![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
M.D.Jeorgick
и сколько людей, присутствующих на форуме, откликнулись на первоначальное предложение? Где энтузиасты измеряльщики? |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Цитата:
а я никак не могу поверить, что люди могут быть такими нелюбопытными. Это же скучно. И зачем тогда заводить аквариум? тамагочи взяли бы, это круче. Последний раз редактировалось Danio, 03-02-2004 в 18:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Почетный участник форума
|
Danio
а что ? Аквариум заводят, чтоб замерять воду? Есть серьёзные аквариумисты, которые вообще воду годами не меняют, и все у них замечательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Vadim Art,
да бог с ними измеряльщиками и опытными аквариумистами. Это их личные проблемы мерять или не мерять. Я сейчас тоже не меряю. Нет необходимости. Но до этого я столько перемерял, что дай бог хоть некоторым... Это дает мне право и возможность говорить "я так считаю", а не "есть мнение". Участвуя в дискуссии я пытаюсь подтолкнуть людей к желанию тоже говорить "я так считаю". Приравнивание же их к grey mass ltd, которым ничего мерять не надо совершенно не льет воду на эту мельницу. А следующий этап - зачем на форум приходить, если ничего не надо... "Не любо - не слушай, а брехать не мешай" - как говаривала моя бабушка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
ВОТ!!! Маленькое предложение, но в нем сформулированы все задачи форума! M.D.Jeorgick - снимаю шляпу!!!
![]() |
![]() |
#36 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
такие вопросы применяют для того, чтобы свернуть спор. почему в шапке? Почему без шапки? Измерения параметров воды производят потому, что это необходимо для правильного понимания процессов происходящих в аквариуме. Сворачивание интересов приводит к дилетантизму и профанации в любом деле. Еще раз спрошу, лучше ничего не знать о воде и писать сотни постов о том как растения страдают без углекислого газа или о том, какая плохая вода в водопроводе? а она не плохая и углекислоты в большинстве случаев хватает, растения могут погибнуть и от другого. Вадим, а зачем вот Вы лично завели аквариум, Вы можете ответить? Вам не хочется новых рыб? у Вас все растения растут без проблем и Вы точно занете, почему это происходит? зачем аквариум? помимо прямых результатов бывают и косвенные. Я знаю людей, которые выучили немецкий и чешский, потому, что читали аквариумные книжки. Один раз мне голландская фирма, занимающаяся поставкой кондиционеров, заплатила несколько сотен убитых енотов за то, что я им рассказал, какая вода в Киеве и окрестностях. Вы уверены, что пройти мимо такой возможности было бы правильно? Цитата:
серьезные аквариумисты и замечательно -- это всего лишь слова. И на старуху бывает проруха -- я видел как у людей, которые содержат тонны воды с танганийцами погибают меченосцы. Так что если аквариумист ничего не делает нового, то у него все замечательно, он интуитивно оптимизировал свои методы (и молодец). А потом он переезжает в другой город, вода меняется и все заново. можно годами разводить 2-3 вида коммерчески популярных рыб и будет "замечательно", потому что это дает деньги. Но причем здесь аквариумистика? я уверен (или нахожусь в заблуждении:-)))), что на форуме присутсвуют люди, которые явлются нормальными натуралистами, с нормальными интересами, которым интересно делать свои "маленькие" открытия. Постепенно это превращается в "огромный" опыт. Дорогу осиливает идущий. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Живу я тут
|
Мне кажется, что Danio уже и так задал все вопросы... Ну, может, осталось их уточнить и немного прибавить, исходя из личных и местных условий содержания... Например, замер воды в аквариуме после добавления из-под крана - это великолепная тема, каждый второй вопрос на сайте о том, можно или нет подливать прямо из крана и нудно ли это. А подвопросы к этому какие могут быть? Ну, например, измерить воду в разных слоях, при разных теипературах, но, кажется, и это уже уел многоув. Danio. Вобщем, надо уже наконец действовать... Любопытство ведь всегда было у человека главным двигателем. Неужели не померить, хотя бы ради этого самого пресловутого любопытства... Я вот уже сама решила (до этого просто денег не было), что все брошу и в эти выходные на рынке куплю-таки какой-нибудь тестец и кааак мерну! А то все вокруг кричат об измерениях, окрашивании полосок в разные цвета... Мне же самой интересно на это взглянуть. Где-то еще микроскопец завалялся. Мне все же кажется, что многие решились встать на путь измерений, но не все сознались еще в этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Живу я тут
|
"""Я вот уже сама решила ....... все брошу и в эти выходные на рынке куплю-таки какой-нибудь тестец и кааак мерну! А то все вокруг кричат об измерениях, окрашивании полосок в разные цвета... """
2 Danio вы готовы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
|
помоемому вопрос был такой:
Александр Бешлега " Приз тому, кто предложит наиболее интересную программу измерений в аквариуме " а вот ответа досихпор небыло ![]() Последний раз редактировалось inna, 05-02-2004 в 11:48. |
![]() |
![]() |
#40 |
Почетный участник форума
|
Danio
Большинство людей заводят аквариум для удовольствия, для того, чтоб он глаз радовал. А это можно сделать и без замеров воды. Какие рыбы у большинства наших любителей? Они, как правило, простые и адаптированные. Они будут жить, и радовать владельца без всяких замеров воды. Большинство так и поступают, а проблемы появляются вовсе не от незнания жесткости или кислотности, а от неправильного обслуживания. Хорошо, померяет новичок воду (GH,KH,pH), увидит, что у него вода жесткая и щелочная, и что? Он будет менять эти параметры? А как, а зачем? А не принесет ли это больший вред? |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Живу я тут
|
я готов? да я уже чуть с форума не ушел:-))) сижу тут, жду, а тесты сохнут, сохнут, портятся:-))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Живу я тут
|
Цитата:
автомобилисты: не покупайте карты дорог! домохозяйки: не приобретайте поваренные книги! все остальные: не читайте инструкции по эксплуатации, это отнимает время и забивает голову! так, все, заканчиваем этот спор ни о чем. Здесь вот вроде народ уже созревает что-то сказать по теме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2Vadim Art
Не согласна. Я в начале промеряла параметры воды, после этого перечитала пачку инфы про воду (спасибо Danio), сделала дополнительные замеры и только теперь начинаю подбирать тех рыбусов, которым я могу обеспечить нормальные условия для жизни. А мучать животину в моей воде только по причине, что она мне нравится, а ее дело - меня радовать, я не буду. Вот тебе мой ответ, как "новичка". |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Почетный участник форума
|
ради бога!
Есть желание, лишние средства - пусть измеряют. Только последствия людям объясни. Объясни, что -капельные и лакмусовые тесты очень приблизительны. -ничего менять не надо, это может принести больше вреда, чем пользы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
"Приз тому, кто предложит наиболее интересную программу измерений в аквариуме"
а есть неинтересная так чтоб хотябы попробовать ![]() Последний раз редактировалось inna, 05-02-2004 в 12:27. |
![]() |
![]() |