![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
|
To Slesh
По поводу: Я пытался присобачить такую схемку из энергосберегающей лампочки к обычной люмине ЛБ-20, которая уже с дросселем не работала (спирали были целыми, но она не поджигалась). Так вот. Она работала, правда не так ярко и выдавала ультрафиолет на одной стороне. Я решил поменять лампу и вытащил ее не выключая из розетки. Пока ходил по другую лампу устройство героически погибло стрельнув транзистором. Вывод: не включать без нагрузки, в остальном работает. |
![]() |
![]() |
#32 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
спасибо Евгений.
у меня это дело закончилось не успев начатся. я просто поехал купил еще 1 баласт на 2 лампы по 30 ватт и решил не морочить себе голову, так что если кому надо могу отдать пару баластов с енергосберегающих по 35 ват кажд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
Очень жаль что такая полезная тема "пополнилась" не очень приятными
сообщениями. Я предложил бы администратору форума удалить все соответствующие сообщения. Я тоже применяю "энергозберегающие" лампы в освещении своих аквариумов. Могу сказать что использовать их в качестве ПРА для обычных люм. ламп можно, но вот будут ли эл. параметры соответствовать номинальным (особенно интересна эл. мощность ). Разное свечение в концах обьясняется тем что балласт выдавал импульсный постоянный ток высокой частоты, при постоянном токе свечение анода и катода неодинаково. |
![]() |
![]() |
#34 |
Активный участник
|
2Сеалор :
Ежели мощность колбы компактной лампы соответствует мощности подключаемой трубки , то последняя будет работать в "номинальном режиме" . Потому как колба энергосберегающей лампы - это та же трубка , только свернутая тем или иным образом (для компактности). Электрические параметры у них одинаковы ... Ну и про "ПОСТОЯННЫЙ ток высокой ЧАСТОТЫ" ![]() Подозреваю , что на самом деле имелось в виду ... Нет там постоянного тока (иначе электроды выгорали бы с одной стороны лампы быстрее , что и происходит при питании от схем с постоянным током). Переменка там , двуполярная , с частотой от 30 КГц ... Boris. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
То Сеалор
Ультрафиолет был со стороны уже почти выгоревшей, даже при развороте лампы. То Boris А почему тогда она горит не так ярко при подключении к ЭПРА компакта? Я ведь ставил и нормальную трубку, для сравнения подключал эту же трубку к дросселю? Номинал у ЭПРА - 35 Вт, 22 Вт (подключал к разным). Хотя, если честно, то не нравятся мне компакты. По-моему они не выдают того, что на них пишут. То Slash А сколько по времени у тебя отработали компакты. Просто интересно. Мои погорели через полтора месяца. |
![]() |
![]() |
#36 |
![]() |
Привет.
месяца 4 точно, они у меня правда не сгорели, из за того что у меня в крышке не было тогда обдува от температуры покрошился пластик на патроне и трубка вывалилась показав на ружу начинку, лпмпа еще горела. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
О-о-о! Любимая тема проклюнулась - "Общество и Государство!" Может перейдем во "Флейм" - а то долго можно рассуждать. В первую очередь, уважаемый, Вы содержите на своей шее преступников - которые и есть высшая государственная власть! Пойдите и предъявите претензии Кучме, Лазаренку, Януковичу и компании. Да, ВАА тут не причем - там все законопослушные. Я сам по себе - и потому гуляю сам по себе! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
Ну так вперёд!!! Давненько не ругался с умными людьми! А то всё про рыбу, да про рыбу...
![]() |
![]() |
#39 |
|
Для уточнения параметров была иследована
лампа "BRILUX" 18Вт (экв. по световому потоку 90 Вт, 2700К). При замере фактический ток оказался 55 мА, что соответствует полной мощности в 12 Вт. При этом на корпусе лампы указан ток 155 мА, что соответствует 34 Вт. ??? При исследовании напряжения на выходе гененратора получены такие параметры - 485 В переменного тока. Частоту не мерял. В общем "балласт" представляет генератор переменного напряжения повышенной частоты. В качестве балластного сопротивления последовательно с колбой используется набор конденсаторов. Транзисторы установленные на генераторе и индуктивность обладают большим запасом по мощности, это позволяет предположить что при замене емкостей можно включать и более мощные лампы. |
![]() |
![]() |
#40 |
|
А что с люменами в этом случае. Люксомер у кого есть? У меня на 25 л стояла обычная ЛБ-20, потом купил, чтоб места меньше занимала лампа - компакт, так освещенность визуально упала чуть ли не вдвое, хотя ставил 35 Вт. Я конечно понимаю, что утрировано можно принять, что компакт - точечный источник света, но не до такой же степени. Аль потому что цветовая температура другая?
|
![]() |
![]() |
#41 |
Активный участник
|
День добрый !
Балласты в компактах к сожалению разные бывают ![]() Ежели кому интересно , еще раз отсылаю к статье в РадиоХобби 3/2001. При измерении тока на колбе цифровым тестером , из-за несинусоидальной формы первого , тестер занижает показания на 20% (в случае с лампой Brilux получается ватт 15 там есть , а вот остальное на совести производителей , а тенденция приврать слегка на упаковке , похоже сохраняется ![]() Ну а про люмены , мерять надо , а мерять нечем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А фотиком с экспонометром не побовали?
![]() |
#43 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Так начинай в разделе "Флейм" - поддержу! ![]() |
|
![]() |