![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
"ихтиологи могут не поверить"
Ихтиологи может и не поверят, а один мой знакомый делает тараночку с икрой таким образом в любое время года. У меня иногда складывается такое впечатление, что он уже вяленую рыбу колет (хотя я точно знаю, что он ее передерживает в садках живьем). "P.S. Кстати,M.D.Jeorgick? Очень ждал от Вас ответа на свой запрос , в привате. Не дождаля.. Абыдна ..как то" Дворкин, я ей-ей не хотел тебя абыдеть. Я понял что тебя интересует, но из-за погоды самолетики сейчас плоховато летають. Я конечно по желанию общественности могу ежедневно устраивать себе показательные порки на страницах форума и в привате, но не думаю, что эти самые самолетики начнут от этого летать быстрее. Как токи шо-небудь пересекёть границы нашей многоуважаемой Батькивщины - тут же телеграфирую. Шоб я так жил... Последний раз редактировалось M.D.Jeorgick, 31-01-2004 в 05:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Замираю пред Вами в глубочайшем пардоне!
Показательные порки на крыльях самолетиков - это , конечно здорово, просто кайф для ... . Но. Давете по существу вопроса! Есть ощущение, что скоро заочна получу образование ихтиолога. Позвольте мне получить "диплом". Вопрос из аудитории! Какова дозировка при инекции (мл/г веса)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Почетный участник форума
|
"А ты азартен, Парамоша"
Что? Библиотеки в городе нет... Ладно. Чем будешь колоть - сам выбирай. 500'000 ед. гонадотропина (или 1 среднестатистический гипофиз растереть пестиком в ступке), добавить 1мл раствора поваренной соли (6г на 1л дистиллированной воды) комнатной температуры. Перемешать, забрать раствор (в случае гипофиза - эмульсию) в шприц, добрать того же раствора соли до 1мл (обычно это надо только при гипофизе). Первая инъекция: 0,2мл - самке, по 0,1мл - двум самцам (или 0,1 одному если нет 2-х). Вторая инъекция (ровно через 12 часов): 0,1мл самке, по 0,05мл - самцам. Это, скажем так, "убойная метода" для крупных мешкожаберных сомов. Здесь серьозный передоз (для карпа, например, берут 1 гипофиз на 1кг веса). Рыба может "гавкнуться". Так что далее регулируй сам. Это я тебе нарисовал потолок. ![]() Последний раз редактировалось M.D.Jeorgick, 31-01-2004 в 05:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Живу я тут
|
Ну Вот. Совсем другое дело. Получил полное образование.
В биб-ку ходил, кое-что нашел, но там гольна теория и сплошная терминология, мне не понятная, а ВЫ растолковали мне все ясно и понятно. Буду тренироваться. Жаль, что Vini не согласился быть кошкой (шутка). САПАСИБООО !!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Почетный участник форума
|
Тренируйся. Если что-то не понятно с терминологией - спрашивай, объясним. Надо ж твое образование до логического конца доводить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Почетный участник форума
|
1)2Sergey
Черкните, пожалуйста, что на данный момент получилось? 2)Всем - кто-то бывает в г. Пущино Московской области. Может кто-то помочь с покупкой Нерестин(а)2 - 1,5 мл. -95 руб.??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Живу я тут
|
Пока идет подготовка, рыбы не совсем готовы, да и я тоже.
Нерестин(а)2 - 1,5 мл. КТО такой, почему не знаю? Чо раньше молчали? Ярослав, делись инфой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Почетный участник форума
|
Неправда. Делился.
![]() В поисковиках есть информация по нерестину. Поищу у себя ссылку на их сайт - сброшу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Живу я тут
|
Жду и надеюсь , что успею изменить условия моей подготовки к нересту. У меня азарт, спортивный интерес.... понимайте как хотите. В общем руки чешутся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
Пипл подскажите сомы нерестятся все нормально номалек не выходит - икра пропадает!! В чем дело?
|
![]() |
![]() |
#41 |
Почетный участник форума
|
2 Змий
А вот, выше по тексту - икра имеет несколько стадий созревания, ее еще предварительно просматривать нужно. А Вы кололи или у них самостоятельный нерест? Какие сомы? Разнополые точно? Икра пропадает как- белеет через несколько часов или через день-два покрывается пухом? Последний раз редактировалось Ярослав, 16-06-2004 в 12:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
|
Сомов колол
Они у меня мешкожаберные. Насчет разнополости трудно сказать но у одного плавники грудные в виде шипов а у другого просто обычные. Икра через несколько часов покрывается пухом. Как то один раз держали икру во рту |
![]() |
![]() |
#43 |
Почетный участник форума
|
Какие препараты добавляли в воду, для сохранности икры? Или ничего не добавляли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
|
Ничего не добалял! а что надо?
|
![]() |
![]() |
#45 |
|
Нерестин тебе поможет
[quote=Sergey]Помогите плз советом, как заставить нереститься мешкожаберных сомов? Осталось одно - колоть. Но как получить гипофиз не знаю.
Запусти в поисковике слово "Нерестин" в Москве его продают, знаю точно. |
![]() |
![]() |