![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Re: Внутренний фильтр для 240л
2 Аквасалон:
При моём уважении к Вашей организации и персонально к Виталию, о котором слышал много добрых, хороших отзывов: Отбросив весь субъективизм и эмоции относительно "китайского", попытаюсь сформулироваь свои впечатления с конструктивной точки зрения (специально пошёл достал фильтр, чтобы ещё раз на него взглянуть). Весь фильтр целиком на присосках трудносъёмный. Для прочистки его внутренностей снимать фильтр полностью, вытягивать его из банки- достаточно сложная задача. Открывать внутри аквы верхнюю крышку, вытаскивать помпу и верхнюю губку автоматически приводит к сбросу в воду всей грязи, накопленной в них. Защитного стакана, как в акваэлях, к примеру нет, и даже просто кулёчек или чашку как в помпах с губками не подставишь. Кольца "субстрата" в кульке перемолоты в кашу наполовину. Ладно, спишем на условия транспортировки. "Уголь"- может и уголь, но внешне палочки, спрессованные непонятно из чего. Про саму помпу уже обойдусь без комментариев. Качество пластмассы, аккуратность изготовления и сборки, даже внешний вид сетевой вилки... Может, это всё субъективно и предвзято... Да, больше атманов я в руках не держал. Может, другие и хорошие, мне этого на всю жизнь хватило. Я не яростный поклонник Эхейма, мне Акваэля вполне хватает. Ни к одному из своих 7 внутренних акваэлей разных марок претензий нет, не круто, но добротно и приятно в руках держать, работают без претензий. Извините, если что не так...
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... Последний раз редактировалось Чебурген, 03-03-2006 в 21:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
а вообще лучше один раз потратиться на внутренний и купить Ювель. присто надежно и аккуратно, и еще удобно обслуживать.
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Кстати, про внутренний фирменный ювель, много читал про него, видел, трогал, разбирал. Как внутренник- может и круто, но как крутой фильтр- не очень. Выскажите наконец-то своё субъективное ИМХО, кто его пользует, а то какие-то стеснения и неопределённость по поводу ювелевских встроенных внутренников... Язык не поворачивается правду сказать?
![]()
![]() |
#19 | |
|
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение: |
Чебурген (04-03-2006)
|
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
А внутренние ювели отдельно не продаются. Его надо откуда-то сколупнуть...
![]()
![]() |
#21 |
|
А для меня уже сколупнули!
![]()
![]() |
#22 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Цитата:
Вроде можно и купить: Фильтр COMPACT 230 Фильтр COMPACT супер 280л/ч Фильтр Jumbo (1500l/h) Фильтр STANDARD H 600л\h вот такие есть модели Ювель.
![]() |
![]() |
#23 | |||||
|
Цитата:
Вроде симпатичный. ![]() Цитата:
С присосок сорвать его без подручных средств действительно трудновато. Здесь на помощь берём обычный кухонный нож и поддеваем присоску - легко и просто. Тем более что для полной перемывки доставать его особо часто не надо - 1 - 2 раза в год достаточно будет. Цитата:
Если фильтр правильно установить, то что-бы сбросить всю грязь в аквариум надо постараться. Обычно губка приподымается из воды на 1-2 см, вода стекает - достаём дальше. Не стоит конечно держать уровень воды по максимальной отметке - по середине будет самый раз. Цитата:
Нам наверно повезло больше - керамика как керамика, уголь - "палочки", ну и помпа попалась тихая. Цитата:
Если сравнивать вид пластмассы с Акваэлем, то конечно в Акваэле блестящий симпатичный пластик, в Атмане чёрный матовый. Сказать что как-то коряво сделано - нет, всё путём, добротно, вилка уже "человеческая" Теперь плюсы и минусы: + 1. Довольно таки большой фильтрующий отсек - 11 см / 5,5 см / 13 см, реже прийдётся обслуживать. + 2. Место под терморегулятор. + 3. Для промывки фильтрующего элемента не надо доставать фильтр из воды, Вы меньше тревожите Ваших питомцев. - 1. Занимает полезный объём аквариума, хотя все внутренние фильтры занимают, но этот больше - 21 см / 6 см / 20 см. - 2. В штатное место для нагревателя не влазят по длине терморегуляторы, приходилось высверливать отверстие в дне фильтра и нагреватель торчал из фильтра. - 3. Мелкие рыбки могут застревать между фильтром и стеклом аквариума, иногда приходилось доделывать - по периметру фильтра проклеивать полоску поролона. Из доработок: Керамику положить на место угля, что бы и не заглядывать в тот отсек, а уголь на полочку в сервант - польза будет одинаковая, что в аквариуме, что на полочке. Уголь это вообще отдельная тема, но целесообразность его применения в обычных аквариумах под вопросом, тем более в таком мизерном количестве. А на место керамики можно положить ещё 1 губку с меньшей ячейкой. Вот такой получился "тест-драйв", спонтанно, ну и время было. P.S. Идеальных фильтров как-то не удавалось встретить, тем более среди китайцев. То регулировки нет, то то не так, то это... В акваэле вроде всё есть, но есть 2 очень серьёзных недостатка - это крепление стакана слабое и крышечки над ротором .
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали спасибо Arowana за это полезное сообщение: |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Аквасалону от меня персональное Огромное Спасибо! Очень аргументированый и достойный ответ! Именно так и должна поступать Фирма, заботящаяся о качестве продаваемого товара, о своём имидже и о своих потенциальных покупателях. Ещё раз Благодарю! Может где-то в глубине души я и остался при своём мнении, но никаких возражений и контраргументов по поводу вашей статьи нет.
Этот пользователь сказал спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
AquaSalon (05-03-2006)
|
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Вобщем посмотрел, пощюпал 882 и решил что со временем просто поставлю внешнюю канистру и УФ лампу. Купил АТ-F103, вроде, два стакана последовательно, с губкой, достаточно компакный. Думал брать в Ароване, но распродажа в Киеве еще продолжается и цена тут выгоднее, да и меньше мороки с транспортировкой, переводом денег... Остается всякая мелочевка+химия, если согласятся возится, буду брать у них.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
|
Цитата:
Присмотритесь к AT-1100CF, AT-1100BF или AT-2218F, AT-2219F.
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Цитата:
Резун FBF-1000 ![]() конечно не идеал, но претензий у клиента (240-250 литров цихлидник) за прошедшие три недели - нет. ситуация с нитритами/нитратами устаканилась к середине второй недели. кстати установлен в ювеле, в выгородку от штатного внутренника, ![]() правда на вход ему воду качает Aquarium Systems mini jet 400 через шланги от JBL, регулировочный краник от EHEIM-а и пару 12"/16" сантехнических уголков made in usa... ![]() p.s. собственно претензии там предъявлять не к чему... ![]() стакан, крышка, два пластиковых уголка... никаких моторов, присосок etc... наверное самая недорогая реализация FBF фильтра на рынке. за исключением самоделок.
Bye, turtle. ______________ ... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . . Последний раз редактировалось turtle, 06-03-2006 в 14:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
Странно, я его разобрал без каких либо проблем. Две губки, но они больше спичечного коробка, это точно. Да и купил я его уже. Планируется голландец, посему фильтр скорее для перемешивания воды, и на будущее думаю все же ставить канистру но исключительно я губками, для механичесткой очистки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ну так этож ПОМПА))))))
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Посмотрел вчера внимательно фильтр, нда, конечно конструкция не фонтан, но жить будет. Есть идеи по его доработке ;-) Будем боротся.
|
![]() |
![]() |
![]() |