![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Живу я тут
|
Re: Поддержи акцию - расскажи об этом всем, ДУШИ ОСТАЮТСЯ или ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО
ИМХО, тему закрывать, а уж тем более удалять не стоит. Пусть те, кто ещё не прочитал- узнают. Хотя, мне кажется, об этой проблеме очень многие в той или иной степени знают, или же догадываются. Хочу обратиться ко всем аквариумистам- участникам этого форума, мнением каждого из которых я очень дорожу. Выплёскивать эмоции в инете это одно (каюсь, сам иногда не сдерживаюсь... ), а реально принять участие в решении той или иной проблемы- это совсем другое. Никто никого не призывает строить БАМ, осваивать космос, поднимать целину, устраивать забастовки и голодовки, а уж тем более погромы и избиения тех, кто возможно этого и заслуживает. Тут, уж простите, не судите и несудимы будете... Ведь это так просто- не замалчивать о проблеме, рассказывать о ней всем
![]()
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... Последний раз редактировалось Чебурген, 19-05-2006 в 19:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Живу я тут
|
http://doggy.kiev.ua/forum/ -
посмотрите - люди пытаются решить проблему не "вообще", а как-то конкретно в каждом случае... ИМХО, стерилизация бездомных собак - это, к сожалению, наша общая необходимость, а вот о наших домашних любимцах каждый должен решать сам, но и отвечать за будущее их детенышей тоже должен сам...
![]() |
#33 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
То Ешка
Ира, спасибо огромное за ссылку! Это не догма, а руководство к действию! Теперь очень много времени провожу на этом форуме.
![]() |
#34 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
Я думаю, что причина болезни общества в потере духовных начал. Бездуховность это болезнь, которую надо побороть в себе каждому. тогда общество в целом начнет морально выздоравливать. В нашей стране это произойдет не скоро. к сожалению.
![]() |
![]() |
#35 | ||
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Ну, просветительская работа в данном случае - единственное, что могут сделать участники форума. Но она в целом не поломает этот бизнесс. Цитата:
К сожалению, эти "конкретные действия" практически никак не влияют на поднятую проблему. Главное звено в этой цепи - это ПОЯВЛЕНИЕ бездомных животных. Почему они появляются? "Бездуховность?" Ерунда. Человечество по большому счету было "бездуховно" всегда - да и будет! Лично я считаю, самым эффективным методом была бы юридическая ответственность за домашних животных, которые могут, оказавшись на улице, стать экологической и санитарной проблемой - т.е. это коты и собаки. По крайней мере,жители городов, которые пожелали завести этих животных, должны иметь паспорта на животных. Никакие сделки не должны проходить не официально и без паспорта. Смерть животного должна регистрироваться. Хозяин животного время от времени должен подтверждать специальному уполномоченному органу наявность у него зарегистрированного животного, в противном случае его должна ждать серьезная административная ответственность - большой штраф. При рецидивах - вплоть до уголовной! Т.е. никто не может "просто так" взять и выкинуть на улицу животное. Вот только при реализации на практике такой методики проблема бездомных животных была бы решена. Но...это не понравится никому, поскольку количество кошечек и собак резко уменьшится в культуре, их смогут содержать лишь серьезные и ответственные люди. Вот такая утопия. ![]() Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 21-05-2006 в 22:25. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Живу я тут
|
Утопия, увы, не только в том, что это смогут позволить себе только серьёзные и ответственные люди. Очень надеюсь, верю, что подобных людей, понимающих серьёзность взаимоотношений с животными и ответственность за их воспитание и содержание, достаточно много. ИМХО, проблема в том, что если это будет вознесено до каких- то законодательных "рамок", то это как всегда в подобных случаях смогут позволить себе официально увы только достаточно состоятельные люди, процент которых, ИМХО, среди тех, кто действительно от души и всецело предан животным не очень велик...
![]()
![]() |
#37 | |
|
Цитата:
Ты не правильно понял мою идею. Завести кота и собаку - т.е. оформить все официально - не должно быть дорого! (В конце концов, аквариум - тоже деньги, но тем не менее аквариумы имеют множество людей). Дорогим должно быть именно наказание за выкидание животного на улицу! И очень дорогим! |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение: |
Чебурген (21-05-2006)
|
![]() |
#38 |
Живу я тут
|
В данном трактовании идея действительно правильна. Вопрос, насколько это реально в законодательном исполнении.
![]() |
#39 |
Живу я тут
|
Не хочу сейчас углубляться в обсуждение официальной стороны этого вопроса, потому что мы с тобой отлично понимаем, к чему сведётся это обсуждение
![]() ![]()
![]() |
#40 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Насколько я знаю, в УК Украины есть статья, предусматривающая наказание за жестокое обращение с животными. Номер не помню, цитировать тоже не буду по той же причине ![]() "Паспортизация" животных ? По большому счёту, крайне нереально... т.е. и сейчас, у кого есть породистая собака или кот, у того она зарегистрирована - хотя бы для родословной. В некоторых странах (напр., Германия) обязательна регистрация собак некоторых "бойцовских" пород. А у нас есть многочисленные бабушки-пенсионерки, держащие зачастую по десятку кошек или пару-тройку "псовых дворовых" - как Вы их заставите зарегистрировать питомцев, учитывая мизерность их пенсии ? А ведь именно зачастую после смерти "опекунши" родственники выбрасывают животных на улицу...
![]() |
![]() |
#41 |
Живу я тут
|
Да, конечно слышал, есть статья, но "рабочая" ли она? Кто слышал про реальные прецеденты её "воплощения в жизнь"? ИМХО, тема "законодательного сопровождения" "серьёзных" животных, пород крупных, охранных и бойцовских собак, хищных "экзотов" с каждым днём становится всё серьёзнее. Неадекватность поведения этих животных подчас накладывается на неадекватность поведения их хозяев. А это к сожалению не всегда бабушки с визгливыми кусачими собачонками. Я ничего не имею ни против бабушек, ни против их любимцев до тех пор, пока их поведение ( в данном контексте животных
![]() ![]()
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... Последний раз редактировалось Чебурген, 21-05-2006 в 23:30. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
Михаил Крокодил (22-05-2006)
|
![]() |
#42 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Наконец-то Чебурген стал на человека похож (я об аватарке
![]()
![]() |
#43 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
А что касается бойцовских пород собак, насколько я знаю, их запретили ввозить на территорию Украины еще лет 5 назад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
|
Цитата:
Злоупотребления у нас будут везде! Я тоже пессимист. Я просто выложил идеальную модель, при реализации которой - даже с поправкой на нашу действительность, т.е. злоупотребления - проблему бездомных животных можно было бы решить - полностью или частично, уже зависит от степени тех самых злоупотреблений при исполнении. А всякие там стерилизации и приюты - толку, на мой взгляд, от них очень мало. Да, насчет совочка и пакетика - формально хозяин должен убирать после собаки! Но это никто не делает - вот тебе зеркало культуры нашего общества! Весной, как только растает снег - все газоны возле домов покрыты собачим дерьмом! Ситуация с запретом курения в общественных местах, очевидно, тоже будет иметь чисто декларативный характер! Т.е. главное, конечно - это исполнение законов. Хотя бы тех, что есть. Все любят ругать ВЛАСТЬ того или иного политического цвета. Либо обеих вместе. Но дерьмо после собак не убирает НИ ОДИН! |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение: |
Чебурген (22-05-2006)
|
![]() |