![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Нитчатка.
У меня нитчатка поперла, после того, как я поборол бороду (бороду пробовал разными методами изложенными на форуме, и все же поборол!).
Так вот, по поводу нитчатки - за неделю (раз в неделю чищу, подмениваю воду и сифоню аквариум 400л) она выростала настолько, что я ее наматывал размерами как большой кулак! Запустил систему СО, и нитчатка начала расти значительно медленнее. Однажды слетел шланг на кран тонкой подачи газа, и я выключил всю систему. Через 1,5-2 недели, нитчатка снова начала прогрессировать. Поставил хомут на шланг и запустил вновь. Уже почти 2 месяца нитчатки нет. Может несколько тонких волосин появляться на отдельных растениях. Пока меня это устраивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Цитата:
Как-то раз, так получилось (руки кривые ![]() Из чего я пришел к выводу течение ей нравиться, я вот хорошая фильтрация точно не нравится (тоже проверял). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Сразу оговорюсь с АlguMin не знаком и состава не знаю, но всё же выскажу свои мысли по поводу: 1. Не знаю ни одного препарата, который бы убивал (именно убивал) водоросли и совсем не вредил растениям, рыбам моллюскам, ракообразным и прочим. Это НЕВОЗМОЖНО, так как в организмах протекает очень много схожих процессов и поэтому воздействие селективным (избирательным) быть не может. Здесь я имею в виду именно "убийца всех водорослей (не растений) в том числе и нитчатки ". 2. Физиология нитчатки имеет относительно много общего с высшими растениями (это уже обсуждалось на многих форумах, так что повторятся, не буду), единственное существенное отличие это потребность в железе. Так что почти наверняка нет средства (панацеи) чтобы убивало нитчатку и не подавляло растения! 3. Если АlguMin "это всего лишь высокая концентрация гуминовых кислот", то не проще и безопаснее (а возможно и эффективнее) использовать что-нибудь типа экстракта торфа!? 4. И ещё гуминовые кислоты не убивают водоросли (большинство), я знаю водоём один, так в нём вода аж чёрная от гуминовых кислот и при этом водоросли тоже есть, правда нитчатки не видел ![]() P.S.: Не претендую на истину и потому возможно и неправ, но я всегда стараюсь использовать любую химию по минимуму. И уж тем более, мне кажется излишнем применение в данном случае! P.P.S.: Сам также боролся с нитчаткой и успешно победил, опыт борьбы и последствия ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
Не веришь попробуй. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Я бы попробовал, да нитчатка сдохла, пару месяцев назад вся сразу ![]() P.S.: просто я предпочитаю химии любые другие альтернативы, но это не значит, что AlguMin не помогает. Раз вам помог, значит, помогает, а я просто предлагаю (не навязываю, а именно предлагаю) альтернативный, хоть и более долгий путь борьбы с нитчаткой! А Фашисты действительно знают свое дело ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
А вот я когда-то использовал AlguMin при бороде Сompsopogon - никакких результатов не было!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
В "Цетре аквариумистики" на Кошица продается прекрасное средство "AlgaeFix" от Aquarium Farmaceutical. На растения, рыб и улиток отрицательного воздействия не оказывает, во всяком случае, в моем аквариуме.
Я о нем уже писал в этой ветке. Почему не хотите попробовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
|
Цитата:
Кстати, из всей химии против водорослей, именно об этом препарате самые хорошие отзывы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() |
Цитата:
А вот нитчатку он рубает.
![]() |
![]() |
#40 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
![]() ![]() Последний раз редактировалось sasha, 13-07-2005 в 02:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Живу я тут
|
Вот, как раз топик про "безопасность" "AlgaeFix" на российском форуме: http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=27905
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Один отрицательный отзыв на фоне множества положительных, дозировку нужно соблюдать.
Я его в течении двух недель применял - никак на обитателях не отразилось, даже на меланиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
|
Цитата:
Не кощунствуй! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Не боритесь с нитчаткой, попробуйте исправить причину её появления. Замените часть грунта, добавьте всёже длинностебельных растений.
![]() |
![]() |
#45 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Миша , ну честное слово читаю эту тему , такое впечатление что люди вместо растений в аквариуме специально эти водоросли выращивают ...
Как было сказано выше , нужно смотреть на причину такого положения когда нарушен био баланс и низшие прут вверх вместо того чтобы угнетаться высши травами. Раз таке происходит нужно посмотреть на это все со стороны , почему происходит , и что нужно изменить чтобы подобного небыло. |
![]() |
![]() |