел).
Этот пользователь сказал спасибо СЕРГЕЙ_ЛЕСЯ за это полезное сообщение: |
Olexa (25-03-2006)
|
![]() |