![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Внутренний фильтр для 240л
Стою перед выбором. Хочу атман брать - недорого и сердито. Рекомендовали АТ-1100CF http://www.chuangxing.com.cn/eBusine...&productid=155 или AT882 - http://www.chuangxing.com.cn/eBusine...6&productid=60 Что лучше выбрать? 1100 дешевле, просто мочалка с головкой, 882 внутренний биофильтр с наполнением. Или может лучше поставить 2 послабее в разных концах банки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Внутренний фильтр для 240л
Бери внешний, канистру Atman CF-1200, 384 грн всего в Ароване, зачем тебе загромождать полезное пространство аквариума разными посторонними вещами?! Я поставил таой фильтр буквально час назад: не шумит, предельно простая инсталляция. Из минусов: в комплект не входит наполнитель для био-отсека, но это я решил за 35 грн в ближайшем зоомагазине. Добротно сделанный фильтр, рекомендую!
Выглядит почти вот так: http://www.chuangxing.com.cn/eBusiness/EN/product_detail.asp?catalogid=6&productid=58 , добавлен только насос ручной подкачки. В целом оставляет только положительные впечатления. Последний раз редактировалось Бобик, 03-03-2006 в 09:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
зато у внутреннего есть свои плюсы, не обрастают трубки например.
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Первый АТ-1100 когда будешь вытаскивать из банки для мытья, вся грязь которая буде снаружи мочали, попадёт в аквариум (я в таких случаях надеваю на губки пакет прям в аквариуме и всё вместе вынимаю, геморой). Второй 882, незнаю. Из всех что у меня были фильтра внутренние, самый лучший это ФАН-2 или 3, в нём колба снаружи а в колбе мочалка, акуратно вынимаешь из аквариума, водичка чуть стекла, вся грязь в колбе и всё класс!
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Nox за это полезное сообщение: |
Чебурген (03-03-2006)
|
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Канистра несколько не укладывается в бюджет, думаю со временем или сделать самому, или поставить. Планируется голландец и необходимость канистры несколько сомнительна. У АТ-1100 тоже есть наружный стакан на губке, да компактнее она. 882 стоит в 3 раза больше, и в принципе позиционируется как биофильтр, можно конечно синтапона туда натолкать... но как заметили, жаль место тратить на нее. Вобщем однозначного решения так и не нашел. Хочу завтра на Кошица съездить, пощюпать в живую. Есть еще идеи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Дык я не думаю, что стоимость канистры на порядки отличается от тех фильтров, котрые вы хотите приобрести. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Практически порядок - 1100 стоит около 30грн, 882 - 90 грн, канистра от 240. Да и нужна ли она для "голландца"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Ну тогда конечно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
BlackAlex, а я вот знаю этот модельный ряд Атман 88Х, но всё, что знаю, не скажу, потому что материться на форуме непринято
![]() ![]() ![]() P.S.Прошу прощения у компаний, торгующих китайскими акватоварами за эту антирекламу, я не отношусь столь категорично абсолютно ко всему акваоборудованию производства Китай ![]()
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... Последний раз редактировалось Чебурген, 03-03-2006 в 14:21. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Убедил. Собственно меня и раньше сомнения терзали. Как био фильтр лучше все таки канистра, я думаю, а для механики, надо что то из Итмана подобрать попроще - головка+мочалка, вот собственно все что надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Да, пожалуй помпа с небольшой губкой для травника- наилучший вариант, судя по мнениям на форуме. Мехочистка и циркуляция воды, а больше ничего и не надо.
![]() |
#13 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Цитата:
Убрать тот фактор что тарахтит голова, допустим заводской брак. Почему не удобен в обслуживании? Вроде всё предельно просто, конечно если не мешают стяжки. Место конечно занимает больше, но плюсы то в этом есть. P.S. Это не для каких-то волнений, для более информативной работы с клиентвми.
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Arowana за это полезное сообщение: |
Чебурген (03-03-2006)
|
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Скорее вопрос не в стяжках а в ребрах жесткости - они то могут и мешять. Надо его в живую посмотреть. Вот чем удивляют кинайцы - на сайте нет размеров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А насчет внешнего навесного фильтра не думали? Туда и губку можно и субстрат.
|
![]() |
![]() |
![]() |