На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Флейм

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2006, 13:43   #31
Nikola
Живу я тут. И барбусов люблю!

Поблагодарил(а): 48
Поблагодарили 30 Раз(а) в 24 Сообщениях
Отправить сообщение для  Nikola с помощью ICQ
Re: Открытие сезона после нереста. ОТЗЫВЫ

Поддерживаю. Давайте не будем обсуждать больно ли рыбе, не садисты ли мы и тд и тп.
Nikola вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Nikola за это полезное сообщение:
Mykhaylo (20-06-2006)
Старый 20-06-2006, 13:47   #32
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Михаил, Спасибо!!! Это действительно классный вариант. И если говорить о "крутых палках" , то тут как нельзя лучше их использовать.
Я ловил Байроном 5 метровым. Стоит не мало - 80 баксов. Но е-мое! За целый день удочку не чувствуешь - всего 130 грамм весит. Оно того стоит. И для такой рыбалки в самый раз.
Но можно и намного дешевле. Сегодня масса удилищ в 200 гривневой ценовой категории легкие как пушинка и прочные.
Старый 20-06-2006, 14:59   #33
Mykhaylo
Живу я тут

Поблагодарил(а): 192
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Отправить сообщение для  Mykhaylo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nikola
И вообще причем тут тема насчет петушка и пираньи? Зачем мы ходим на рыбалку? Что бы ничего не словить? Что бы как моно меньше травмировать рыбу? По моему никто тут садизмом над рыбой не занимается и я не пойму к чему эти разговоры про то что ходить без подсака это садизм.
Народ что-то или у меня с юмором плохо или мне 10 смайлов ставить?
Тема о петушках вызвала живой отклик и используется мной исключительно как показатель бессмысленности подобных споров (гуманность это сродни политике).
Никого не хотел обидеть, поосто высказал ИМНО

Что до цен на палки - я не вижу необходимости менять свой 5м телескоп 1985 года, за которым пришлось в Гомель ехать. Сбалансировал кусочком свинца - и все. Кроме того для летней мормышки нужна палка с максимально жестким (или как правильно) строем - прогиб под рыбой при ловле в зарослях - путь к сходу или еще хуже к обрыву. А максимальная рыба на мормышку линь на 1,2 кг - выдержала, хотя кто поднимал линя на леске в воздух знает что это такое даже если в нем 300-400г. Обычный улов окуни до 200, лин до 500г, караси до 300.
Равно как не жалею, что закупил во времена СССР 150 мормышек - сейчас сколько ни хожу или не вижу ничего хорошего или ЦЕНА. Плюс привычка - я жуткий консерватор
Но и не осуждаю людей которые тратят несколько килодолларов на экипировку - лишь бы были возможности и это было в радость.
Mykhaylo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-06-2006, 15:28   #34
Nikola
Живу я тут. И барбусов люблю!

Поблагодарил(а): 48
Поблагодарили 30 Раз(а) в 24 Сообщениях
Отправить сообщение для  Nikola с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Народ что-то или у меня с юмором плохо или мне 10 смайлов ставить?

Я тоже ни коим образом не хотел вас обидеть, это тоже было мое ИМХО, просто не хотелось что бы тема перешла в разборки "О судьбе Петушка".
Nikola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-06-2006, 15:39   #35
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Что касается новомодных снастей, то это действительно, можно и палкой ловить (многие так и говорят). Но можно провести аналогию с авто -все ездят, но удовольствие разное. Сужу по себе - у меня есть и дубовые спининги по 100 грн, есть и подороже. При ловле тонкими, легкими и изящными снастями, чувствительность которых на каждый удар высочайшая, удовольствие несравнимое. Смотрите, вываживание карпа, скажем, на 1 кг, с расстояния 70 метров фидером и крповым удилищем - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Когда у тебя поводки из шнура - ты рыбу выкачиваешь, как лебедкой. Но если у тебя поводки 0.2 из лески, и шансы схода велики, то адреналин бъет "в штаны"
Я часто ловил старыми углепластиковыми снастями. Но это не сравнить с современными снастями.
Но на них, действительно, в воздух не поднимешь. Как правило расчитываеши только до подсаки (если удочкой) довести.
Хочу добавить - это только мое мнение. Я вообще страшный лентяй и люблю комфорт