![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
|
Да расскажите! Я даже зарегистрировался для этого!
![]() Последний раз редактировалось Парус, 26-03-2004 в 12:22. |
![]() |
#32 |
Живу я тут
|
ВО и народ тоже интересуется!!!!!
M.D.Jeorgick - мудь другом ПОДЕЛИСЬ ТАЙНАМИ - немного так !!! ПЛИЗ ![]()
#33 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Поподробней и с самого начала и по-порядку, как для юзеров
|
![]() |
![]() |
#34 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Вы, наверное, думаете, что мне совсем нечем заняться, как только "Морем для "чайников". А остальные что будут в это время делать?
У меня уже с десяток "зависших" тем. Один Кокан с редокс-потенциалом чего стоит. Ладно, великодушно соглашусь поставить вас в "неотвеченные", а там... как вдохновение позволит. Просто, своей писанины сейчас полно и к ночи, когда дело доходит до интернета, голова уже не варит совершено. Так что простите, если не получится так часто, как вам того хотелось бы. |
![]() |
![]() |
#35 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 71
|
Цитата:
То дурничка... А от за тему "CO2 в морському акваріумі" я б видав титул "Акваріуміст місяця" довічно. |
|
![]() |
![]() |
#36 |
Живу я тут
|
поддерживаю Антошка
и прошу Ихтиолога поставить на голосование о присвоении звания "герою", как предложил Антошка,
мое мнение таково - просто M.D.Jeorgick еще не готов написать ответ, а написать что то в духе "как дуть CO в морскую банку" уже не хочет
#37 |
Глава осередка Ассоциации в Закарпатской обл. (г. Ужгород)
|
Это конечно "по-нашему", выдумать велосипед ... .
M.D.Jeorgick - не юли, коль сказал - пиши, народ просит... . Броваду не люблю, но то что видел по морю на сегодня в идеале - TUNZE. Не считаю себя спецом по морю, и тем не менее, как говорят англичане "я не настолько богат что-бы покупать дешевые ..." |
![]() |
![]() |
#38 |
|
Сделать морской аквариум - стоит дешево, но знания КАК это сделать - стоят дорого
![]() |
![]() |
#39 |
Почетный участник форума
|
"Акела промахнулся! Акела промахнулся!
А мы уйдем на север! А мы уйдем на север!" Это очень старая сказка. Конец помните? |
![]() |
![]() |
#40 |
Почетный участник форума
|
Для тех, кто не понял с первого раза.
Продувка CO2 и в морском и в пресноводном аквариуме применяется с одной и той же целью - УДЕРЖАНИЕ ЗАДАНОГО рН и при правильном "подходе к станку" абсолютно по барабану пропускается газ через кальциевый реактор или непосредствено в аквариум. Кальциевый реактор - всего-навсего СТРАХОВКА ОТ ДУРАКОВ. Пока вы этого не поймете говорить о чем-либо еще бесполезно. Так что, пли-и-из, Антошке и Yarl'у, (Парус, чтоб не быть одиноким, может помагать) домащнее задание: попытайтесь исходя из первого тезиса доказать второй, а я посмотрю на сколько вы владеете базовыми знаниями и стоит ли вам о чем-нибудь рассказывать. |
![]() |
![]() |
#41 |
|
Мда, мне можешь уже не рассказывать - у меня базовых знаний - ноль, иначе не спрашивал бы.
|
![]() |
#42 |
Почетный участник форума
|
Парусу.
Твой ответ засчитан как правильный. |
![]() |
![]() |
#43 |
Живу я тут
|
Реактор решает проблему поддержания и контроля кальция и рН автоматически
Последний раз редактировалось RAT, 31-03-2004 в 17:33. |
![]() |
![]() |
#44 |
Почетный участник форума
|
Подобное определение не корректно.
Углекислый газ выполняет сдвиг рН, а уж кальций появляется как следствие. Вопрос удержания рН в природе решает тетрада: нерастворимые карбонаты - растворимые гидрокарбонаты - углекислота - углекислый газ. При увеличении рН за отметку 8,3 (которая в норме удерживается в морском аквариуме) гидрокарбонаты очень быстро переходят в нерастворимые карбонаты, выпадая в осадок. При этом естественого притока углекислого газа в условиях наличия кучи карбонатсодержащих пород недостаточно для обратного процесса,. В этих условиях необходимо дополнительное продувание углекислым газом дабы получить хотя бы минимальное смещение рН, чтобы начали появляться растворимые гидрокарбонаты из карбонатов в необходимых количествах. Кальциевый реактор дает право на ошибку в отношении пропускания углекислого газа (передозировки) и позволяет получать несколько большее количество гидрокарбонатов и вбрасывать их с меньшим риском в аквариум. рН растворов гидрокарбонатов гораздо выше, чем углекислого газа, и риск сдвига рН при их передозировке (как следствии передозировки СО2) в аквариуме гораздо меньше. Основная функция кальциевого реактора - защита от передоза. Но эта защита - минимальна, так как при передозе процент углекислоты в выбрасываемом реактором растворе растет очень быстро. Т.е. если вы понимаете суть процесса, то с таким же успехом можете вдувать углекислый газ и непосредственно в аквариум за декорацию из коралловых валунов или туфа и в фильтр (если он имеет отсек биофильтра с кальциевыми породами, например, коралловым песком). Просто сама подача СО2 должна быть хорошо расчитана. Кальциевым реактором в первую очередь называется система, позволяющая углекислому газу растворяться в воде и близко контактировать с породами, содержащими карбонат кальция, а уж в последнюю очередь коробка, в которой эта система размещена. Какой окажется эта коробка - личное дело аквариумиста. Последний раз редактировалось M.D.Jeorgick, 08-04-2004 в 03:00. |
![]() |
![]() |
#45 |
Живу я тут
|
чем грозит передоз гидрокарбонатов и насколько в этой системе играет жёсткость
|
![]() |
![]() |