На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Флейм

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2006, 19:02   #31
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ
Re: Поддержи акцию - расскажи об этом всем, ДУШИ ОСТАЮТСЯ или ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО

ИМХО, тему закрывать, а уж тем более удалять не стоит. Пусть те, кто ещё не прочитал- узнают. Хотя, мне кажется, об этой проблеме очень многие в той или иной степени знают, или же догадываются. Хочу обратиться ко всем аквариумистам- участникам этого форума, мнением каждого из которых я очень дорожу. Выплёскивать эмоции в инете это одно (каюсь, сам иногда не сдерживаюсь... ), а реально принять участие в решении той или иной проблемы- это совсем другое. Никто никого не призывает строить БАМ, осваивать космос, поднимать целину, устраивать забастовки и голодовки, а уж тем более погромы и избиения тех, кто возможно этого и заслуживает. Тут, уж простите, не судите и несудимы будете... Ведь это так просто- не замалчивать о проблеме, рассказывать о ней всем Просто не стоит тут выплёскивать свой накопившийся по многим причинам негатив, и тогда мы не сктимся ни к политике, ни к переходу на личности, ни просто к эмоциональным дебатам. Кроме распространения плакатов- листовок- обращений я ничего более реального пока не услышал.

Последний раз редактировалось Чебурген, 19-05-2006 в 19:04.
Чебурген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2006, 22:35   #32
Ешка
Живу я тут

Поблагодарил(а): 11
Поблагодарили 39 Раз(а) в 38 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ешка с помощью ICQ Отправить сообщение для Ешка с помощью AIM Отправить сообщение для Ешка с помощью Yahoo

http://doggy.kiev.ua/forum/ -
посмотрите - люди пытаются решить проблему не "вообще", а как-то конкретно в каждом случае...
ИМХО, стерилизация бездомных собак - это, к сожалению, наша общая необходимость, а вот о наших домашних любимцах каждый должен решать сам, но и отвечать за будущее их детенышей тоже должен сам...
Старый 20-05-2006, 09:46   #33
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ

То Ешка
Ира, спасибо огромное за ссылку! Это не догма, а руководство к действию! Теперь очень много времени провожу на этом форуме.
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2006, 02:39   #34
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Makropod
Все дело в ОБЩЕСТВЕ. Смерти кошечек и собачек - это следствие. А лечить нужно причину!
Общество не хочет замечать проблеммы людей, общество с маской двуличия, где люди борятся за выживание. Мы видим это каждый день.
Я думаю, что причина болезни общества в потере духовных начал. Бездуховность это болезнь, которую надо побороть в себе каждому. тогда общество в целом начнет морально выздоравливать. В нашей стране это произойдет не скоро. к сожалению.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2006, 22:19   #35
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от KeeR
2Михаил Крокодил За время существования данного поста ссылки на форум и фотографии получили ВСЕ люди с которыми я общаюсь в инете (сколько их 2 или 200 не важно)! Кроме этого узнали члены моей немаленькой семьи и друзья, которых видел! Все в шоке!!!!

Ну, просветительская работа в данном случае - единственное, что могут сделать участники форума. Но она в целом не поломает этот бизнесс.

Цитата:
Сообщение от KeeR
А конкретные действия - отношение к БРАТЬЯМ нашим меньшим, воспитание будующего поколения, посильная помощь тем обездоленным братишкам которых мы встечаем каждый день! На работе щенок Жорик и котенок Борис, которых мы приютили 5 и 2 месяца назад соответственно! Война была с соседями по территории и с нашей уборщицей! убираем и ухаживаем всем офисом!!!! Вот они реальные действия!

К сожалению, эти "конкретные действия" практически никак не влияют на поднятую проблему. Главное звено в этой цепи - это ПОЯВЛЕНИЕ бездомных животных. Почему они появляются? "Бездуховность?" Ерунда. Человечество по большому счету было "бездуховно" всегда - да и будет!
Лично я считаю, самым эффективным методом была бы юридическая ответственность за домашних животных, которые могут, оказавшись на улице, стать экологической и санитарной проблемой - т.е. это коты и собаки. По крайней мере,жители городов, которые пожелали завести этих животных, должны иметь паспорта на животных. Никакие сделки не должны проходить не официально и без паспорта. Смерть животного должна регистрироваться. Хозяин животного время от времени должен подтверждать специальному уполномоченному органу наявность у него зарегистрированного животного, в противном случае его должна ждать серьезная административная ответственность - большой штраф. При рецидивах - вплоть до уголовной! Т.е. никто не может "просто так" взять и выкинуть на улицу животное.
Вот только при реализации на практике такой методики проблема бездомных животных была бы решена. Но...это не понравится никому, поскольку количество кошечек и собак резко уменьшится в культуре, их смогут содержать лишь серьезные и ответственные люди.
Вот такая утопия. Интересно, кто и что знает об решении этой проблемы в других странах?

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 21-05-2006 в 22:25.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2006, 22:37   #36
Чебурген
Живу я тут

Утопия, увы, не только в том, что это смогут позволить себе только серьёзные и ответственные люди. Очень надеюсь, верю, что подобных людей, понимающих серьёзность взаимоотношений с животными и ответственность за их воспитание и содержание, достаточно много. ИМХО, проблема в том, что если это будет вознесено до каких- то законодательных "рамок", то это как всегда в подобных случаях смогут позволить себе официально увы только достаточно состоятельные люди, процент которых, ИМХО, среди тех, кто действительно от души и всецело предан животным не очень велик...
Старый 21-05-2006, 22:44   #37
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Чебурген
Утопия, увы, не только в том, что это смогут позволить себе только серьёзные и ответственные люди. Очень надеюсь, верю, что подобных людей, понимающих серьёзность взаимоотношений с животными и ответственность за их воспитание и содержание, достаточно много. ИМХО, проблема в том, что если это будет вознесено до каких- то законодательных "рамок", то это как всегда в подобных случаях смогут позволить себе официально увы только достаточно состоятельные люди, процент которых, ИМХО, среди тех, кто действительно от души и всецело предан животным не очень велик...

Ты не правильно понял мою идею. Завести кота и собаку - т.е. оформить все официально - не должно быть дорого! (В конце концов, аквариум - тоже деньги, но тем не менее аквариумы имеют множество людей).
Дорогим должно быть именно наказание за выкидание животного на улицу! И очень дорогим!
Этот пользователь сказал спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение:
Чебурген (21-05-2006)
Старый 21-05-2006, 22:56   #38
Чебурген
Живу я тут

В данном трактовании идея действительно правильна. Вопрос, насколько это реально в законодательном исполнении.
Старый 21-05-2006, 23:04   #39
Чебурген
Живу я тут

Не хочу сейчас углубляться в обсуждение официальной стороны этого вопроса, потому что мы с тобой отлично понимаем, к чему сведётся это обсуждение Всё, что у нас связано с получением каких- либо официальных документов, увы связано или с деньгами или с волокитой. Боюсь, что если даже процедура оформления у себя животного сведётся к минимуму, а наказание за недобросовестное отношение к нему- к максимуму, то и там, и там будут злоупотребления. Прости, ну песссимист я... И к примеру, не представляю, как у нас хозяева собак будут выгуливать своих животных с совочком и пакетиком... А это тоже одна из составляющих уважения и к животным и к окружающим людям, и вообще признак достаточно высокой внутренней культуры каждого и общества в целом.
Старый 21-05-2006, 23:11   #40
Jararaka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 208 Раз(а) в 115 Сообщениях
Отправить сообщение для  Jararaka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Чебурген
В данном трактовании идея действительно правильна. Вопрос, насколько это реально в законодательном исполнении.

Насколько я знаю, в УК Украины есть статья, предусматривающая наказание за жестокое обращение с животными. Номер не помню, цитировать тоже не буду по той же причине - кому надо, нагуглит.

"Паспортизация" животных ? По большому счёту, крайне нереально... т.е. и сейчас, у кого есть породистая собака или кот, у того она зарегистрирована - хотя бы для родословной. В некоторых странах (напр., Германия) обязательна регистрация собак некоторых "бойцовских" пород.
А у нас есть многочисленные бабушки-пенсионерки, держащие зачастую по десятку кошек или пару-тройку "псовых дворовых" - как Вы их заставите зарегистрировать питомцев, учитывая мизерность их пенсии ? А ведь именно зачастую после смерти "опекунши" родственники выбрасывают животных на улицу...

Мир спасут красота и массовые расстрелы.

Жуть стала лучше, жуть стала веселее...

Registered Linux user № 385672
Jararaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-05-2006, 23:25   #41
Чебурген
Живу я тут

Да, конечно слышал, есть статья, но "рабочая" ли она? Кто слышал про реальные прецеденты её "воплощения в жизнь"? ИМХО, тема "законодательного сопровождения" "серьёзных" животных, пород крупных, охранных и бойцовских собак, хищных "экзотов" с каждым днём становится всё серьёзнее. Неадекватность поведения этих животных подчас накладывается на неадекватность поведения их хозяев. А это к сожалению не всегда бабушки с визгливыми кусачими собачонками. Я ничего не имею ни против бабушек, ни против их любимцев до тех пор, пока их поведение ( в данном контексте животных ) не отражается на окружающих. И слова Экзюпери: мы ответственны за тех, кого приручили, - я всё же понимаю диалектически, то есть всесторонне, это не только ответственность перед животным (прежде всего), но и ответственность за этого животного перед окружающими людьми, перед обществом. То есть, в конечном итоге ответственность перед самим собой. А уж каков человек... Ну а дальше опять долгие дебаты о нашем обществе... На этом остановлюсь.

Последний раз редактировалось Чебурген, 21-05-2006 в 23:30.
Чебурген вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Чебурген за это полезное сообщение:
Старый 22-05-2006, 10:35   #42
Ром
Живу я тут

Поблагодарил(а): 83
Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях

Наконец-то Чебурген стал на человека похож (я об аватарке
Не умру я, мой друг, никогда"

С. Есенин
Ром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-05-2006, 13:36   #43
Makropod
Живу я тут

Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Чебурген
...Всё, что у нас связано с получением каких- либо официальных документов, увы связано или с деньгами или с волокитой. Боюсь, что если даже процедура оформления у себя животного сведётся к минимуму, а наказание за недобросовестное отношение к нему- к максимуму, то и там, и там будут злоупотребления.
Во-во, посадят на оформление зверушек чиновника с зарплатой в 400 грн, и он начнет по-тихоньку звереть...
Makropod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-05-2006, 13:41   #44
Makropod
Живу я тут

Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях

А что касается бойцовских пород собак, насколько я знаю, их запретили ввозить на территорию Украины еще лет 5 назад.
Makropod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-05-2006, 15:07   #45
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Чебурген
Всё, что у нас связано с получением каких- либо официальных документов, увы связано или с деньгами или с волокитой. Боюсь, что если даже процедура оформления у себя животного сведётся к минимуму, а наказание за недобросовестное отношение к нему- к максимуму, то и там, и там будут злоупотребления. Прости, ну песссимист я... И к примеру, не представляю, как у нас хозяева собак будут выгуливать своих животных с совочком и пакетиком... А это тоже одна из составляющих уважения и к животным и к окружающим людям, и вообще признак достаточно высокой внутренней культуры каждого и общества в целом.

Злоупотребления у нас будут везде! Я тоже пессимист. Я просто выложил идеальную модель, при реализации которой - даже с поправкой на нашу действительность, т.е. злоупотребления - проблему бездомных животных можно было бы решить - полностью или частично, уже зависит от степени тех самых злоупотреблений при исполнении.
А всякие там стерилизации и приюты - толку, на мой взгляд, от них очень мало.
Да, насчет совочка и пакетика - формально хозяин должен убирать после собаки! Но это никто не делает - вот тебе зеркало культуры нашего общества! Весной, как только растает снег - все газоны возле домов покрыты собачим дерьмом! Ситуация с запретом курения в общественных местах, очевидно, тоже будет иметь чисто декларативный характер! Т.е. главное, конечно - это исполнение законов. Хотя бы тех, что есть. Все любят ругать ВЛАСТЬ того или иного политического цвета. Либо обеих вместе. Но дерьмо после собак не убирает НИ ОДИН!
Этот пользователь сказал спасибо Михаил Погребиский за это полезное сообщение:
Чебурген (22-05-2006)
Ответ