![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Коммерческая целесообразность выращивания растений
Да что вы тут спорите.
Я вам могу с полной ответственностью, что на траве аквариумной не обогатишься.
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Ух..я смарю тут страсти разыгрались не на шутку...
Пойду ка я лучше воду в банку долью. ![]()
![]() |
#3 |
|
привет всем да на растениях трудно разбогатеть хотя доброй травы и не сразу найдёшь вот у нас в волгограде например в ходу из анубиасов только нана остальные у единиц вот сами посмотрите http://www.edwpotapov.mail15.com
|
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да теплых водоёмов у нас полно.
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
2 Gelo Huts.
Всегда интересовал вопрос, что можно растить в африканскими цихлидами. Интересно будет почитать твои статьи про травку. Лишь бы периодичность выхода журнала не подкачала. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Все можно растить, кроиме хрупких, нежных и очень медленно-растущих травок. Нужно соблюдать правильную диету для рыб, обязательно давать им растительную подкормку, разнообразную, чтобы восполнять запасы необходимых витаминов. Ни в коем случае не перекармливать рыб, иначе, во-первых, скачки химического состава воды будут вводить растения в заблуждение, что им сегодня кушать (хоть это и дико звучит, но примерно это так), во-вторых, не потребуется буквально пичкать рыб микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности, иначе они будут восполнять их из травы. Обязательно яркое освещение, достаточное для активного роста растений. И все будет в порядке. Есть конечно, ряд африканцев, которые с травой никак не дружат. Прежде всего это речные тиляпии (они просто травоядные). Для мягколистных травок типа лимонника также представляют опасность танганьикские трофеины (трофеусы и т.п.).
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
А почему бы и не медленнорастущих?, мне казалось, что они как раз очень подходят (это не критика это вопрос). И опять не критика - уточнение: они скорее не микроэлементы восполняют, а электролит. Вот тут то и кроится основная трудность: чем меньше электролита в воде, тем лучше растениям, но тем больше его хотят находить в пище рыбы....
![]() |
#8 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Медленнорастущие для цихлид плохи тем, что они могут страдать от чисто механических повреждений, возникающих при нерестовых играх цихлид. Чтобы быстро восстановить естественную красоту травки, приходится полагаться на скорость производства ею новых побегов и листьев. Поэтому "тугие" травки выглядит в банке с цихлидами часто неопрятно. Других мотивов нет.
А предыдущий пост я написал с объяснением того, как защищать траву от поедания и давать ей возможность расти, так сказать, в благоприятных условиях, не стесняясь цихлид. Сергей Кочеов выпустил цикл статей "Цихлиды и растения", где приводил и фотоматериалы и резултаты своих опытов по совмещению. Однако, как я заметил после прочтения цикла статей, он несколько потерял энтузиазм при длительном совмещении цихлид с проблемными и нежными травками, такими как макрандра, альтернатера, перистолистник, и к концу исследований все же рекомендовал не усложнять себе жизнь такими комплектациями, хотя при желании все возможно. В озерах Африки растет трава не хуже, чем в других водоемах, однако видовой состав ее не слишком разнообразен, в основном валлиснерия. Как-то на даче у знакомого я посчитал количество видов растений в воде возле мостика для рыбалки, не сходя с одного места. Насчитал 26 (честно - был в шоке). Думаю, что ничего страшного не будет, если цихлиды будут жить в таком же многообразии видов ![]()
![]() |
#9 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
![]() |
![]() |