![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Живу я тут
|
Re: аквариум из оргстекла 410л, 400грн
Цитата:
Моя банка без шурупов. Но как раз многие старые банки именно так и сделаны с шурупами. Относительно фрезы впервые слышу, можно поподробнее и если не составит труда фото?.
![]() |
![]() |
#32 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Насчет фото проблема.. Но попытаюсь рассказать: в одном стекле фрезеруются пазы, в другом соответственно "пупырышки" (как в накопителях для папок, если кто знает...) Форма этого дела - вещь довольно произвольная, кто как делает... Но смысл один - после посадки на клей во-первых увеличивается поверхность склеиваемой поверхности в разы, а во вторых при грамотной конструкции "замка" можно перераспределить давление таким образом, что при наливе воды оно будет работать на "ужесточение" шва. К примеру самый простой "замок" (постараюсь нарисовать):
11111 11111 !!111!!!! !!111!!!! !!!!!!!!!!! (Типа вид сверху) Если "1" это "короткая" сторона в прямоугольной банке - гуд. Если длинная - наоборот, короткую будет "выталкивать". Надеюсь идея более менее понятна, а "замки" эти видел довольно изощренные на 10-ке - "2 паза-2 канавки", "Г-образные" и т.д. Фокус в том, что плекс материал довольно мягкий, и соблюсти хорошую геометрию довольно сложно. Но есть мастера которые на этих самых "макетках" творят просто чудеса за бутылку водки... Не говорил бы, если б сам не видел как делали мою меньшую банку. Последний раз редактировалось Серж Закоркин, 04-02-2006 в 15:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 8 Поблагодарили 12 Раз(а) в 8 Сообщениях Репутация: 22
|
банка продана. всем спасибо. узнал много нового.
![]() кстати, как рассказал хозяин банки, сделали ее году в 1982...85-м. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#35 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Доктор, чаще всего делают ровно в половину толщины стекла. Я не инженер, конечно, но по-моему это обеспечивает максимальную прочность - помните народное "там где тонко, там и рвется"?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Живу я тут
|
Понял...............
![]() |