![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Живу я тут
|
Re: Зелёные нитчатые водоросли
Немогу не согласится с выводами Elkmor
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=37368 Нитчатка лепится к больным и растениям и боится подмены воды - массированой.
|
| Этот пользователь сказал спасибо doctor за это полезное сообщение: |
thunderbird (30-05-2006)
|
|
|
#2 |
|
Модератор. Живу я тут
|
Ничем альгумин не поможет. Пробовала в детстве. Куча денег на него угрохала, а толку - 0. Нитчатка - это не бороду от листьев отдирать, она очень легко снимается
. Так что ручками, дешевле и быстрее получится . |
|
|
|
| Этот пользователь сказал спасибо Goldenfish за это полезное сообщение: |
Serpentarius (01-04-2006)
|
|
|
#3 |
|
Живу я тут
|
Есть один способ. Проделав его однажды, в целях эксперимента, получилось избавиться не только от "конкретной" нитчатки за 3 - 4 дня, но и от зеленой гадости на листьях одновременно. Самим растениям и рыбе было по-барабану, значит метод щадящий. Итак, если интересно, пробуйте следующее.С расчета на 50 л. акв. воды самым наглым образом вливаем аптечную 40 мл. расфасовку перекиси. После, через сутки, на ночь, на те же 50 л. - таблетку эретромицина. Ждем 3 - 4 дня и употребляем, т.е. наблюдаем полное присутствие отсутствия гадости, которая портила Вам настроение при созерцании той подводной Вселенной, для которой ви хотели стать Богом. Саму химию процесса объяснить не могу, поэтому, прошу, в дискуссии меня не втягивать. Последний раз редактировалось Vadim, 01-04-2006 в 21:33. |
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали спасибо Vadim за это полезное сообщение: |
BlackAlex (07-06-2006), Mykhaylo (01-04-2006), Авось (14-06-2006), Михаил Погребиский (14-06-2006), Павлик Морозов (01-04-2006), Юрий hifi (07-06-2006)
|
|
|
#4 | |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Цитата:
.А тут - столько всего бедным рыбкам. Стремно как-то...
|
|
|
|
#5 |
|
Живу я тут
|
ПРО-ВЕ-РЕ-НО !!!
Хотя выходить замуж - дело добровольное. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал спасибо Vadim за это полезное сообщение: |
|
|
|
#6 |
|
Живу я тут
|
Видать, под вечер, у меня что-то с юмором разладилось. "Кто и кого ел?", "Каких и куда употреблял?" Ведь информацию даю по теме, чтобы постараться помочь, если кому надо, а не просто потрепаться.
Slavko, Вас понял. Ухожу. Это Ваше поле. Извините. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
Живу я тут
|
Пожалуйста. Зеленые и красные уругвайцы, криптокорины, лимонофила, ротала, анубиас.
Последний раз редактировалось Vadim, 02-04-2006 в 21:07. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Зелёные нитчатые водоросли - ПОБЕДА!!!
Цитата:
Я не поверил! А нитчатка прёт. И хоть ты её наматывай на палочку, хоть руками постоянно вливая свежую воду – зараза не истребима. Проверка Вашего способа. Сделал как говорили. Нитчатка побелела и в конце концов полностью распалась. Я тащусь!!! Вот только листики у мха немного «прожглись», но мох живой. В банке был малёк гупарей, креветки, улитки, анциструсы, растючка – ВСЁ ЖИВОЕ. Даже "зеленая гадость" на анубиасе пропадает на глазах. Можно с уверенностью сказать, что вопрос борьбы с нитчаткой я для себя закрыл!!! Хватит страдать геморроем и в ручную её выбирать из акваса… Вот ряд фоток: На первой – до эксперимента, вторая утром сегодняшнего дня и наконец свежак – вечерняя… фотографировал один и тот же участок аквариума.
|
|
|
|
#10 |
|
Живу я тут
|
А что, марганцовка не подходит для уничтожения нитчатых водорослей?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Живу я тут
|
Тогда уже лучше сразу водородной бомбой!!!
Всех с 1 Апреля! Хорошего ВСЕМ настроения! |
|
|
|
| Этот пользователь сказал спасибо Vadim за это полезное сообщение: |
|
|
|
#12 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 25
|
А на двухсотлитровую банку 160 мл. перекиси и 4 таблетки эритромицина или меньше?
|
|
|
#13 |
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
я лил 40 мл перекиси (аптечный флакончик) на 50 л аквариумной воды. Вот только лить не сразу наверное, а хотя бы сперерывами в 15-20 мин. (не забудте это делать на ночь - после отключения света - может весь прикол в фотосинтезе)
Если повернуться к проблеме лицом, она начинает терять свою силу, открывая причину своего возникновения… Последний раз редактировалось Павлик Морозов, 30-05-2006 в 19:39. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 11 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
Ух,эта гадость-нитчатка!Вот какие наблюдения!Принесла растючку с рынка с нитчаткой в новенький аквас.Конечно,нитчатку обобрала ручками,прополоскала в Альгумине от Тетра и посадила в аквас.Никакой нитчатки не было целый год!А потом позарилась на класную риччию для посадки на дно и вместе с риччией занесла опять нитчатку!Я ее в риччии не разглядела.Сначала было чуть-чуть,думаю что-то не так в аквасе.Серьезная сифонка грунта,большая подмена воды и ...ее стало еще больше.Альгумин ее не берет.В банке есть очень нежные растения.Собираюсь перезапускать,но растения будут те же.Попробую их в перекиси прополоскать.Потом напишу,останется эта гадость или нет!
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Живу я тут
|
Цитата:
НАЧИНАТЬ надо с себя!!!!!!!!!! Я вот кактусами занимаюсь лет так 15. Землю перед посевом пропариваю в духовке часа два. Пару раз даже сжигал. Все стерильное!!!! Пинцеты стекла и протчая чепуха. Дудки! Через 2 месяца землю покрывают водоросли!!!!! ИЗ НИОТКУДА. Виноваты Мы сами, создаем условия для них. Зачем перезапускать??? Горе от ума. Загнанные растения в очередной шок загонять....Создайте условия для растений , а не для водорослей. Я вот давеча получил ящик высококачественной травы и рыбы от мною очень уважаемого участника форума( не по форсу, а по делам и высказанным мыслям). Нитчатка к тому времени почти уже ушла. Высадил и выпустил все в водоем. Нитчатки не стало вообще через двое суток!!!!! Щас иногда появляются кусочки, но они просто с течением из откуда-то вымываются, она даже не фиксируется к траве!!!!!! Перестолистники не цепляет. Раньше они как в сугробах из нее стояли. Масса хорошей травы забрала на себя все питание, пошла в рост, "сняла" водорослевую агрессию и дала шанс уже растущей поросли, а рыба до конца сбалансировала цепи питания растений. Все!!! Но это мои мысли и моё мнение. Никому его не навязываю....
|
|
| Этот пользователь сказал спасибо doctor за это полезное сообщение: |
Сергій (07-06-2006)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|