На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Водоросли и способы борьбы с ними

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2005, 14:24   #31
Юрий Мудрик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Re: Нитчатка.

У меня нитчатка поперла, после того, как я поборол бороду (бороду пробовал разными методами изложенными на форуме, и все же поборол!).
Так вот, по поводу нитчатки - за неделю (раз в неделю чищу, подмениваю воду и сифоню аквариум 400л) она выростала настолько, что я ее наматывал размерами как большой кулак!
Запустил систему СО, и нитчатка начала расти значительно медленнее.
Однажды слетел шланг на кран тонкой подачи газа, и я выключил всю систему.
Через 1,5-2 недели, нитчатка снова начала прогрессировать.
Поставил хомут на шланг и запустил вновь.
Уже почти 2 месяца нитчатки нет. Может несколько тонких волосин появляться на отдельных растениях. Пока меня это устраивает.
Юрий Мудрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-07-2005, 06:53   #32
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от aleksmal
По п.6 значит течение всё же нежелательно?

Как-то раз, так получилось (руки кривые ), что помпа, своим потоком, стала попадать на яванский мох, а в нём было некоторое количество нитчатки (совсем немного, так как я периодически его доставал и выбирал нитчатку) ... Так вот через 5 дней нитчатку можно было на кулак наматывать, причём каждые 3-6 дней, она аж до поверхности волы доставать стала!
Из чего я пришел к выводу течение ей нравиться, я вот хорошая фильтрация точно не нравится (тоже проверял).
M.F. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-07-2005, 07:20   #33
M.F.
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Feeshmen
АlguMin-это убийца всех водорослей (не растений) в том числе и нитчатки . Лично я забыл что такое водоросли-паразиты.На флору и фауну аквариума вредного влияния не оказывает так как это всего лишь высокая концентрацчия гуминовых кислот. После обработки максимальное кол-во водорослей необходимо удалить механическим путем иначе вода может протухнуть.

Сразу оговорюсь с АlguMin не знаком и состава не знаю, но всё же выскажу свои мысли по поводу:
1. Не знаю ни одного препарата, который бы убивал (именно убивал) водоросли и совсем не вредил растениям, рыбам моллюскам, ракообразным и прочим. Это НЕВОЗМОЖНО, так как в организмах протекает очень много схожих процессов и поэтому воздействие селективным (избирательным) быть не может. Здесь я имею в виду именно "убийца всех водорослей (не растений) в том числе и нитчатки ".
2. Физиология нитчатки имеет относительно много общего с высшими растениями (это уже обсуждалось на многих форумах, так что повторятся, не буду), единственное существенное отличие это потребность в железе. Так что почти наверняка нет средства (панацеи) чтобы убивало нитчатку и не подавляло растения!
3. Если АlguMin "это всего лишь высокая концентрация гуминовых кислот", то не проще и безопаснее (а возможно и эффективнее) использовать что-нибудь типа экстракта торфа!?
4. И ещё гуминовые кислоты не убивают водоросли (большинство), я знаю водоём один, так в нём вода аж чёрная от гуминовых кислот и при этом водоросли тоже есть, правда нитчатки не видел .

P.S.: Не претендую на истину и потому возможно и неправ, но я всегда стараюсь использовать любую химию по минимуму. И уж тем более, мне кажется излишнем применение в данном случае!

P.P.S.: Сам также боролся с нитчаткой и успешно победил, опыт борьбы и последствия изложены выше. Если будут вопросы отвечу.
Старый 11-07-2005, 20:17   #34
Feeshmen
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от M.F.
Сразу оговорюсь с АlguMin не знаком и состава не знаю, но всё же выскажу свои мысли по поводу:
1. Не знаю ни одного препарата, который бы убивал (именно убивал) водоросли и совсем не вредил растениям, рыбам моллюскам, ракообразным и прочим. Это НЕВОЗМОЖНО, так как в организмах протекает очень много схожих процессов и поэтому воздействие селективным (избирательным) быть не может. Здесь я имею в виду именно "убийца всех водорослей (не растений) в том числе и нитчатки ".
2. Физиология нитчатки имеет относительно много общего с высшими растениями (это уже обсуждалось на многих форумах, так что повторятся, не буду), единственное существенное отличие это потребность в железе. Так что почти наверняка нет средства (панацеи) чтобы убивало нитчатку и не подавляло растения!
3. Если АlguMin "это всего лишь высокая концентрация гуминовых кислот", то не проще и безопаснее (а возможно и эффективнее) использовать что-нибудь типа экстракта торфа!?
4. И ещё гуминовые кислоты не убивают водоросли (большинство), я знаю водоём один, так в нём вода аж чёрная от гуминовых кислот и при этом водоросли тоже есть, правда нитчатки не видел .

P.S.: Не претендую на истину и потому возможно и неправ, но я всегда стараюсь использовать любую химию по минимуму. И уж тем более, мне кажется излишнем применение в данном случае!

P.P.S.: Сам также боролся с нитчаткой и успешно победил, опыт борьбы и последствия изложены выше. Если будут вопросы отвечу.
У меня три года в аквариумах нет ни нитчатки ни других каких-либо водорослей. Помимо гуминовых кислот в AlguMin конечно же есть какой-то секрет от TETRA . Фашисты знают свое дело.
Не веришь попробуй.
Feeshmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-07-2005, 07:06   #35
M.F.
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Feeshmen
У меня три года в аквариумах нет ни нитчатки ни других каких-либо водорослей. Помимо гуминовых кислот в AlguMin конечно же есть какой-то секрет от TETRA . Фашисты знают свое дело.
Не веришь попробуй.

Я бы попробовал, да нитчатка сдохла, пару месяцев назад вся сразу , за месяц до этого сдохла борода, ещё какие-то водоросли похожие на мех (шерсть) вместе с сине-зелеными и т.д. и т.п. Все эти водоросли были последствием применения антибактериальных средств, неправильного кормления и т.д.

P.S.: просто я предпочитаю химии любые другие альтернативы, но это не значит, что AlguMin не помогает. Раз вам помог, значит, помогает, а я просто предлагаю (не навязываю, а именно предлагаю) альтернативный, хоть и более долгий путь борьбы с нитчаткой! А Фашисты действительно знают свое дело .
Старый 12-07-2005, 13:41   #36
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Feeshmen
Не веришь попробуй.

А вот я когда-то использовал AlguMin при бороде Сompsopogon - никакких результатов не было!!!
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-07-2005, 14:42   #37
zhdanick

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях

В "Цетре аквариумистики" на Кошица продается прекрасное средство "AlgaeFix" от Aquarium Farmaceutical. На растения, рыб и улиток отрицательного воздействия не оказывает, во всяком случае, в моем аквариуме.
Я о нем уже писал в этой ветке. Почему не хотите попробовать?
zhdanick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-07-2005, 16:33   #38
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от zhdanick
В "Цетре аквариумистики" на Кошица продается прекрасное средство "AlgaeFix" от Aquarium Farmaceutical. На растения, рыб и улиток отрицательного воздействия не оказывает, во всяком случае, в моем аквариуме.
Я о нем уже писал в этой ветке. Почему не хотите попробовать?

Кстати, из всей химии против водорослей, именно об этом препарате самые хорошие отзывы!
Старый 12-07-2005, 22:59   #39
Павлик Морозов

Поблагодарил(а): 33
Поблагодарили 40 Раз(а) в 21 Сообщениях
Отправить сообщение для  Павлик Морозов с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
А вот я когда-то использовал AlguMin при бороде Сompsopogon - никакких результатов не было!!!
Альгумином тоже пробівал бороться с бородой, применял даже тройную дозу - результат "0".
А вот нитчатку он рубает.
Старый 13-07-2005, 02:45   #40
sasha
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 17
Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях

а шо то воно таке за борода, га?

Последний раз редактировалось sasha, 13-07-2005 в 02:48.
sasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-07-2005, 10:25   #41
Ирка
Живу я тут

Поблагодарили 2 Раз(а) в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Ирка с помощью ICQ

Вот, как раз топик про "безопасность" "AlgaeFix" на российском форуме: http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=27905
Ирка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-07-2005, 11:06   #42
zhdanick

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях

Один отрицательный отзыв на фоне множества положительных, дозировку нужно соблюдать.
Я его в течении двух недель применял - никак на обитателях не отразилось, даже на меланиях.
zhdanick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-07-2005, 15:20   #43
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от sasha
а шо то воно таке за борода, га?

Не кощунствуй!
Старый 13-07-2005, 22:55   #44
Svyatoi
Живу я тут

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vadim Art
Поделитесь опытом, как наверняка её извести?
При закладке грунта переборщил с железом. Теперь веду с ней неравный бой.
Длинностебельки нет и не будет. Может креветки её едят?
Креветки её едят.
Не боритесь с нитчаткой, попробуйте исправить причину её появления. Замените часть грунта, добавьте всёже длинностебельных растений.
Старый 14-07-2005, 00:48   #45
sasha
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 17
Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях

Миша , ну честное слово читаю эту тему , такое впечатление что люди вместо растений в аквариуме специально эти водоросли выращивают ...

Как было сказано выше , нужно смотреть на причину такого положения когда нарушен био баланс и низшие прут вверх вместо того чтобы угнетаться высши травами.
Раз таке происходит нужно посмотреть на это все со стороны , почему происходит , и что нужно изменить чтобы подобного небыло.
sasha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ