![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||
Живу я тут
|
Re: Акваріум і діатез у немовлят
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Модератор. Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
Гигиена - прежде всего, конечно!!!! А что-бы он сказал, если б у вас ничего не было? Мои врачи в таких случаях пожимают плечами ( вину не на кого бросить ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Насчет насечек - может и вчерашний день (мне их делали лет 8 назад). Значит сейчас надо что-то по современее.
![]() |
#19 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
1.Это быстрее философский вопрос... Да, с одной стороны жить так, чтобы не подвергаться риску мы не можем! С другой стороны каждый САМ должен определить ДОПУСТИМУЮ ДЛЯ СЕБЯ СТЕПЕНЬ РИСКА в тех или иных областях! Для этого нужно максимум объективной информации! В этом плане, может, чем-то помогу. Итак: АКВАРИУМ, безусловно, может быть источником возбудителей тех, или иных заболевнаний! НО! Контакты с другими ЖИВОТНЫМИ (собаки, коты, грызуны, сельскохозяйственные животные и др.) несут КУДА БОЛЬШУЮ опасность, чем аквариум! Контакты с ЛЮДЬМИ несут КУДА БОЛЬШУЮ опасность, чем аквариум! Например, Киев буквально наводнен бомжами, которые и в метро, и в подземных переходах, и ... Уверяю вас, они обладают очень богатой, высоковируллентной и резистентой флорой и фауной! ![]() Далее, мы также рискуем, когда ездим в автомобилях, в поездах и летаем в самолетах! Статистику приводить? Что делать? Что хотитите, то и делайте! ![]() 2. Аллергия, астма – в этом плане аквариум в целом НЕ ОПАСЕН! Опасность могут представлять лишь отдельные аллергены – ДАФНИЯ! Впрочем, много пищевых продуктов являются аллергенами, однако врачи не рекомендуют отказаться от КУХНИ! А вот от АКВАРИУМА очень даже рекомендут. 3. Рыбий ТУБЕРКУЛЕЗ, или МИКОБАКТЕРИОЗ рыб. «Важно: Эти микробактерии могут поражать не только рыб, но и человека. Работая с зараженным аквариумом, следует быть максимально осторожным, чтобы избежать заражения через рот (при отсасывании ртом воды через шланг), через ранки или ссадины на руках. После попадания микробактерий в места ранения по прошествии инкубационного периода (3 недели) в этих местах начинаются папулезные изменения кожи. Самостоятельное заживление может произойти через только 2 года. Поэтому надо сразу обратиться к врачу дерматологу, который произведет лечение.(http://www.ekzotika.com/bol28) « Опасен ли рыбий туберкулез для человека? Не очень, ведь температура тела у нас 36.6. Но вот руки и ноги порой остывают ниже этого уровня, а температура кожи конечностей уже подходит для существования рыбьих микобактерий. В литературе отмечают опасность инфицирования бактериями (Mycobacterium piscium) ссадин на руках. В этом случае наблюдается длительный и вялый воспалительный процесс. Ранки и порезы не заживают. Тут необходимо обращение к дерматологу. Однажды я сам заполучил несколько таких болячек. Удалось вылечиться самостоятельно.»(http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml) «Зоонозы - это болезни, которые могут передаваться от животных к человеку. К счастью, у рыб есть только один зооноз, который имеет значение для аквариумистов, а именно аквариумная гранулёма. Эта болезнь наступает в результате заражения человека бактериями, вызывающими туберкулез рыб (глава 21, раздел 3.2.3). Это некоторые виды микобактерий Mycobacterium (там же, раздел 3.2.6). Подобное заражение происходит редко. Обычно эта болезнь не опасна, за исключением случая, когда у больного ослаблен иммунитет. Ее не следует путать с гораздо более серьезным заболеванием - человеческим туберкулезом, который вызывается бактериями под названием Mycobacterium tuberculosis. Аквариумная гранулёма проявляется в виде кожной инфекции. Обычно она возникает на кистях рук или предплечьях, а также на местах предшествующих порезов или ссадин. Болезнь не исчезает при лечении обычными средствами (например, антисептическими кремами). Это место воспаляется, покрывается коркой, появляется нагноение и раздражение. Бактерии, вызывающие эту болезнь, проникают через поврежденный кожный покров, когда аквариумист прикасается к зараженной рыбе или погружает руки в зараженную воду аквариума. Риск заражения можно свести к минимуму. Для этого следует избегать контакта с аквариумной водой и рыбами, если у вас имеются повреждения на коже рук. Особую осторожность нужно соблюдать, если вы подозреваете, что ваши рыбы больны туберкулезом. В таких обстоятельствах следует надевать резиновые перчатки, а если аквариум глубокий, нужно пользоваться специальными ветеринарными перчатками, которые покрывают руку целиком. Лечение проводится с помощью антибиотиков под контролем врача. Однако эта болезнь настолько редкая, что многие врачи вообще не принимают ее во внимание. Поэтому они могут поставить неверный диагноз. В связи с этим аквариумист должен проинформировать врача о возможной причине болезни и в случае необходимости просить направление к дерматологу, чтобы узнать мнение специалиста." (http://www.aquaria.ru/books/bailey.shtml?342) 4.СИНЕГНОЙНАЯ ПАЛОЧКА- Pseudomonas aeruginosa. http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.water.ru/bz/likbez/pseudomonas_aeruginosa.shtml Впрчем, данных о том, что именно аквариум может представлять особую опасность в плане зараржения Pseudomonas aeruginosa по сравнению с другими местами обитания этой бактерии, я не нашел. 5.Коньюнктивиты:", некоторые виды простейших, обитающих в аквариумах, являются причиной длительно сохраняющихся коньюнктивитов у людей, содержащих эти аквариумы." (http://www.doktor.ru/infect/STA/st26.htm) 6. САЛЬМОНЕЛЛЕЗ:"Домашние черепахи играли важную роль в возникновении сальмонеллёзов в США до 1975 г..."(http://www.medinform.biz/news1.php?id=1000070) "Примером значимости рептилий как носителей сальмонелл, опасных для человека, является тот факт, что только за 1 год (1970-1971) черепахи послужили причиной сальмонеллеза у людей в США в 280 000 случаев, что составило 14% от всех, зарегистрированных в этот год случаев сальмонеллеза в этой стране. Это обстоятельство лишний раз подчеркивает необходимость соблюдения личной гигиены при работе в террариуме." (http://big-snake.narod.ru/terrarium/help/salmonelez.htm) "Помните, что токсины сальмонелл рептилий значительно опаснее токсинов, выделяемых сальмонеллами других животных, в том числе и кур! " (http://www.aquaria.ru/books/turtle.shtml?5) !!!!Вот еще интересная дискуссия- http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?fid=19&tid=6016&action=printable Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 28-04-2006 в 18:09. |
|
![]() |
![]() |
Эти 7 пользователя(ей) сказали спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение: |
B.V.D. (28-04-2006), Serpentarius (28-04-2006), Slavko (29-04-2006), Вишенка (28-04-2006), Володя Череп (02-05-2006), Сергій (28-04-2006), Чебурген (28-04-2006)
|
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
про насечки ( на одном из форумов нашла)
На внутреннюю часть поверхности предплечья наносят по капле различных аллергеносодержащих растворов. Делают по одной-две насечки скарификатором прямо в каплях. Раствор через эти повреждения попадает под кожу. При наличии положительной реакции выявляют её степень чисто визуально и с помощью линейки, сравнивая место реакции с контроль-тестом - местом насечек, сдланными в капле воды (нейтральной среде) и во т еще - Диагноз аллергологи ставят очень быстро.Для этого на коже предплечья па циента наносятся легкие насечки.На них помещают капельки аллергенов.Через 15 минут уже виден результат.Если на месте одной или двух насечек появляется вол дырь или красное расползающееся пятно — у человека аллергия на этот конкрет ный раздражитель. Как Вы думаете, 6 месячному ребенку можно это делать? И как можно проверить аллергию на аквариум в целом?
Этот пользователь сказал спасибо Облачко за это полезное сообщение: |
Сергій (28-04-2006)
|
![]() |
#22 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 46 Поблагодарили 29 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: 59
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Прозвоните клиники, в ПАГЕ точно делают анализ крови не аллергены, только нужно записатся, ждать, умолять, падать в ноги и т.д. и т.п. (ну Вы меня понимаете). Когда нужно срочно ( а главное в этом вопросе не затягивать) родители найдут пути решения. Сдайте анализы, найдите по знакомым толкового педиатра.
А в обычную поликлинику только за справкой в садик.
Этот пользователь сказал спасибо Облачко за это полезное сообщение: |
Сергій (28-04-2006)
|
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Если ребенок аквариум и сопутствующее оборудование не облизывает, то аллергия может быть только на сухой корм. Как следствие - не стоит его использовать, если в доме есть дети до года, либо аллергики.
В остальных случаях аквариум только полезен, так как увлажняет воздух и облегчает приступы астмы. Алеергия может быть на любой белок (вне подозрений только соль и сахар). Бывают случаи, когда у ребенка легкая аллергия, например, на воду, а реакции на самом деле идут на другие продукты. Судя по возрасту ребенка (около полугода, если не ошибаюсь?)- как раз начали прикорм - скорее всего дело именно в этом, либо мама расслабилась и начала есть что-то, что не понравилось дитенышу. Попробуйте отменить самые подозрительные прикормы и ограничить рацион мамы. Также, в подобных случаях, как ни странно, часто очень помогает банальный фильтр на питьевую воду и уменьшение температуры воздуха в комнате ребенка. Аллергия частенько бывает из-за банального перегрева. Здоровья малюточке! Последний раз редактировалось TeVi, 02-05-2006 в 13:24. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо TeVi за это полезное сообщение: |
Сергій (03-05-2006)
|
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=25405
Это полный бред из серии статей о том, что мед - источник ботулизма. Любой человек, имеющий минимальные знания в микробиологии посмеется над этими утверждениями. Обыдно, что подобное пишут довольно уважаемые издания ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||||||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
[quote=TeVi]либо мама расслабилась и начала есть что-то, что не понравилось дитенышу. Попробуйте отменить самые подозрительные прикормы и ограничить рацион мамы.[/QUOTE=TeVi] Відпадає. Цитата:
Єдиний варіант, що я всерйоз розглядаю - пилюка (щоденно, а частенько навіть через день прибирати квартиру у нас ніяк не виходить, а джерел пилюки вистачає ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Насчет насечек - вижу ответили.
Да, это царапинки (ну, как от кактусуаили кошка царапнет) и ждал вроде минут 20. Там де реакция - покраснение (ну, как будто укусил комар и тело расчесали немного).
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
А якщо дитина облизуватиме акваріум та обладнання?
тогда уже надо думать чем оно все покрыто и что выделяет. Лаки, резина и т п не полезны. Ну це само собою, хоча слід мати на увазі аміачок, сірководень, метан, які у невеликих дозах, але все ж таки потрапляють у повітря. и которые в гораздо большем количестве попадают с улицы вместе с воздухом. Хіба ж тільки на білок? Аллергия - реакция организма на чужеродный белок.(из справичника) ![]() Да, бывает. У моего мужа, например, аллергия на воду из-под крана. Были жуткие реакции на цитрусовые, пиво и кучу других продуктов. Как стали пользоваться фильтром - все прошло. Поки що лише яблучка натираємо, На яблоки тоже может быть аллергия, хотя это редкость. В дитячій кімнаті зараз ~19°C, вище 21° за ці 5 місяців була пару днів. нормальная температура в комнате ребенка 18 - 20 градусов, так что все правильно ![]() Єдиний варіант, що я всерйоз розглядаю - пилюка (щоденно, а частенько навіть через день прибирати квартиру у нас ніяк не виходить, а джерел пилюки вистачає ) Кстати, это наиболее вероятно. Я только про пыль почему-то всегда забываю :/ Выход - убрать ковры, если есть, 1 раз сделать генуборку с избавлением от всего, что не сильно нужно. пол мыть и протирать пыль желательно раз в сутки. И в любом случае почаще проветривать (сейчас мы, например, окно закрываем только на ночь и то не полностью) и больше гулять, благо ребенок пока еще может спать в коляске на улице - потом с этим будет труднее. Самое главное - в таком возрасте это не на всю жизнь. Если убрать источник аллергии на год или больше - аллергия проходит, чаще всего бесследно. Так что удачи и здоровья малышке! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |